Contagem - MG

07/11/2024 às 15:10

ID: 201487181

Inicialmente, quando minha esposa foi até a casa para visitar, o corretor informou a ela que as manchas no quarto onde iríamos dormir eram de tinta fresca, pois a casa havia acabado de ser pintada. Realmente, até as janelas estavam pintadinhas, mas não era apenas tinta; era infiltração. Com o tempo, percebemos a burrada que fizemos.

Até aí, tudo bem, apesar de termos uma filha de 6 anos com alergia a mofo. Começamos a reclamar sobre algumas questões que são do nosso direito e segurança. As trincas das janelas estavam quebradas, sem funcionar, sem permitir o fechamento das janelas, e nada foi feito. A imobiliária Laris Imóveis, junto ao Ricardo (que se julga muito sábio), nunca se importou com a nossa segurança e eu digo em todos os sentidos.

Concordamos em fazer a troca de titularidade, pois a luz existente era do condomínio. Foi uma burocracia: já havia um nome instalado na caixa, e ninguém se dispôs a ajudar. Com o tempo, eu fui vendo a casa mofar: a parede da cozinha está molhada, e toda a parede com azulejo está literalmente caindo, ou vai cair, ou a cerâmica vai estourar. Mas, reforço: eles não se importam. O quarto da minha filha está com mofo na parte do guarda-roupa, meu quarto está tomado pelo mofo, e a casa fede a mofo. Achamos uma minhoca com 1 metro de comprimento. Meus vizinhos encontraram uma lacraia grande, e eu também encontrei uma pequena, além de escorpiões. Pedimos que o lote fosse limpo; era só isso, e NADA FOI FEITO.

Vocês são a pior imobiliária do mercado. O Ricardo é extremamente ignorante, um cara sem capacitação para trabalhar com o público. Não sei nem se ele ainda está aí. Depois que alugamos a casa, a moça da recepção me olhava com cara de poucos amigos porque fui buscar a chave e cheguei um minuto antes de fecharem, sendo que já tínhamos combinado. Além de tudo isso, o lote atrás da casa é aberto para a rua, então qualquer pessoa pode entrar!

E aí eu pergunto: quantas noites eu dormi preocupada, com medo de invadirem a minha casa? Vocês não têm noção da perturbação que é ficar fechando ralos e olhando o quarto da minha filha para ver se não tem bichos, sabendo que eles estão ali por negligência da imobiliária e do proprietário.

Quando informamos que íamos sair, ficaram perguntando que dia iríamos desocupar porque queriam reformar o local. KKKKKKKKKKKKKK NUNCA FOI A PREOCUPAÇÃO DE VOCÊS! Nunca houve interesse em cuidar da casa; vocês só sabem manipular as pessoas, só sabem arrancar dinheiro, enquanto cada um dorme tranquilo em sua casinha, e nós passamos por uma situação desagradável, como dormir com o colchão no chão da sala porque não conseguimos respirar direito no quarto por causa do fedor.

Para piorar, o esgoto do vizinho é aberto e vai direto para a parte de trás da minha casa. Tem um cano aberto no lote de trás, fedendo a fezes.

Vocês querem mais? Eu pago a luz da minha casa certinho, mas não é só a minha casa. Estou pagando pelo povo todo, porque uma conta de R$ *******,00 em uma casa onde ninguém fica é um absurdo.

Deixo aqui a minha indignação, e se essa palhaçada continuar, vamos resolver de outra forma.

Para fechar com chave de ouro, a imobiliária pediu para pintarmos a casa. KKKKKKKKKKKKKKKKK Sério, pintar uma casa que precisaria ser derrubada? Porque o amigo do proprietário disse que ele sabia que não podia construir uma casa ali, já que é um porão. Além do proprietário, a imobiliária também deveria estar ciente das condições de moradia, não? Porque se é só alugar qualquer [Editado pelo Reclame Aqui], eu também abro minha imobiliária hoje.

Vocês são péssimos no atendimento, péssimos na resolução de problemas e péssimas pessoas, sem empatia e sem caráter. Se tivessem, teriam dado total atenção ao nosso problema e lidado com tudo de outra forma.

Espero que ninguém NUNCA ALUGUE UMA CASA COM VOCÊS E PASSE PELO QUE PASSAMOS.
Melhorem ou fecha, porque não dão conta dos problemas.

