ATRASO E FALTA DE ESTORNO APÓS DEVOLUÇÃO DO PRODUTO LATIFFA

Cuiabá - MT

10/12/2025 às 15:51

Comprei um colar da Latiffa SP Riviera e, no dia 25 de novembro, solicitei formalmente a devolução e o estorno do valor pago, conforme meu direito previsto no Código de Defesa do Consumidor (art. 49 direito de arrependimento).

Após minha solicitação, a própria empresa me enviou o código de logística reversa, e realizei o envio imediatamente pelos Correios.
O produto foi entregue à empresa no dia 28 de novembro, conforme comprovante oficial de rastreio.

Desde então, venho enfrentando enorme dificuldade para obter o estorno que me é devido.
Tenho registrado, via WhatsApp, mais de 10 dias de mensagens sem retorno adequado, respostas vagas como vou verificar com o financeiro, além de promessas que nunca se concretizam. A vendedora informou que o financeiro entraria em contato, porém isso jamais ocorreu.

Resumo dos principais pontos:

Solicitei a devolução em 25/11;

Enviei o produto no dia 21/11, usando o código fornecido pela Latiffa;

Produto entregue à empresa em 28/11;

Desde então, estou sendo ignorada ou recebo respostas evasivas (vou verificar, o financeiro vai ver, qual o prazo? sem resposta);

Já pedi diversas vezes um prazo concreto para o estorno, mas a empresa não cumpre ou sequer responde;

Estou há mais de 10 dias aguardando uma simples solução para algo que deveria ser imediato.

Essa conduta viola frontalmente o Código de Defesa do Consumidor, especialmente:

Art. 6, III direito à informação clara e adequada;

Art. 14 responsabilidade pela falha na prestação do serviço;

Art. 39, V prática abusiva de recusar atendimento às demandas do consumidor;

Art. 49 direito ao arrependimento, com restituição imediata dos valores pagos.

Estou há dias pedindo apenas o que é meu direito: o estorno integral e imediato do valor pago.
Se a empresa recebeu o produto, não há justificativa plausível para a demora e ausência de comunicação.

Solicito:

A realização imediata do estorno no meu cartão de crédito;

O envio do comprovante oficial do estorno;

Uma explicação formal sobre a demora e a falha no atendimento.

Caso não haja solução rápida por aqui, seguirei com denúncia no Procon e demais órgãos competentes.

Aguardo providências urgentes.

19/03/2026 às 17:53

Olá Iris, tudo bem?

Agradecemos pelo seu contato e pedimos sinceras desculpas pelo atraso na entrega do seu pedido. Entendemos o quanto isso pode gerar frustração e estamos sempre buscando melhorar nossos processos para evitar esse tipo de situação.

Gostaríamos de informar que o ocorrido já foi devidamente resolvido. Tomamos as providências necessárias para garantir a finalização do seu atendimento da melhor forma possível.

Reforçamos que estamos à disposição para qualquer dúvida ou necessidade adicional. Conte conosco!

Equipe de Atendimento

19/03/2026 às 18:58