Produto estragado apesar de dentro da validade - Exigência de reembolso

Curitiba - PR
14/07/2026 às 13:33
No dia 09.07.2026 comprei 2 produtos da marca verde campo, nominado Natural Whey 12g proteina sobremesa lactea cremosa sabor chocolate. Fui comer no mesmo dia, a aparência e consistência já estava estranha, olhei a validade, dentro do prazo. Fui comer o negócio, um gosto horroroso de azedo/estragado, cheiro forte de azedo, joguei fora.
No dia seguinte fui tentar comer o outro, pensei, vai que era problema em apenas um dos produtos. Novamente consistência/aparência de velho, cheiro e gosto azedos, joguei fora.
Estou fazendo essa reclamação pois exijo meu dinheiro de volta. Isso é motivo para processo, uma intoxicação alimentar de produtos que, teoricamente, estão no prazo de validade, mas que algum problema certeza que deu problemas nos lotes. E o pior, não ordenaram o recolhimento desses produtos dos mercados. Um desrespeito tremendo com o cliente e com a nossa saúde. Já compramos esses produtos caros porque temos algum tipo de restrição alimentar e nem se preocupam com a qualidade dos mesmos que vão as nossas mesas.
14/07/2026 às 13:42
Olá, Luciana!
Lamentamos sinceramente pelo ocorrido e agradecemos por nos informar. Estamos aqui para ajudá-la da melhor forma possível e com toda atenção que você merece.
Encaminhamos um e-mail com todos os esclarecimentos e orientações necessárias para dar continuidade ao seu atendimento. Caso não localize nossa mensagem na caixa de entrada, pedimos, por gentileza, que verifique também sua pasta de spam ou lixo eletrônico.
Seguimos à disposição para ajudar no que for preciso e acompanhar você durante todo esse processo.
Com carinho,
Equipe Verde Campo
16/07/2026 às 15:47
A empresa entrou em contato comigo, acredito que em menos de 24 horas. Apesar de ser super solícita na resposta e de ter proposto - e efetuado - o estorno do valor que eu paguei, achei que a motivação não corresponde à realidade dos fatos.
Fui procurar outras reclamações do mesmo tipo em desfavor da empresa e me deparei com diversas reclamações, todas feitas no mesmo período - julho/2026 -, e sobre o mesmo produto (mousse chocolate zero lactose). Ou seja, o lote daquele produto não passou por supervisão do controle de qualidade antes de ir às prateleiras dos mercados. Como relatei na minha reclamação, é um total desrespeito com o cliente, que, na maioria das vezes, procura por produtos zero lactose e glúten free, exatamente porque tem algum tipo de intolerância, alergia ou problemas voltados ao aparelho digestivo, ao passo que, nos colocar nessa posição, de ingerir produtos vencidos, nos deixa totalmente vulneráveis, que pode ocasionar não só uma intoxicação alimentar, mas outros problemas de saúde mais graves.
Obs.: Me deram o prazo de até 48 horas ressarcir o valor que paguei. Me estornaram em 24 horas.