Salvador - BA

27/07/2026 às 12:36

Assunto: Reclamação Formal Produtos com Vício de Qualidade (Leite Desnatado Alterado) Lotes: L5G0593 02:37 e L5 G 0 5SP 23:08À Diretoria de Relacionamento e Controle de Qualidade da Laticínios Damare,Venho por meio deste registrar uma reclamação formal a respeito do Leite UHT Desnatado Damare. Adquiri caixas do produto de lotes distintos, ambos perfeitamente dentro do prazo de validade impresso nas embalagens, conforme especificações abaixo:Item 1: Validade em 01/10/2026 Lote: L5G0593 02:37Item 2: Validade em 29/08/2026 Lote: L5 G 0 5SP 23:08Contudo, ao abrir as embalagens de ambos os lotes, constatei que o leite apresenta uma coloração bege/marrom escura totalmente fora dos padrões físico-químicos e visuais do produto, caracterizando um claro vício de qualidade.Ressalto que o produto não apresenta alteração perceptível de odor ou sabor, o que evidencia uma provável ocorrência da Reação de Maillard excessiva (caramelização térmica) durante a etapa de processamento industrial (UHT/pasteurização) sob responsabilidade da fabricante, afetando o padrão de identidade visual do leite desnatado da marca.Diante do exposto, solicito o ressarcimento do valor pago ou a substituição dos produtos em minha residência, fundamentando meu pedido nos seguintes pontos legais:Responsabilidade Solidária e Objetiva (Art. 18 do CDC): De acordo com o Código de Defesa do Consumidor, os fornecedores de produtos de consumo respondem solidariamente pelos vícios de qualidade que os tornem impróprios ou inadequados ao consumo a que se destinam. A fabricante é integralmente responsável pelo padrão do produto que coloca no mercado de consumo.Inviabilidade de Troca no Estabelecimento Comercial: O supermercado onde o produto foi adquirido localiza-se distante de minha residência. O deslocamento via mototáxi geraria um custo financeiro equivalente ao valor do próprio produto, impondo um ônus financeiro injusto e desproporcional a mim, consumidora, para mitigar um erro originado na [Editado pelo Reclame Aqui] de produção da marca.Produto Impróprio para Consumo (Art. 18, 6, II do CDC): São impróprios ao uso e consumo os produtos cujas características originais tenham sido alteradas ou que se revelem inadequados ao fim a que se destinam, gerando insegurança alimentar.Aguardo o posicionamento desta conceituada empresa para a resolução do problema de forma amigável e extrajudicial, mediante reembolso via PIX ou envio de novos produtos adequados via logística própria de distribuição.Seguem anexas as fotos comprobatórias do leite vertido em recipiente (evidenciando a cor marrom) e das marcações de lote/validade nas caixinhas.No aguardo de um retorno breve.

28/07/2026 às 09:00

Prezada Gisa,

Obrigado por nos contatar e nos informar sobre o problema com os produtos Damare que você comprou. Lamentamos o ocorrido e qualquer inconveniente causado.
A qualidade dos nossos produtos é muito importante para nós. Trabalhamos com um controle rigoroso em todas as etapas da produção e realizamos testes antes de liberar os produtos para o mercado.
Sua informação é muito útil e será enviada ao nosso time de qualidade e produção para investigação e melhorias.
Em breve, um representante do nosso Serviço de Atendimento ao Consumidor entrará em contato para entender melhor o caso e encontrar a melhor solução.
Agradecemos pela sua compreensão e colaboração.

29/07/2026 às 11:13

A empresa foi rápido no atendimento. Agradeço a atenção em resolver o problema