Cobrança indevida via boleto sem vínculo contratual com a empresa LATINA COBR. EMPRES. LTDA ME

Abreulândia - TO

20/01/2026 às 18:53

Venho por meio desta registrar uma reclamação contra a empresa LATINA COBR. EMPRES. LTDA ME, pois fui surpreendido(a) com a informação de que foi emitido um boleto de cobrança em meu CPF, referente a uma suposta dívida que não reconheço e não contratei.

Esclareço que não possuo qualquer vínculo contratual, comercial ou financeiro com a referida empresa, tampouco autorizei a emissão de boletos ou cobranças em meu nome. Trata-se, portanto, de cobrança indevida, o que causa preocupação e transtornos, inclusive pelo risco de negativação do meu CPF.

Diante do exposto, solicito:

O cancelamento imediato da cobrança vinculada ao meu CPF;

A comprovação documental da suposta origem da dívida, caso a empresa alegue sua legitimidade;

A garantia de que meu nome não será negativado, ou, se já houver qualquer apontamento, que seja retirado imediatamente.

Ressalto que cobranças indevidas ferem o Código de Defesa do Consumidor e, caso a situação não seja resolvida, me reservo o direito de buscar as medidas legais cabíveis.

Aguardo um retorno com urgência.

21/01/2026 às 09:31

Olá, Sr. Johnathan José de Souza!

Recebemos sua solicitação e já a encaminhamos à supervisão responsável para análise dos procedimentos.

O prazo de retorno é de até 12 horas, mas caso necessite de qualquer esclarecimento adicional, permanecemos à disposição pelo e-mail [email protected]

Agradecemos por entrar em contato, pois ouvir os clientes é fundamental para que a LATINA mantenha e aperfeiçoe continuamente seus padrões de atendimento, sempre com ética, transparência e respeito.

Roseli Kurzhals
Consultora Estratégica de Negócios
LATINA Gestão em Cobranças

21/01/2026 às 18:07

Caso resolvido, agradeço o contato e a cordialidade.