Leite Qualhando na Fervura: Alerta de Segurança Alimentar e Indignação de Consumidor

Vitória - ES

03/06/2026 às 10:53

É a segunda vez que compro lete porto alegre integral e ele qualha no momento da fervura, sem contar que está mais fino, comprei no Carrefour de Vila Velha Espírito, e o pior, comprei 10 unidades e a segunda que abri também apresenta o mesmo problema, o que mais me preocupa é que duas crianças estão consumindo esse leite, vou fazer uma filmagem mais minuciosa para mostrar do que estou falando. Vou buscar um órgão que possa fazer a análise desses 8 que ainda estão fechados para provar que tem algo de muito sério acontecendo com essa marca, pois não é normal qualhar o leite ao ferver a ponto de subir uma textura grossa tipo mingal embolado ralo, que não é a nata, muito diferente das demais marcas que consumo e que ao ferver não qualham. Fica registrado aqui a minha indignação juntamente com um alerta para outros consumidores. Tendo em vista que não se trata de lotes, apenas, pois a primeira vez comprei em mercado diferente com meses de diferença.

03/06/2026 às 11:13

Oi, tudo bem?

Obrigada por contatar a Laticínios Porto Alegre, ficamos felizes em saber que nossa marca está presente em sua mesa e faz parte do seu dia a dia.

Lamentamos muito o ocorrido e estamos aqui, para prestar todo suporte necessário. A família Laticínios Porto Alegre, trabalha intensamente para garantir sempre a melhor qualidade nos produtos que oferecemos aos nossos clientes

Por se tratar de dados pessoais, pedimos que verifique sua caixa de e-mail, nosso retorno foi efetuado ao endereço de e-mail fornecido acima. Por lá, prestaremos todo suporte e apoio.

Situação como essa não faz parte do nosso padrão de qualidade. Nosso time de qualidade será imediatamente sinalizado, para que verifique todas as etapas do processo de fabricação do produto.

Conte sempre conosco!

#AAlegriaÉSimples

Qualquer dúvida, estamos à disposição!

Serviço de Atendimento ao Consumidor
E-mail: [email protected]

04/06/2026 às 00:18

A empresa me procurou por email pedindo meu endereço e informação pessoal, juntamente com as informações do mercado e lote. O que mais me impressiona nisso é entender que esse tipo de abordagem não é conveniente para as partes afetadas. Os órgãos de fiscalização sanitária precisam estreitar mais a fiscalização, é nítido que existe algo de errado e muito sério com esse leite, não é a primeira vez e provavelmente não sou a única a passar por isso.

05/06/2026 às 07:52

Bom dia!
A senhora já nos enviou os dados de lote e fabricação do produto, só faltam os seus dados pessoais como nome completo e endereço para o registro de sua reclamação e para que assim possamos realizar uma tratativa a respeito do problema encontrado. Enviamos um e-mail para a senhora explicando com mais detalhes, por se tratar de dados pessoais, pedimos que por gentileza nos dê um retorno por lá para resolvermos o problema juntos.
Agradecemos seu contato!