Demora descabida no reembolso e descumprimento de prazos

23/07/2026 às 19:49
Demora descabida no reembolso e descumprimento de prazos - Laser Co / Grupo Uniq
Gostaria de registrar minha insatisfação com a postura e a falta de compromisso do atendimento da empresa Laser Co (Grupo Uniq).
Contratei um pacote de procedimentos estéticos a laser, porém precisei solicitar o cancelamento, pois não fui informada antes do fechamento do contrato sobre as contraindicações médicas para a realização do procedimento no meu caso.
Após semanas sendo ignorada, o atendimento do suporte finalmente começou a responder por e-mail no dia 18 de junho. A partir daí, o que era para ser uma solução rápida virou uma sucessão de prazos descumpridos e justificativas evasivas.
Inicialmente, foi-me informado formalmente por e-mail que os dados bancários tinham sido validados e que o reembolso seria efetuado no prazo de até 10 dias úteis. No dia 08 de julho, após o término do prazo, cobranças de minha parte e sem o pagamento realizado, a empresa respondeu justificando o atraso por uma suposta intercorrência operacional interna e prometendo regularização o mais breve possível. Em 15 de julho, após nova cobrança minha sobre a falta de previsão, tornaram a enviar uma mensagem genérica sobre intercorrência operacional interna no setor financeiro, sem efetivar o pagamento e sem apresentar uma data concreta para solução.
Hoje já é dia 23 de julho e continuo sem o reembolso do meu dinheiro. Trata-se de um descaso inaceitável e de uma retenção indevida de valores.
Caso a situação não seja resolvida com urgência por este canal, tomarei as medidas cabíveis junto aos órgãos de proteção ao consumidor e ao Juizado Especial Cível.