Queijo reino impróprio para consumo: alteração na textura, cheiro azedo e embalagem estufada

Pelotas - RS

18/02/2026 às 18:08

Comprei dois queijos reinos na lata da marca São Vincente para dar de presente para minha família. Para nossa surpresa ao abrir um dos queijos, havia muito líquido extravasado para toda a lata, o saco estava muito estufado e um cheiro azedo, ao cortar o queijo a textura estava completamente diferente da normal, bastante irregular, com furos e "rachaduras", o que não é característico deste tipo de produto, inclusive no próprio site da empresa a imagem do queijo reino não apresenta esse tipo de aspecto. O segundo queijo estava completamente estufado, com muito ar/gás no interior do saco, o que indica deterioração do produto, além disso apresentava essa mesma textura com furos e rachaduras. Fiquei muito chateada com o ocorrido, pois ambas as latas estavam com data de validade até 01/05/2026 e foram armazenadas em local fresco até a abertura. A situação me causou um transtorno considerável, especialmente porque um dois queijos havia sido dado de presente, além de todo prejuízo financeiro que tive.

Gostaria de contar com a atenção da empresa para a resolução do problema, visto que conforme o Código de Defesa do Consumidor, produtos impróprios para consumo devem ser trocados ou ressarcidos.

Em anexo encaminho as fotos dos queijos, das datas de validade e do lote.

19/02/2026 às 08:58

Bom dia!
Tudo bem?
Agradecemos pelo seu contato. Acreditamos que consumidores que emitem suas opiniões, nos ajudam sempre a melhorar a qualidade de nossos produtos.
Pedimos desculpas por esta impressão ruim causada pela marca São Vicente.
Já entramos em contato via e-mail pelo nosso canal oficial para atendimento de reclamações.

Obrigado

09/03/2026 às 12:04

A empresa resolveu meu problema de maneira muito rápida e eficaz. Me reembolsou o valor gasto.

09/03/2026 às 14:56

Ficamos muito felizes em saber que seu problema foi resolvido e que conseguimos atendê-lo de forma rápida e eficaz. Nosso objetivo é sempre oferecer o melhor atendimento possível. Agradecemos pelo seu retorno e permanecemos à disposição sempre que precisar!