13/11/2024 às 14:19

Primeiramente, lamentamos que sua experiência não tenha sido a que você esperava, e gostaríamos de esclarecer alguns pontos importantes sobre as situações relacionadas.

Assim que recebemos o relato sobre a mancha de umidade, a imobiliária entrou em contato com o proprietário, responsável pela construção, para avaliar a melhor solução. Durante uma reunião por videoconferência com a locatária Rebeca, realizada em 14/06/*******, foi esclarecido que o reparo seria complexo e exigiria a desocupação do imóvel para a execução das manutenções. Diante disso, sugerimos que fosse considerada a possibilidade de encerrar o contrato sem a aplicação de multa. A locatária Rebeca nos informou que discutiria a situação com seu conjugue e retornaria com um parecer.

Após a reunião, não recebemos retorno da locatária. No entanto, em 23/07/*******, recebemos uma nova mensagem informando que os pontos discutidos na reunião anterior não ficaram claros. A imobiliária tentou contato por telefone, sem sucesso. Diante disso, enviamos novamente o parecer do proprietário sobre a solução do problema. ******* que essas informações foram encaminhadas às locatárias.

A imobiliária preza com a segurança, o conforto e o bem-estar dos nossos clientes e sempre visamos trabalhar para garantir esses aspectos. No entanto, algumas questões estruturais do imóvel, como infiltrações e mofo, são de responsabilidade do proprietário, e a nossa função como intermediários é buscar soluções que, muitas vezes, não dependem exclusivamente da imobiliária. Sabemos o quanto essas questões podem ser frustrantes. Por isso, buscamos sempre agir dentro dos limites de nossa atuação, intermediando as resoluções com os proprietários.

Em relação ao atendimento prestado por nossos colaboradores, é fundamental ressaltar que nossa equipe se dedica a oferecer um serviço com respeito e profissionalismo em todas as situações. O Ricardo, citado em sua mensagem, é um corretor experiente e comprometido, que sempre busca atuar da melhor maneira possível. Reforçamos que o trabalho dele, assim como de toda nossa equipe, é pautado na busca de soluções, e nunca em desconsiderar ou ignorar as necessidades de nossos clientes.

Em relação à troca de titularidade da conta de luz, entendemos que o processo pode ter sido mais burocrático do que o esperado. No entanto, devido às diretrizes da Lei Geral de Proteção de Dados (LGPD), a imobiliária não pode intermediar diretamente esses pedidos, que devem ser realizados exclusivamente pelo locatário. Mesmo assim, nossa equipe esteve disponível para prestar suporte dentro dos limites permitidos, auxiliando.

Sobre as questões relacionadas ao lote e à presença de insetos, é importante destacar que o lote em questão faz divisão com as unidades, mas não está sob a administração direta da imobiliária. Sempre que recebemos os pedidos dos moradores, encaminhamos as demandas ao proprietário, que é o responsável por solicitar a manutenção e limpeza do espaço. No entanto, a execução dessas atividades também depende de terceiros. Entendemos que o ideal seria que tudo fosse resolvido de forma ágil pelo proprietário.

Desde o início da locação, planejamos cumprir o acordo referente à troca de titularidade de contato junto à CEMIG. No entanto, percebemos um desinteresse da sua parte em resolver a questão, com constantes justificativas sobre a burocracia envolvida e a culpa sendo atribuída à nossa equipe da imobiliária. Além disso, o diálogo tem sido difícil, e vocês se negaram a realizar uma troca. No dia 17/09/*******, recebemos uma resposta clara de que vocês não fariam a troca de titularidade.

Conseguimos, por fim, realizar uma troca de titularidade, mas até o momento não havia disponibilidade de sua parte para agendar uma visita do eletricista que precisa fazer a ligação de energia no novo padrão. Enquanto isso, é permanente usada a energia do condomínio. E assim informamos que tentamos de toda forma resolver a situação.

Existem itens que podem ser danificados durante o período da locação e precisam ser reparados para o imóvel ser devolvido nas mesmas condições em que foi entregue na vistoria inicial. A imobiliária não questiona o estado atual do imóvel, pois a vistoria final ainda não foi realizada. Somente após essa vistoria podemos avaliar a condição do imóvel e identificar os danos que estejam em desconformidade com a vistoria de entrada, determinando, assim, as responsabilidades de cada parte.

