Venda de vinhos oxidados/estragados e recusa na reposição de produto ou estorno do valor pago

Guarujá - SP
11/08/2019 às 17:26
Ver todas ReclamaçõesCompramos um vinho Cotes de Cima Trincadeira nessa empresa em 09/08/19, no valor de R$ *******,00. Quando tiramos o lacre já percebemos que algo estava errado pois o mesmo internamente estava preto (oxidado) ao tentar tirar a rolha a mesma estava "fofa" e começou a esfarelar, o que para quem entende de vinho, já sabe que há algo errado. Ao servir o vinho, percebemos que sua cor não estava boa - o líquido estava muito marrom e o sabor alterado (gosto de vinagre), ou seja, venderam um produto estragado. Entrei em contato com o estabelecimento, mandando fotos do produto, rolha, pagamento e etc. O mesmo, disse apenas trocaria o vinho se eu tivesse guardado a garrafa e rolha e levasse ao mesmo, para que ele resolvesse com o importador. Quando eu disse que não havia guardado o vinho estragado , rolha e garrafa, o mesmo disse que eu tinha que entender, pois ele precisava do material para que o importador resolvesse o caso. Após minha insistência, ele disse que a título excepcional poderia fazer a gentileza de conceder um desconto de R$ *******,00 para uma nova compra, porém, não iria repor o vinho estragado já que eu tenho que entender que o vinho é um produto perecível de vida longa. E que quando eu abri o vinho eu deveria ter colocado o mesmo em um decanter para respirar e somente após esse processo eu poderia ter tomado o vinho, já que o mesmo necessita desse procedimento. Pois bem, o vinho ESTAVA ESTRAGADO/OXIDADO, e isso foi visto desde o lacre, rolha fofa e cor marrom do vinho. Qualquer pessoa sabe que a função do decanter não é recuperar, por milagre, um vinho oxidado. O proprietário do estabelecimento quer passar para o consumidor a responsabilidade dele ter vendido um vinho oxidado impróprio para o consumo. Eu e meu marido conhecemos um pouco de vinho, já fizemos 5 cursos sobre vinhos, lemos sobre o assunto, e, principalmente estamos acostumados a tomar vinho, pois isso para nós é um prazer. Agora pela resposta que ele me deu dizendo que o vinho estava impróprio por minha culpa , apenas nos mostra que quem precisa estudar o tema é ele. Quero o reembolso do valor pago, não quero desconto para novas compras a título excepcional, não preciso da piedade desse estabelecimento, não quero saber sobre a opinião pessoal dele a meu respeito, ele que precisa aprender muito sobre vinho e sobre o comércio.
Fico no aguardo.