A AGÊNCIA LARI TOUR OU LARI TUR OU DA LARIANA BEATRIZ ALVES DO RIO DE JANEIRO NÃO DEVOLVE O PAGAMENTO, NÃO RESPEITA E PROTEGE OS CLIENTES NAS VIAGENS

Niterói - RJ

24/02/2024 às 18:57

No dia 24 de agosto de *******, eu Fábio J. de Lima, fiz o pagamento por dois cartões de crédito para duas passagens do pacote HOPI-HARI (parque temático) + WETN WILD (parque aquático), ambos em Vinhedo no interior de São Paulo no total de R$ 1.*******, e dos quais foram amplamente divulgados no INSTAGRAM pela SRA LARIANA BEATRIZ ALVES proprietária da LARI TOUR (CNPJ 43.*******.*******/*******06). Pois, devido as diversas postagens e divulgações do pacote na rede social Instagram e como já era um sonho meu fazer o passeio para ambos os parques, então resolvi entrar em contato pelo canal da LARI TOUR no Instagram e depois pelo Whatsapp com a proprietária Sra Lariana Beatriz.

Paguei o pacote para mim e minha esposa Aline R. Rodrigues para fazer o passeio que seria de partida no dia 19 de outubro de ******* (quinta-feira) e retorno no dia 22 de outubro de ******* (domingo).

Na data 19 de outubro de ******* desde da parte da manhã eu e minha esposa fizemos a organização de tudo que iríamos levar e também no mesmo dia comprei um biquine para a minha esposa levar ao parque WETN WILD e a saída de praia (peça de banho) que a minha esposa comprou para também levar e se divertir no parque. Após organizar toda a nossa mochila com todos os acessórios e roupas que poderíamos usar no passeio, por volta das 18:00hs (dezoito horas) chamei um UBER para nos levar de Itaipuaçu bairro de Maricá (local de minha residência) até o Posto MEGA em frente a rodoviária Novo-Rio no Rio de Janeiro do qual seria o local do nosso ponto de encontro com o ônibus da LARI TOUR para o embarque, sendo que somente as 23:00s (vinte e três horas) como combinado, o ônibus chegaria no local.

Chegamos três horas antes da hora do embarque para evitar transtornos como atraso devido algum tipo de congestionamento da pista de Maricá ao Rio de Janeiro e inclusive na ponte Rio-Niterói. No local quando chegamos percebemos que tinham alguns moradores de rua e algumas outras pessoas suspeitas sem camisa e descalço com olhares intimidadores e devido saber como já são os perigos que estão nas ruas do Rio de Janeiro, então revolvemos ficar dentro da Rodoviária Novo-Rio até a hora próxima combinada para a chegada do ônibus da LARI TOUR e que faltando trinta minutros para as 23:00hs partiríamos para o Posto MEGA até a chegada do ônibus para iniciar o nosso passeio.

A equipe da Sra Lariana Beatriz através do contato de grupo pelo whatsapp postou um link pelo whatsapp para acessar o acompanhamento em tempo real do movimento do ônibus para todas as pessoas presentes que iriam também fazer o passeio e assim pudessem acompanhar passo a passo até a chegada do ônibus.

O ônibus de placa LRW ******* (VOLVO) escrito na lateral SILVEIRA RIO chegou alguns poucos minutos antes das 23:00hs e com isso saímos do posto MEGA e fomos em direção ao ônibus do outro lado da pista.

