Agendamento Cancelado e Não Cumprido com Atendimento Humilhante

São Bernardo do Campo - SP
01/06/2025 às 21:16
Ver todas ReclamaçõesAdquiri diversos pacotes de depilação a laser, tanto para mim quanto para minha filha menor de idade, junto a esta empresa. Os agendamentos são realizados via WhatsApp.
No dia 07 de abril, agendei sessões de depilação a laser para o dia 11 de maio, nos nomes de ***** e *****. Contudo, no dia 10 de maio, recebi uma mensagem da empresa informando o cancelamento dos agendamentos e a remarcação para o dia 01 de junho.
Compareci à clínica no dia 01/06, às 17h15, conforme combinado. No entanto, fui surpreendida com a informação de que apenas uma pessoa seria atendida, pois o novo agendamento havia sido feito apenas em meu CPF, deixando minha filha sem a sessão.
Ao questionar o motivo, fui informada pela consultora ***** que havia sido feito agendamento apenas para uma sessão. Isso é inaceitável, pois o agendamento original, feito com mais de um mês de antecedência, era para duas pessoas, e foi a própria empresa quem o desmarcou. Não faz sentido que a responsabilidade do novo agendamento recaia sobre mim, cliente, se a empresa foi quem o cancelou de forma unilateral.
Infelizmente, esse não foi um caso isolado. Já fui mal atendida em outras ocasiões uma vez, inclusive, deixei de ser atendida por falta de ar-condicionado na sala de atendimento. Mas o ocorrido hoje ultrapassou todos os limites do desrespeito.
Ao tentar conversar e solicitar um encaixe para minha filha, ou mesmo falar com a gerente, a consultora demonstrou arrogância, despreparo e má vontade. Quando insisti para obter uma solução, ela chamou o segurança do shopping por três vezes, em uma atitude claramente intimidatória e humilhante. Cheguei a ser ameaçada de ser conduzida para fora da loja de forma extremamente desagradável, agressiva e desrespeitosa.
Após muito insistir, uma mulher que se identificou como *****, dizendo ser gerente da loja (mas que estava de folga), entrou em contato por telefone. Com pouca empatia, afirmou que o erro era meu, que a funcionária havia agido corretamente e, por fim, disse que precisava desligar porque estava de folga e tinha que cuidar do filho.
Saí da clínica profundamente humilhada, abalada emocionalmente e com minha saúde prejudicada. Faço as sessões por indicação médica, pois sofro de foliculite. O atraso no tratamento agrava a inflamação e me causa prejuízos físicos e emocionais.
Ressalto que a conduta da empresa viola diretamente o Código de Defesa do Consumidor, nos seguintes pontos:
Art. 6 que garante como direito básico do consumidor o atendimento adequado, eficaz, seguro e respeitoso, além da reparação de danos materiais e morais;
Art. 14 que estabelece a responsabilidade objetiva do fornecedor pela má prestação de serviços, obrigando-o a reparar os danos causados;
Art. 20 que prevê que, se o serviço for prestado de forma inadequada, o consumidor tem direito à reexecução do serviço, à restituição do valor pago ou ao abatimento proporcional do preço;
Art. 35 que dispõe que, em caso de recusa do cumprimento da oferta, o consumidor pode exigir o cumprimento forçado, aceitar outro serviço equivalente ou rescindir o contrato com devolução do valor pago e indenização por perdas e danos.
Diante disso, solicito com urgência:
Retratação formal da empresa pelos danos morais sofridos;
Cumprimento integral dos atendimentos pagos, tanto meus quanto os da minha filha, de forma ética, respeitosa e organizada;
Garantia de que as próximas sessões sejam devidamente agendadas com atenção e responsabilidade.
O pagamento dos pacotes foi feito de forma antecipada e completa, e é inaceitável que eu esteja tendo meu atendimento negado e minha dignidade desrespeitada.
Aguardo uma resposta imediata e providências concretas.
*****
09/06/2025 às 16:56