Refinanciamento indevido

Brasília - DF
09/08/2026 às 19:47
Sou pensionista militar e possuo empréstimos consignados junto à Sabemi. Recebi contato da Larca Capital, por meio da atendente Jennifer, oferecendo o refinanciamento dos meus contratos. Durante a negociação, fui informada de que, caso migrasse todos os meus contratos, receberia aproximadamente R$ 9.000,00.
Como eu queria conhecer o serviço antes de realizar a migração completa, optei por refinanciar apenas dois contratos. Durante todo o atendimento, perguntei diversas vezes qual seria o valor que eu receberia com essa operação. Em todas as oportunidades, a atendente informou que somente após a assinatura eletrônica e a realização da biometria facial seria possível visualizar o valor, afirmando que ela também só teria acesso à informação após a conclusão do procedimento.
Confiando nessas informações, realizei a assinatura eletrônica e a biometria facial. Somente depois da conclusão do procedimento fui informada de que receberia aproximadamente R$ 356,00.
Entretanto, posteriormente constatei que o valor efetivamente creditado foi de R$ 2.500,00, e não R$ 356,00. Isso demonstra que a operação realizada não corresponde sequer à informação que me foi apresentada pela atendente.
Além disso, constatei que o valor não foi depositado diretamente por uma conta da Larca Capital. Sem que isso tivesse sido previamente explicado, foi aberta uma conta bancária em meu nome junto à empresa Celcoin, e o valor de R$ 2.500,00 foi disponibilizado por meio dessa conta.
Eu não fui informada pela Larca Capital de que seria aberta uma conta em meu nome, não recebi explicações claras sobre a finalidade dessa conta e não autorizei conscientemente a abertura de uma conta bancária para receber o valor da operação. Somente descobri a existência dessa conta porque precisei entrar em contato diretamente com a Celcoin para entender de onde havia vindo o dinheiro.
Considero extremamente grave que uma conta tenha sido aberta em meu nome sem que essa informação tivesse sido apresentada de forma clara durante a contratação. Em nenhum momento a atendente Jennifer me explicou que haveria abertura de conta junto à Celcoin, tampouco me explicou previamente como o dinheiro seria disponibilizado.
Também ressalto que, inicialmente, eu havia autorizado apenas o refinanciamento de dois contratos, justamente como forma de testar o serviço. No entanto, diante do valor efetivamente recebido e das informações posteriormente identificadas, tenho sérias dúvidas sobre quais contratos e quais valores foram efetivamente refinanciados, bem como sobre a extensão da operação realizada em meu nome.
A operação resultou em um refinanciamento com prazo de 96 meses e parcela aproximada de R$ 640,00, enquanto eu fui levada a concluir o procedimento sem ter conhecimento prévio e claro do valor que receberia, das condições finais da operação e da abertura da conta bancária utilizada para o crédito.
A contratação ocorreu há menos de sete dias e foi realizada por meio eletrônico. Dessa forma, exerço expressamente meu direito de arrependimento, solicitando o cancelamento integral da operação, com o retorno dos meus contratos às condições anteriores e sem qualquer prejuízo financeiro.
10/08/2026 às 10:42
Olá,
Agradecemos o seu contato e por compartilhar sua manifestação conosco.
Para preservar a segurança e a confidencialidade das suas informações, encaminhamos uma resposta detalhada diretamente para o e-mail cadastrado na plataforma Reclame Aqui. Sugerimos que verifique sua caixa de entrada e a pasta de spam.
Permanecemos à disposição para quaisquer esclarecimentos adicionais ou novas solicitações por meio do nosso canal de atendimento, de segunda a sexta-feira, das 10h às 18h (exceto feriados):
WhatsApp ***** (ligação gratuita)
Ligações via celular ***** (ligação gratuita)
Ligações via fixo ***** (ligação gratuita)
Atenciosamente
10/08/2026 às 10:59
Não enviaram nenhuma resposta por e-mail.
11/08/2026 às 23:12
Não me responderam por e-mail.