Larroudé, bonitinho mas...

23/07/2026 às 15:16
ID: 254672031
Fiz uma compra na loja virtual da Larroudé no início de julho (*****), de item disponível para entrega imediata.
O pagamento foi por PIX acrescido da taxa de entrega. Enviaram e-mail de confirmação do pagamento.
Já sou cliente da loja e sei que eles têm dificuldades na logística. Assim como, no pós venda sempre lento e pouco proativo. Dessa forma, embora estranhando a demora, inclusive para envio de e-mail com o código de rastreamento, resolvi aguardar. Em 22/07/26 como a falta de informação por parte da Larroudé já incomodava, mesmo ciente de seu despreparo na logística administrativa, fiz contato por WhatsApp (em número que eu só sabia por contatos em pedidos anteriores, que também demandaram preocupação, mas que foram entregues. Os contatos informados no ato da compra, representam verdadeiro desafio ao comprador para estabelecer comunicação com a empresa!).
Em 23/07/26 a Larroudé respondeu alegando inconsistência no sistema seja lá o que isso queira dizer, a conclusão é que não poderiam cumprir com o combinado e entregar o pedido pago, que já não estaria disponível na grade disponível. Resumindo: deu ruim. Se vira.
Os produtos da Larroudé são de boa qualidade. Minha esposa e filhas gostam do design. Mas a empresa é incrivelmente mal estruturada administrativamente. Sempre tem algum detalhe. Algum aborrecimento. Algum atraso. Alguma desculpa.
No caso relatado quanto tempo mais deixariam o cliente aguardando pelo pedido que não viria? Sim, porque não fosse por minha iniciativa, quanto tempo mais seria necessário para a alegada inconsistência do sistema e a consequente impossibilidade de cumprir com o combinado por parte da Larroudé ser repassada ao cliente?
Informaram que o estorno acontecerá em até dois dias conforme prazo da instituição financeira. Ora! Se o pagamento foi via PIX, o reembolso deveria ser via PIX que, como sabemos, o crédito é imediato. Adotar no estorno a mesma modalidade usada no pagamento é obrigação determinada pela interpretação praticada para o Código de Defesa do Consumidor. Mas seguir as leis parece ser pedir demais para quem não consegue nem saber o que vendeu.
23/07/2026 às 16:48
Olá Fábio, espero que esteja bem!
Lamentamos sinceramente pela experiência relatada e agradecemos por compartilhar o ocorrido.
Reconhecemos que a indisponibilidade do produto após a confirmação da compra não corresponde à experiência que buscamos oferecer. Conforme informado em nosso atendimento, houve uma inconsistência sistêmica que impactou a disponibilidade do item, impossibilitando o cumprimento do pedido. Entendemos a frustração causada pela falta de comunicação antecipada e pelos impactos dessa situação.
Em relação ao reembolso, verificamos que o estorno já foi processado na mesma forma de pagamento utilizada na compra, ou seja, via PIX. Dessa forma, o valor já foi devolvido e pode ser consultado diretamente na conta bancária utilizada para a realização do pagamento.
Agradecemos pelo seu relato, que é importante para o aprimoramento dos nossos processos, e permanecemos à disposição caso possamos auxiliar em qualquer outra necessidade.
Com carinho,
Equipe Larroudé
WhatsApp: +55 1135347858
23/07/2026 às 17:29
Conforme a resposta da Larroudé ratifica, a frustração com a compra não honrada pela empresa, agravada por somente ter sido percebida após contato do cliente, não tem como ser amenizado pela simples devolução do valor pago. A devolução, frise-se, é obrigação da empresa.
O fato de informarem em mensagem do WhatsApp às 14:30h que o reembolso só seria pago em dois dias e o crédito ter sido consumado poucos minutos depois, só reforça o fuzuê administrativo em que a Larroudé está imersa.