Passeio Loreto + Paramana: Condições climáticas adversas, segurança comprometida e roteiro não cumprido

Salvador - BA

18/08/2025 às 09:01

No dia 17/08/2025, realizei com familiares o passeio Loreto + Paramana, adquirido junto à agência. Infelizmente, a experiência foi extremamente frustrante e não correspondeu ao que foi vendido.

Antes do passeio, questionei sobre a possibilidade de cancelamento ou adiamento devido à previsão de chuva. A empresa informou que em caso de chuva, o passeio será mantido normalmente! O cancelamento ocorrerá somente se as condições de navegação/transporte terrestre forem inadequadas, garantindo a segurança e bem-estar dos clientes.

O que ocorreu, no entanto, foi justamente o contrário:
Na travessia de barco, enfrentamos condições claramente inseguras, com chuva intensa, ondas fortes, necessidade de uso de coletes salva-vidas e passageiros passando mal devido ao balanço.
O principal atrativo do passeio (as piscinas naturais) não foi realizado, justamente pelo mau tempo e pela situação do mar.
Seguimos direto para o restaurante, onde aguardamos sob chuva, e depois fomos a Loreto a pé, enfrentando lama e risco de queda.
Retornamos cedo (14h30), quando o previsto era até 16h, pois não havia mais atividades a cumprir.

Ou seja: pagamos por um passeio completo, mas recebemos apenas parte mínima da experiência prometida. A empresa descumpriu a própria regra, já que as condições de navegação estavam de fato inadequadas, além de ter insistido na realização de um roteiro que não foi entregue.

Me sinto [Editado pelo Reclame Aqui] e enganada, pois além do desconforto físico e da insegurança, trouxe outras pessoas comigo que confiaram na agência por uma boa experiência anterior. Esse passeio deixou de ser lazer e se transformou em frustração.

10/09/2025 às 11:17

Sra.

Lamentamos que sua experiência não tenha correspondido às expectativas e compreendemos sua frustração diante das condições climáticas no dia do passeio.

Infelizmente, fatores climáticos fogem ao nosso controle e podem impactar a programação, inviabilizando alguns atrativos , como ocorreu com as piscinas naturais nesta ocasião. Ressaltamos que a agência não tem responsabilidade sobre condições climáticas e não é possível prever chuvas.

Pedimos desculpas pelo transtorno e reforçamos que a prioridade da agência é sempre a segurança e o bem-estar de todos os passageiros.

11/09/2025 às 06:11

A questão não é prevê chuva, não precisa ser sarcástico, a questão é que entrei em contato dia antes informando sobre a previsão do tempo e ainda assim disseram que o passeio iria acontecer com ou sem chuva, que só seria cancelado se fosse perigoso para a segurança do cliente, se eu não fosse perderia meu valor como vocês mesmo informaram, tivemos que ir e a segurança foi sim colocada em risco, graças a Deus não houve nada porém passamos mal o caminho todo com o balanço do barco e houve risco a nossa segurança na ida, na volta e no percurso. Fora que passamos 90% do passeio dentro de um bar pq simplesmente não tinha roteiro a ser seguido, vocês agiram de má fé e ainda estão agindo com essas respostas, não diga que presa pela satisfação e segurança do cliente pois a única coisa que estou vendo que vocês prezam é pelo valor.
Diante dessa resposta e diante das resposta que me deram por e-mail, alegando cláusulas em caso de chuva eu vejo como agem de má fé com o cliente, me sinto [Editado pelo Reclame Aqui] e paguei ******* pra ficar dentro de um bar.
Outras agências que entrei em contato buscando informações informaram que o passeio deles tinha sido cancelado por conta da chuva e que Loreto com chuva não tem condições para se fazer passeio em chuva, isso sim é pensar na satisfação e segurança do cliente, pena que só vi essa agência e a competência deles depois do passeio com vocês.

11/09/2025 às 08:48