Reclamação sobre possível problema de qualidade em leite Laticínios Porto Alegre, com relatos de dor e produto talhado/estragado.

Vespasiano - MG
30/05/2026 às 08:49
venho registrar uma reclamação referente a um possível problema de qualidade em produtos da marca Laticínios Porto Alegre.
No início desta semana adquiri três caixas de leite da marca no Supermercado Uberaba, localizado em Vespasiano/MG.
Ao consumir a primeira caixa, apresentei uma forte dor de barriga pouco tempo depois. Meus dois filhos também consumiram o leite e relataram desconforto gastrointestinal, embora de forma mais leve.
Posteriormente, ao utilizar a segunda caixa para preparar um chocolate quente, o leite talhou durante o preparo, ocasionando o desperdício dos ingredientes utilizados.
Hoje, ao abrir a terceira caixa, constatei uma situação ainda mais preocupante. O leite apresentava aparência anormal, extremamente ralo, semelhante à água. Ao despejá-lo na pia, observei grande quantidade de nata e grumos, além de um odor desagradável característico de produto impróprio para consumo.
Estou encaminhando fotos do lote e do produto sendo descartado. Também possuo vídeo demonstrando as condições em que o leite se encontrava e posso enviá-lo caso a empresa disponibilize um canal de atendimento, como WhatsApp ou e-mail.
Fiquei bastante frustrada com a situação, principalmente pela preocupação relacionada à saúde da minha família. Minha maior apreensão é que uma das embalagens foi efetivamente consumida antes que fosse possível perceber qualquer alteração visível no produto. A situação poderia ter sido ainda mais grave caso uma criança tivesse ingerido uma quantidade maior sem notar o problema.
Solicito que a empresa analise o ocorrido, verifique o lote informado nas imagens anexadas e forneça um retorno sobre o caso, bem como orientações sobre os procedimentos que serão adotados diante da possível falha de qualidade identificada.
Aguardo um posicionamento da Laticínios Porto Alegre
01/06/2026 às 08:46
Oi, tudo bem?
Obrigada por contatar a Laticínios Porto Alegre, ficamos felizes em saber que nossa marca está presente em sua mesa e faz parte do seu dia a dia.
Lamentamos muito o ocorrido e estamos aqui, para prestar todo suporte necessário. A família Laticínios Porto Alegre, trabalha intensamente para garantir sempre a melhor qualidade nos produtos que oferecemos aos nossos clientes
Por se tratar de dados pessoais, pedimos que verifique sua caixa de e-mail, nosso retorno foi efetuado ao endereço de e-mail fornecido acima. Por lá, prestaremos todo suporte e apoio.
Situação como essa não faz parte do nosso padrão de qualidade. Nosso time de qualidade será imediatamente sinalizado, para que verifique todas as etapas do processo de fabricação do produto.
Conte sempre conosco!
#AAlegriaÉSimples
Qualquer dúvida, estamos à disposição!
Serviço de Atendimento ao Consumidor
E-mail: [email protected]