AQUISIÇÃO DE EQUIPAMENTO COM VÁRIOS DEFEITOS DE FABRICAÇÃO

ARUJA - SP
03/04/2023 às 14:46
ID: 162199269
Ver todas ReclamaçõesPrezados, bom dia!
Vimos por meio deste canal registrar nossa insatisfação total em relação ao fornecedor Lass Máquinas Equipamentos Ltda.
No dia 05/10/*******, pesquisamos no mercado um revendedor de Empilhadeiras da marca Paletrans - Manual Modelo LM *******, para aquisição do equipamento. Contatamos Lass Máquinas, e falamos com o vendedor Sr. Samuel que, no qual fechamos a compra. A negociação foi efetuada com pagamento à vista antecipado pela AirGold Compressores Ltda, via transferência bancária do Banco do Brasil para a Conta Corrente da empresa Lass Máquinas (Revendedor da marca Paletrans).
Valor total da compra: R$ 8.*******,00
Data do Pedido: 05/10/*******
Transferência bancária efetuada no dia: 06/10/******* - Via Banco do Brasil.
Nota Fiscal: ******* - Emitida em: 07/10/*******.
Foi combinado que a entrega seria em até 4 dias úteis a contar da emissão da nota fiscal, mas nossos problemas já começaram antes do equipamento ser entregue, pois o transporte não chegou na data prevista 11/10/*******, o mesmo chegou no dia 13/10/*******, e quando o equipamento chegou, detectamos o primeiro problema; o equipamento estava sem nenhuma proteção contra chuva, e, no momento do recebimento estava chovendo muito em nossa região.
Após a entrega, foram identificados vários pontos de ferrugem, imediatamente, entramos em contato com o fornecedor, fazendo uma reclamação verbal e solicitando que viessem fazer o reparo necessário. Para este caso, de nada foi resolvido e, o revendedor respondeu que um técnico viria aqui na empresa verificar e fazer os devidos reparos. Mas isso não aconteceu.
Este equipamento além de ser adquirido novo e em plena garantia, apresentou um problema gravíssimo no qual foi detectado pelo nosso diretor no dia 17/12/*******, que o sistema de freio não estava funcionando. Então, contatamos mais uma vez o revendedor, trocamos algumas mensagens, enviamos fotos do problema para a área de Assistência Técnica e solicitamos um técnico para verificar o equipamento em nossa empresa, e para este caso, também não vieram para solucionar mais este problema.
No dia 07/03/*******, o equipamento apresentou mais um problema gravíssimo, a empilhadeira não sustentava os garfos suspensos, mesmo sem nenhum peso extra. (Ou seja; não sustentava nem o próprio peso). No mesmo dia contatamos o setor de Assistência Técnica via WhatsApp, falamos com o Sr. Guilherme, enviamos, fotos, e explicamos detalhadamente o que estava acontecendo e também mencionamos que, tínhamos extrema urgência na manutenção, tendo em vista termos várias programações de recebimentos de equipamentos que demandam o uso constante da empilhadeira. A AirGold adquiriu esta empilhadeira para atender as necessidades das operações de deslocamentos de equipamentos, não dispomos de outros equipamentos que possa substitui-la. A Lass Máquinas, por sua vez, respondeu que estaria enviando um técnico para averiguar todos os problemas, mas, somente viria no dia 09/03/*******, contestamos essa data, porque tratava-se de uma situação de extrema urgência, mas, segundo eles, dia 08/03/23 seria feriado da cidade e a empresa não teriam expediente, passaram a visita técnica para o dia 09/03/*******, o que também não aconteceu. Entraram em contato conosco no mesmo dia da visita, já no período da tarde, justificando que houve um problema com o técnico e que não teria como nos atender. Contatamos, mas uma vez a Assistência Técnica da Lass, questionando e deixando bem claro que era inaceitável essa conduta conosco, reforçamos todas as questões emergenciais que estávamos passando por não termos o equipamento em pleno funcionamento.
No dia 10/03/*******, o técnico Neiton chegou por volta das 10:00h da manhã, foi recebido pelo próprio diretor da AirGold Compressores, Sr. Claudio, para acompanhar o processo da vistoria, neste momento, chegou um transportador de outro Estado para descarregar um equipamento, então, o próprio técnico da Lass Máquinas acompanhou no local todas as dificuldades e os riscos que foram gerados para fazer a logística do equipamento que estávamos aguardando.
O técnico da Lass Máquinas, fez sua análise técnica e, constatou que, de fato o equipamento apresentava vários defeitos na regulagem e em componentes, e que seria aberto um processo de garantia para a troca da bomba, conforme OS nr. *******.
Na segunda-Feira dia 13/03/*******, contatamos via telefone a Lass Máquinas para saber o andamento do processo de garantia, mas ainda não haviam aberto o chamado. No dia 14/03/******* contatamos novamente a Lass Máquinas, via WhatsApp, para cobrar uma posição sobre o processo de garantia, tivemos a resposta que já haviam encaminhado ao fabricante a solicitação de abertura da garantia, mas que a resposta da fábrica demorava alguns dias, assim que recebessem o retorno da fábrica, eles nos dariam um feedback.
Ficamos aguardando uma resposta, mas nenhum retorno, somente dia 17/03/*******, informaram que o processo foi aberto no dia 14/03/*******, mas que a fábrica terá até o dia 14/04/******* para fazer todo o processo de garantia.
No dia 22/03/*******, o setor de Pós-Vendas entrou em contato via WhatsApp, informando que teríamos que efetuar um cadastro no site do fabricante para o início do processo de garantia, a gerente Andressa respondeu ao Sr. Gilberto do setor de garantia que a Lass Máquinas é que deverá fazer o cadastro e a parte burocrática para agilizar o processo, uma vez que continuamos tendo muitos problemas sem o equipamento funcionando adequadamente.
No dia 31/03/******* o Sr. Thiago do setor E-Commerce (Vendas) nos ligou informando que a Lass Máquinas já fez o cadastro e que as trocas das peças serão feitas por eles mesmos (Lass), mas não nos deu nenhuma data efetiva para solucionar todos os problemas do equipamento no qual eles representam a marca Paletrans.
17/07/2023 às 16:49
Olá Air Gold Compressores JAB-Becker!
Sentimos muito que sua experiência de compra com o equipamento Paletrans LM1516, não tenha sido excelente. Nos esforçamos para que todos os nossos clientes tenham a melhor experiência de compra possível, o que nos fez chegar aos 31 anos conquistando cada vez mais clientes e reafirmando nosso compromisso pelo ótimo atendimento.
Verificamos que na mesma semana da reclamação, a solicitação já havia sido resolvida. Nosso técnico foi até a Air Gold JAB-Becker, fez a troca da peça e os testes necessários que foram acompanhados por funcionários da empresa e que constataram o devido reparo e o perfeito funcionamento do equipamento, resolvendo assim a questão de garantia.
Após 15 dias da garantia resolvida, entramos em contato novamente para verificarmos sobre o funcionamento do equipamento, nos colocando novamente à disposição, mas não tivemos mais retorno por parte do comprador Air Gold JAB-Backer, finalizando o atendimento referente a garantia.
Reiteramos nosso compromisso com a dedicação e respeito aos nossos clientes.
Agradecemos a compreensão e estamos à disposição.
Equipe LASS Máquinas.