Pulseira esgarçada e loja se recusa a devolver o dinheiro

26/05/2026 às 18:33
Fiz algumas compras na loja on-line, sendo que uma delas era uma pulseira para a minha irmã. Pois bem, a presenteei no seu aniversário (exatos 15 dias depois do recebimento) e uma das cordas da pulseira estava esgarçada. Enviei um e-mail nesse mesmo dia, pedindo a devolução do dinheiro e perguntando como deveria proceder. Me responderam dizendo que Conforme nossa política e o CDC, o prazo para solicitação de troca ou devolução é de até 7 dias corridos após o recebimento do pedido.Dessa forma, no momento o pedido encontra-se fora do prazo para troca/devolução.
Enviei a foto da pulseira explicando porque eu queria ressarcimento e mais uma vez negaram , dizendo que não havia defeito na pulseira, o que é de fato, patético , pois já tive outras pulseiras do mesmo modelo de lá e nenhuma apresentava esse defeito, assim como em nenhuma foto da propaganda, elas são esgarçadas. Leiam com atenção o CDC, que vcs mesmos citaram e não passem mais vergonha.
Perderam a credibilidade, a cliente e quero meu dinheiro de volta.
07/07/2026 às 16:14
Olá Cristina, tudo bem?
Esperamos que esteja tudo ótimo com você.
Primeiramente, pedimos sinceras desculpas por qualquer transtorno causado. Nossa intenção jamais foi, e nunca será, gerar qualquer inconveniente aos nossos clientes.
Gostaríamos de esclarecer que o seu primeiro contato foi solicitando a devolução do produto e o reembolso do valor pago. Como essa solicitação ocorreu após o prazo de 7 dias corridos previsto no Código de Defesa do Consumidor para o exercício do direito de arrependimento em compras realizadas pela internet, o pedido de devolução não pôde ser atendido.
No dia seguinte, a senhora entrou em contato informando que a pulseira apresentava um possível defeito. Diante disso, sua solicitação foi analisada por nossa equipe de qualidade.
Após a avaliação das imagens encaminhadas, não foi identificado defeito de fabricação. A peça encontra-se em perfeitas condições e as características apresentadas são compatíveis com o modelo. Além disso, todas as nossas peças passam por um rigoroso controle de qualidade antes do envio.
Lamentamos que o produto não tenha atendido às suas expectativas, mas, diante da análise realizada, não foi constatado vício de fabricação que justificasse a troca ou o reembolso.
SAC-Larissa Carolina.
07/07/2026 às 16:57
A resposta apresentada mistura dois institutos distintos do Código de Defesa do Consumidor.
É verdade que meu primeiro contato solicitou o reembolso, mas o motivo do pedido sempre foi o mesmo: a pulseira foi aberta apenas no aniversário da minha irmã, 15 dias após o recebimento, ocasião em que foi constatado que uma das cordas estava esgarçada. Não se trata de arrependimento pela compra, mas de reclamação por vício do produto.
Portanto, claro, o prazo de 7 dias previsto no art. 49 do CDC não se aplica ao caso. O que se aplica são as regras da garantia legal por vício do produto, previstas nos arts. 18 e 26 do Código de Defesa do Consumidor.
A simples afirmação de que não foi identificado defeito de fabricação não afasta a existência do vício apontado por mim, consumidora. A pulseira foi entregue como nova, porém apresenta uma corda esgarçada, característica que não corresponde às imagens utilizadas para divulgação do produto nem ao estado esperado de uma peça nova. Inclusive, já adquiri outras pulseiras do mesmo modelo da própria loja e nenhuma apresentava essa condição.
Diante da negativa da empresa em reconhecer o defeito e da perda de confiança na qualidade do produto, mantenho meu pedido de restituição do valor pago.
Caso a empresa opte por manter essa posição, encaminharei o caso ao Procon e, se necessário, ao Juizado Especial Cível, para que um terceiro imparcial analise a existência do vício e a aplicação correta do Código de Defesa do Consumidor.
Sem mais,
*****