Venda de produto exclusivo e com preço inflacionado, com dificuldade no cancelamento e estorno.

Salvador - BA
08/06/2026 às 12:05
Bom dia!
Venho, por meio deste canal, expor a minha indignação com a loja Lar Shopping do Shopping da Bahia, em Salvador.
Estive na loja para olhar alguns móveis e decidi comprar um balcão. Para justificar o valor de R$ 1.*******,00 e o prazo de entrega de quase dois meses, os vendedores enfatizaram exaustivamente que o item era "exclusivo", "especial" e "feito por encomenda". Foi reforçado diversas vezes que a empresa NÃO POSSUÍA O ITEM EM ESTOQUE, OU MELHOR, NÃOI TRABALHAVA COM O ESTOQUE DELE, e que trabalhava diretamente com o estoque do fornecedor devido à sua suposta SINGULARIDADE.
Ao chegar em casa, pesquisei as medidas do balcão na internet para planejar a disposição do espaço. Para a minha total surpresa e decepção, me deparei com o exato mesmo produto sendo vendido em diversas outras lojas de móveis, e por menos da metade do preço (na faixa de R$ *******,00).
No dia seguinte, entrei em contato com a vendedora para questionar como um produto anunciado como "especial e sob encomenda" era encontrado tão facilmente no mercado por um valor drasticamente menor. A justificativa apresentada foi de que eu "havia comprado em loja física", um argumento que não se sustenta, dado que as outras lojas pesquisadas operam sob as mesmas condições de prazo e também direto com o estoque do fornecedor, e várias vezes foi repetido que NÃO TRABALHAVA COM O ESTOQUE DO ITEM.
Diante do impasse, a orientação da loja foi procurar o SAC. Siga abaixo o histórico da minha tentativa de solução amigável:
- Primeiro contato com o SAC: Expliquei a situação, contestei a narrativa de venda e solicitei uma solução (seja o cancelamento da compra ou um abatimento proporcional do valor). Foi gerado o protocolo n 742674856, com promessa de retorno em 48 horas úteis.
- Ausência de resposta: O prazo venceu sem qualquer retorno. Tive que ligar novamente e, diante da minha cobrança, tentaram empurrar o problema de volta para a loja física (que já havia dito que a competência era do SAC).
- Segundo prazo descumprido: Após insistir, deram novo prazo de retorno até o dia 05 de junho de *******. Mais uma vez, nenhum contato foi feito.
- Tentativas atuais: Atualmente, é impossível falar com o SAC. Passo de 15 a 20 minutos na linha e a ligação não é transferida para nenhum atendente.
É inadmissível que uma empresa crie narrativas sobre a exclusividade de um produto para induzir o consumidor ao erro e cobrar o dobro do preço praticado pelo mercado (onde os concorrentes já embutem suas margens de lucros). Para piorar, o pós-venda se exime da responsabilidade, criando um "jogo de empurra" exaustivo que deixa o cliente sem qualquer respaldo.
Sempre tive uma boa imagem da Lar Shopping, mas hoje me sinto completamente [Editado pelo Reclame Aqui] e desrespeitada. Uma rápida busca neste próprio site mostra que outros clientes tiveram situações difíceis também com a loja.
Para ratificar tudo o que foi dito, anexei alguns dos registros à reclamação. Ademais possuo o documento criado na loja, o protocolo do sac, registros das chamadas, conversa com a vendedora, e outros registros de busca na internet.
Diante do exposto, exijo uma posição formal da empresa e a resolução do meu caso, com o cancelamento do pedido e estorno integral dos valores, ou a revisão do preço para a realidade do mercado.
Aguardo retorno.