Após o motorista do ônibus anotar os dados dos documentos (RG) do homem que estava em nossa frente em seguida pediu um documento de identificação com foto para a Aline e foi entregue a sua carteira de identidade (RG) e em seguida pediu a minha. Quando eu entreguei a minha carteira de habilitação (CNH) o mesmo informou que era uma cópia e com isso não valeria porque de acordo com o próprio motorista a ANTT (Agência Nacional de Transportes Terrestres) poderia multar o ônibus em R$ 6 mil reais se a polícia ou os agentes da ANTT parasse o ônibus na pista. Informei que andava com a cópia da minha CNH devido ter os meus documentos originais furtados em determinado ano e também andava com a original do meu boletim de ocorrência e o motorista informou que não tinha validade alguma e disse que teria que ser um documento original com foto como a RG, CNH ou Carteira de Trabalho. Então no mesmo momento, peguei a minha carteira funcional de trabalho ORIGINAL de servidor público estatutário na área de segurança pública, ou seja, da Guarda Municipal de Niterói que tenho há mais de 21 anos e entreguei nas mãos do motorista do ônibis da LARI TOUR e informei que aquela era a minha carteira funcional ORIGINAL da Guarda Municial de Niterói que tem validade em todo o território estadual e nacional amparada por lei e que a carteira funcional tem impresso o meu número de RG e o meu CPF além da minha matrícula como servidor público , porém infelizmente sem sequer ler os dados que estão na minha carteira funcional o motorista por ignorância e falta total de conhecimentoi de leis informou que também não valia como um documento de identificação, mesmo que com a foto impressa e eu não poderia usá-la na viagem por ser uma viagem entre estados ou interestaduais do Rio de Janeiro para São Paulo.

O motorista então me perguntou se eu tinha a carteira ou documento de identificação digital CNH ou RG instalada no meu celular. Eu falei que tinha já cadastrado o aplicativo com a instalação desses documentos digitais, porém a instalação do referente aplicativo do governo estava no celular antigo do qual naquele mesmo dia 19 de outubro de ******* o deixei em casa devido estar apresentando problema de desligar sem prévia ou de forma automática e por isso trouxe um outro celular novo do qual não estava programado para levar no passeio, porém tive que levar o celular novo devido o problema que o celular antigo apresentava e persistia. Pois bem, então o motorista junto com a guia do passeio de nome Ane pediu para eu instalar o aplicativo da carteira digital no novo celular ali mesmo na rua e fora do ônibus já as 23:30hs e depois colocar a minha senha ou outra forma de logar no aplicativo para depois apresentar pelo celular um documento digital com foto para o motorista.

O motorisrta e a guia da viagem entrou em contato com a Sra Lariana Beatriz proprietária da LARI TOUR através do celular por contato digital pelo whatsapp informando de o porquê do ônibus ainda não ter saído daquele local de encontro e também informou que a minha única carteira ORIGINAL de documento com foto que eu tinha era do meu trabalho sendo uma carteira funcional e somente a minha carteira CNH que era uma cópia. Porém, novamente informei que a minha carteira da Guarda Municipal de Niterói era um documento oficial ORIGINAL com foto que tinha a minha RG e CPF informados e ainda informei que várias vezes fui parado em blitz inclusive na Ponte Rio-Niterói por Policias Rodoviários Federais e apresentei a minha funcional como identificação com liberação imediata após a verificação.

Também fui parado pela Polícia Militar de Minas Gerais uma vez e apresentei a minha carteira funcional e fui liberado sem problemas como também fui parado várias vezes pela Polícia Militar do Rio de Janeiro em blitz ou abordagem em meu carro e após apresentar a minha carteira funcional da Guarda Municipal de Niterói em nenhum momento foi solicitado a minha RG, apenas a minha funcional e os documentos do carro. Repetidamente falei esses detalhes para o motorista e para a Ane que estavam em conversa pelo whatsapp com a propriatária Sra Lariana Beatriz da qual já estava ciente de todo o ocorrido, inclusive sobre a minha carteira funcional. A Sra Lariana Beatriz estava a parte de tudo, em nenhum momento a mesma entrou em contato comigo seja por contato telefônico padrão ou via contato digital pelo whatsapp, apenas informou para o motorista e para a guia da viagem Ane que deveria informar para mim que a mesma poderia pagar um Uber de moto por ser mais rápido até a minha residência em Itaipuaçu para poder pegar a minha CNH, carteira de trabalho ou RG originais e depois eu encontrar o ônibus num ponto de encontro que seria em Duque de Caxias também com um Uber de moto que me levaria. Falei novamente que a minha carteira funcional de meu trabalho tinha validade para a minha identificação e servia como uma RG e assim a substituía para tal situação. Informei que não poderia ir de moto, pois eu tinha muito receio de acidentes com motos principalmnete na RJ-******* que passa em minha cidade e da qual sabia de vários acidentes fatais nesta rodovia.

