Cantil Personalizado Inadequado para USO DE BEBIDA ALCÓOLICA

São Luís - MA

20/01/2025 às 17:36

ID: 207742961

No dia 10/11/*******, comprei um cantil personalizado para whisky na loja "Laser Clara" via Shopee (ID do *******). O produto foi entregue em 25/11/******* e utilizado pela primeira vez no dia 31/12/*******, durante uma festa de réveillon em uma praia extremamente lotada, quando armazenei whisky Old Par no cantil.
Cerca de 2 horas após o armazenamento no cantil personalizado, ao oferecer o whisky aos meus amigos, percebi que ele havia ficado preto ao ser despejado no copo, tornando-se impróprio para consumo. Essa situação me causou constrangimento público e frustração, já que todos os presentes haviam levado suas bebidas para a comemoração, e eu já não tinha mais bebida para consumir ou oferecer.
A praia estava lotada de pessoas celebrando, o que aumentou o impacto do constrangimento ao perceber que a bebida estava alterada. Como só levei dois cantis pequenos, e o primeiro (de outra marca) manteve o whisky adequado, fiquei sem alternativa para consumir ou oferecer outra bebida. Além disso, whisky não é uma bebida facilmente encontrada em locais assim, especialmente em meio à festa de Réveillon na beira da praia sem bares.
O whisky utilizado é legítimo, adquirido no supermercado Matheus, com nota fiscal (dados abaixo). Informei o ocorrido ao vendedor via chat da Shopee no dia 01/01/*******, e recebi a seguinte resposta no dia 02/01/*******, às 9h:
1. "Cachaça de baixa qualidade também fica preta em contato com inox."
2. "Se o whisky tiver pontinhos pretos ou completamente pretos, é provável que seja falso. Um whisky verdadeiro deve ter uma cor dourada e transparente."
Essas afirmações são desrespeitosas e inaceitáveis, pois:
O whisky utilizado é de alta qualidade (Old Par), adquirido em local confiável, com nota fiscal.
Outro cantil utilizado na mesma ocasião armazenou a bebida sem qualquer alteração.
A resposta evidencia o descaso do vendedor e a tentativa de transferir a responsabilidade para o consumidor, ignorando o risco real e grave causado pelo produto defeituoso.
Nota Fiscal do Whisky:
NFC-e: 000287225
Série: *******
Data e Hora: 31/12/******* às 12:44:23
Supermercado: MATEUS SUPERMERCADO SA
CNPJ: 03.*******.*******/*******58
Pedidos:

1. Reembolso do valor pago pelo cantil (R$ 29,90).
2. Ressarcimento do valor do whisky inutilizado (R$ *******,90).
3. Indenização por danos morais no valor de R$ 5.*******,00 de cada responsável (loja "Laser Clara" e Shopee), totalizando R$ 10.*******,00, considerando:
o O risco grave à saúde, que afetou não apenas a mim, mas também aos meus amigos, que iriam consumir a bebida alterada.
o O abalo psicológico gerado pela possibilidade de intoxicação de várias pessoas.
o O constrangimento público de oferecer uma bebida imprópria em plena festa de réveillon em uma praia lotada, além da frustração de não ter mais bebida para consumir ou oferecer aos amigos.
4. Suspensão imediata da venda do produto até que sua segurança seja comprovada.
5. Notificação aos consumidores que compraram o mesmo produto, alertando sobre os riscos e oferecendo suporte para troca ou devolução.
6. Notificação dos órgãos competentes, como a Anvisa e o Inmetro, para que realizem uma investigação técnica no produto e analisem sua adequação aos padrões de segurança e qualidade exigidos pela legislação.
Legislação Aplicável:
Art. 10, CDC: Proíbe a comercialização de produtos que apresentem risco à saúde ou segurança.
Art. 6, VI, CDC: Garante ao consumidor a reparação por danos materiais e morais.
Art. 7, Parágrafo Único, CDC: Prevê a responsabilidade solidária entre todos os envolvidos na [Editado pelo Reclame Aqui] de fornecimento.
O ocorrido não apenas expôs minha saúde e a dos meus amigos a um risco real, mas também me colocou em uma situação de constrangimento público em um ambiente extremamente movimentado e festivo. Além disso, a resposta desrespeitosa e infundada do vendedor reforçou o impacto emocional e psicológico da situação. A gravidade do caso exige uma solução imediata, incluindo a reparação dos danos e medidas preventivas para evitar novos casos. Caso isso não seja resolvido, tomarei as providências cabíveis junto ao Judiciário.

23/01/2025 às 17:39

Prezado Karina,

Agradecemos por compartilhar sua experiência e lamentamos o ocorrido. Sabemos o quanto situações como essa são frustrantes e gostaríamos de informar que estamos tomando as medidas necessárias para evitar que casos semelhantes aconteçam novamente.

Nossa equipe especializada estará entrando em contato com voce. Para encontrar a melhor solução.