Entendemos que essa é sua percepção sobre a situação, mas gostaríamos de reforçar que vários esforços foram feitos para resolver a questão da melhor forma possível. E na data 10/10/*******, falamos sobre a desocupação do imóvel em função dos problemas relatados, uma vez que já havia se passado um longo período sem retorno de sua parte. Na ocasião, explicamos que, com o imóvel ainda ocupado, não seria possível realizar as obras possíveis. Oferecemos também a opção de encerrar a locação e transferir para o imóvel acima, que estaria disponível em breve, mas essa solução não foi do seu interesse. Reiteramos, mais uma vez, nosso compromisso em ajudar.

Estamos à disposição para esclarecer qualquer ponto adicional e para ajudar da melhor forma possível no encerramento do contrato de forma justa e transparente.

Laris Imóveis
Telefone:*******
e-mail: *******

10/12/2024 às 17:55

Contra fatos não há argumentos! Sobre essas datas e informações passadas acima, elas não conferem.
Primeiramente, não houve nenhum vídeo conferencia, devido a postura de vocês eu solicitei que não me ligassem mais e que fosse respondido por e-mail, já que eu precisava me resguardar de problemas futuros, porém não foi respeitado e continuaram ligando e devido ao incomodo que tive da última vez eu resolvi não atender, esse é um direito meu, poderiam ter enviado por e-mail, porém não fizeram, apenas o que convinha a vocês.
Não existe e-mail algum informando sobre a permanencia da caixa 8 do condominio.
Outro ponto é que existiu dificuldade na conversa pois o grande corretor Ricardo não me deixava falar sobre o problema da Cemig no qual eu fui 4x para resolver e não conseguia devido a uma solicitação em nome de uma antiga inquilina que impedia a busca do endereço e isso foi informado em ligação com o sr. Ricardo e foi pedido a vocês que intervissem pois a atendente da Cemig me disse que não tinha como solicitar até que o PROPRIETÁRIO fizesse a retirada da solicitação. Sim vocês ajudaram depois de 1 mês com print, protocolo do pedido da troca.
Em momento algum foi fácil a resolução como vocês estão descrevendo, parece que foi fácil esse contato e que tentaram realmente resolver os problemas com tanta tranquilidade, mas não foi. Se tivesse sido fácil, o inquilino da casa de cima não teria saído.
O grupo do whatsapp para resolver os problemas dos imoveis que vocês saíram do grupo teria sido solucionado, não?
Como informei eu tenho todas as provas e provei a vocês sobre isso, porém é fácil enviar datas sem nexo algum e dizer que nessas datas estavam tentando resolver kkkk.

Mas vocês podem seguir com a Fanfic de que são a melhor imobiliária e que resolvem tudo, esse problema é somente de vocês.

Ah queria colocar um adendo.. O proprietário nunca foi nos apresentado, na nossa saída da casa que teríamos uma reunião para resolver com ele no horário que ele disse que podia, do nada ele sumiu, engraçado né?
Depois disso vocês nos ameaçaram com cobranças de mais um dia de aluguel e ficaram nos oportunando com a saída, tudo bem por isso até porque estava no contrato e não aguentavamos mais ficar no local de tanto morfo, porém é engraçado que tentamos conversar e ele nunca apareceu.

Nem vocês e nem o Leonardo tem responsabilidade com os inquilinos!

NUNCA ALUGUEM CASAS COM ESSA IMOBILIÁRIA!

16/12/2024 às 08:41

Pior empresa do mercado! Vai da dor de cabeça, vão fingir que não existe problema, vão da soluções e não vão fazer nada, te tratam como se fosse ignorante e burros, porque inteligentes são eles que não sabem fazer um cálculo na Cemig. Os caras são doídos, entregam a casa pintada mas caindo aos pedaços, literalmente a parede da minha casa estava caindo. Muito bicho peçonhento na casa, lacraias, aranhas peludas, escorpião nos ralos, casas propricias a [Editado pelo Reclame Aqui]. E a casa da rua Aracaju 71 no Santo André, tem um morador que é amigo do proprietário, ele tem a chave do condomínio (não sei pra que) mas ele entra e deixa qualquer pessoa sem autorização entrar no condomínio. Lá é horrível!

16/12/2024 às 10:38

A imobiliária tem como principal responsabilidade intermediar negócios entre proprietário e inquilino.

Sempre que recebermos algum apontamento, repassaremos prontamente ao locador, sendo devidamente informado e está ciente de todas as questões levantadas.

Estamos à disposição para esclarecer qualquer ponto adicional.

Laris Imóveis.

Telefone:*******