Ainda naquele local com muito constrangimento fiz várias tentativas e inclusive a de reconhecimento facial pelo celular várias vezes pelo aplicativo do governo federal e o do banco Itaú para acessar a carteira digital, pois para quem é cliente do banco Itaú como eu, poderia fazer o login com este recurso. Foi feita várias tentativas para conseguir o acesso e por vários minutos ainda na parte de fora do ônibis com o celular na mão e em movimento numa área considerada perigosa e observando que muitos que já estavam dentro do ônibus balançavam a cabeça como negação e reclamando da demora para a partida. Algum momento depois, ainda com o meu celular nas mãos, fui abordado por um morador de rua da qual falei para que se afastasse, pois estava fazendo um procedimento importante e não gostaria de ser importunado.

Quando o relógio já informava 23:55hs o motorista e a guia Ane me informaram que o ônibus iria partir e que a Sra Lariana Beatriz iria pagar o meu UBER para que eu pudesse ir até a minha residência como havia informado.

Pois bem, após de muita insistência me conveceram desta possibilidade e aceitei. Com todas as pesssoas já dentro do ônibus convenceram a minha esposa também a entrar no ônibus com a nossa mochila e bolsa no bagageiro.

Quando o ônibus tinha partido com todos dentro eu lembrei logo em seguida e até menos de 1 minuto que as minhas chaves para abrir o portão e a porta principal da minha casa estavam com a minha esposa, então telefonei pra ela que já estava dentro do ônibus em movimento para informar ao motorista para voltar para onde eu estava para que pudesse pelo menos entregar as minhas chaves de casa.

A minha esposa falou que iria falar com o motorista e a guia Ane e depois desligou. A minha esposa como pensou que o motorista após ser informado que iria voltar para entregar as chaves para mim o mesmo continou seguindo e falou para ela que iria voltar, porém aproximadamente um minuto depois ela percebeu que o ônibus parou e como de estranho por não ter rodado mais um pouco ou ter feito alguma curva para voltar, percebendo que o ônibus tinha parado e observando que a porta do ônibus estava aberta perguntou a guia Ane, da qual percebeu que a mesma estava usando o celular em mãos, assim a interroupeu e perguntou para ela se era ali o ponto anterior aonde ela foi pega e onde eu estaria e a guia Ane informou dizendo para ela que eles não poderiam mais voltar até o meu local. A minha esposa Aline então perguntou para eles, Vocês vão me deixar aqui sozinha num lugar deserto e ainda nesse horário da tarde da noite? Todos já sabiam que já era mais de meia noite. Então o motorista que já tinha descido e aberto a parte de bagagem do ônibus gritou do lado de fora para a Aline perguntando já com grosseria qual era a bagagem dela, então a minha esposa informou que era uma grande de cor preta.

Com isso o mesmo pegou e entregou para ela e novamente a minha esposa Aline perguntou ao motorista se iria ser deixada ali num lugar deserto sem pessoas e naquele horário da noite num lugar aparentemente perigoso uma vez que ela não sabia andar sozinha em nenhuma parte do Rio de Janeiro e muito menos naquele local por não conhecer e que também veio acompanhada de mim para se divertir naquela viagem que tanto sonhamos. O motorista simplesmente disse para ela que ali do outro lado da pista estava o INTO e que passava várias pessoas e era ponto de vários ônibus e que não tinha perigo.

