Software da máquina desconfigura o arquivo, embora falaram que reconhecia a extensão.

Sorocaba - SP

03/08/2018 às 08:57

Comprei uma máquina de corte a laser NX-01 da Laserline, para trabalhar com papelaria personalizada. Antes de efetuar a comprar tirei várias dúvidas com o vendedor e uma delas era se a máquina fazia corte tracejado, pois, faço muitas caixas e convites com dobradura e o tracejado ajuda na hora de dobrar. Fui informada que o software da máquina (software próprio) reconhecia a extensão .DXF. Enviei um arquivo com essa extensão solicitando que fosse feito um teste com o mesmo e me retornaram uma foto do corte feito e com a informação que o arquivo foi aberto no software corretamente sem a necessidade de nenhuma alteração no mesmo.
Porém, quando o produto chegou e fui utilizar, todo arquivo que abria, ao invés da linha permanecer tracejada, aparecia uma linha contínua, ou seja, desconfigurava o arquivo. Ao entrar em contato com o vendedor, fui informada que o meu arquivo estava incorreto, porém, se o software reconhece a extensão, não deveria desconfigurá-lo. Já que o mesmo quando aberto em outros programas que também reconhecem essa extensão, abrem com a linha tracejada normalmente.
Após vários contatos, fui informada que o software seria corrigido, porém depois de muito aguardar falaram que realmente o arquivo que estava errado e caso quisesse fazer tracejado teria que refazer o arquivo fazendo traço por traço, o que ao me ver é inviável.
Ou seja, mesmo tirando várias dúvidas antes da compra, acabei comprando um produto que não me atende, embora havia sido informada que reconhecia a extensão .DXF sem problemas.
Então caso você precise cortar trabalhos em que tenha linhas tracejadas, esse produto não irá te atender.
Minha vontade é devolver o produto, porém como não é possível, a solução é vender para quem faça outro tipo de trabalho e não precise do tracejado.