Sofá manchado e danificado após intervenção da Lar Shopping em parceria com a PROTEC para tentar resolver um problema causado por elas mesmas - SOFÁ SE DETERIORANDO

Salvador - BA

17/08/2026 às 08:32

Conforme relatei na reclamação anterior, comprei um sofá de quase 8 mil reais e em menos de 1 ano, mesmo feita a impermeabilização pela própria Lar Shopping, o sofá está com manchas e mal cheiro. pouquíssimo uso, não tenho criança em casa. A impermeabilização extremamente mal feita, com vícios e violando o direito do consumidor.

Após a primeira reclamação que fiz, a loja enviou técnicos da empresa da impermeabilização até meu domicílio e primeiro fez um teste para retirada das manchas no sofá, retirando a impermeabilização do local do teste.

Após o retorno do técnico para terminar a higienização e reaplicar a impermeabilização, o mesmo afirmou que as empresas não autorizaram a higienização completa, só a impermeabilização. Não aceitei, pois o sofá permanecia manchado.

Após diversas tentativa, a higienização do sofá foi realizada na última quarta-feira, porém as manchas continuam, apesar do sofá ter melhorado o cheiro. Porém, com higienização das capas de almofadas (que não estavam manchadas), as capas foram deterioradas e manchadas.

O defeito original do tecido somado à deterioração provocada pela higienização frustrou a utilidade e a estética do sofá.

Estou há semanas tentando contato com a empresa e estou em acompanhamento médico contínuo para a investigação e tratamento de perda auditiva tentando resolver esse problema de compra de um sofá caríssimo que está se deteriorando a cada intervenção da empresa de impermeabilização e da loja, que são parceiras.

Segue fotos do atual estado do sofá e das capas de almofadas após a intervenção da empresa de impermeabilização na última quarta feira, já enviadas pelo whatsapp das duas empresas.