Depois de aproximadamente alguns poucos minutos depois de ter desligado eu fiz novamente uma ligação para ela e eu perguntei onde o ônibus estava e ela informou para mim que o motorista e a guia Ane a deixou em frente ao prédio do INTO e do outro lado da pista. Informei para ela aguardar que eu iria até ela, pois eu sabia onde ficava o prédio do INTO.

A minha esposa já abandonada no local pela LARI TOUR atravessou a pista de carros até a frente do prédio do INTO e ficou esperando num determinado ponto até que eu pudesse chegar.

Como achei um grande absurdo àquela atitude sem profissionalismo algum e sem nenhuma consideração pela segurança de uma cliente passageira da qual também estava paga a passagem e o passeio para a empresa chamada LARI TOUR em que a proprietária é a SRA LARIANA BEATRIZ, então fui a pé e correndo da rodoviária Novo Rio, atravessando toda a perimetral até o encontro com a minha esposa Aline que já estava esperando num lugar deserto e já de madrugada, sem nenhum policiamento a vista e ali parada com a nossa bagagem da qual possuía diversos pertences pessoais como celular, tablet, roupas e etc.

Após esse absurdo e para não sofrer algum imprevisto como um [Editado pelo Reclame Aqui] ou algo pior, priorizei então a nossa segurança chamando de imediato um carro da UBER, que chegou em pouquissimos minutos, para nos levar de volta para nossa casa em Itaipuaçu, Maricá.

No dia seguinte e percebendo que a responsável pela empresa de passeio e turismo, SRA LARIANA BEATRIZ estava postando as fotos de todos os outros passageiros já no parque HOPI-HARI, e não ter entrado em contato comigo então eu mesmo fiz o contato com ela pelo whatsapp explicando a situação infeliz do dia anterior e assim propondo para ela a possibilidade de fazer a troca daquele passeio que paguei e não usurfrui para um outro de menor valor sendo para Campos de Jordão, mesmo com a relutância da minha esposa para não fazer mais com aquela agência negligente e incopetente. Então a SRA LARIANA BEATRIZ informou que não poderia devolver o meu dinheiro e que poderia fazer é cobrar pelo outro passeio para mim e minha esposa Aline. Então reclamei por não concordar e achar um absurdo. Por não concordar e ter a certeza que na minha opinião a SRA LARIANA BEATRIZ seria uma pessoa que tinha um hábito de desrespeitar as leis brasileiras usando a sua empresa LARI TOUR para ficar com todo o pagamento dos seus clientes em situações como a minha (VER OUTRAS RECLAMAÇÕES AQUI), então informei que eu iria obter os meus direitos garantidos por lei através da justiça.

Depois pesquisando na internet no site do ReclameAqui pude ler várias reclamações contra a LARI TOUR em que todas as vezes a empresa fica com todo o dinheiro dos seus clientes e não quer devolver em hipotese alguma mesmo com a proteção da lei do Código de Defesa do Consumidor (CDC) e assim aplica uma prática viciante.

Também está no contrato da qual parece muito amador, mesmo com o CNPJ e endereço da empresa impressos no canto inferior a mesma informa que não devolve o dinheiro. Assim fiz o mesmo através dos sites ReclameAqui, Consumidor e outros além de solicitar as empresas de cartões de crédito junto aos bancos para impedir as cobranças das próximas faturas com as reclamações protocoladas porque foi parcelado em até seis vezes em dois cartões de crédito distintos.

QUERO TODO O MEU PAGAMENTO DE VOLTA DO QUAL FORAM DUAS PASSAGENS E DO QUAL É GARANTIDO POR LEI.

07/07/2025 às 14:43

Respeitar os cliente é muito importante e NÃO DEIXAR uma mulher sozinha e indefesa em lugares perigosos. Para mais detalhes é importante ler a reclamação.