Produto incompatível e falta de solução para ventilador descontinuado

Limeira - SP

28/08/2026 às 12:30

Produto incompatível, código de devolução vencido e falta de solução para ventilador descontinuado.

Comprei no site/atendimento da Latina o produto lente de vidro para ventilador de teto, referente ao *****, acreditando que poderia resolver a falta da lente do ventilador que já estava instalado no meu apartamento.

Ao receber o produto, percebi que a peça parecia não ser compatível com o meu ventilador, pois o conjunto de iluminação do meu modelo é diferente. Entrei em contato com o SAC e enviei fotos do ventilador e da peça recebida para confirmação.

O atendimento informou posteriormente que a lente adquirida é compatível com os modelos VT673/633, que utilizam lâmpadas com base E-27, mas que o meu ventilador é o modelo Air, com lâmpadas halógenas, um modelo antigo e descontinuado. Também fui informado de que a lente original para esse modelo não está mais disponível em estoque.

No primeiro momento, houve uma tentativa de solução: foi comentada a possibilidade de envio de peças em cortesia ou uma adaptação para que eu pudesse usar a lente adquirida. Depois, fui informado de que isso não seria possível, pois o motor do meu ventilador possui outra furação e não se adequa ao material que seria enviado.

Além disso, recebi um código de postagem dos Correios para devolução da lente, mas como ainda estava tentando entender a solução técnica e a possibilidade de atualização do ventilador, o código venceu. Solicitei um novo código de postagem e também um orçamento para atualização/troca de peças do ventilador, mas até o momento não tive uma solução definitiva.

Estou tentando resolver essa situação desde julho. O problema é que comprei uma peça que não serve no meu ventilador, a alternativa sugerida pelo atendimento também não foi encontrada no mercado, o código de devolução venceu e sigo sem uma resposta objetiva.

Solicito à Latina:

Envio imediato de um novo código de postagem dos Correios para devolução da lente;
Reembolso integral do pedido após a devolução;
Orientação clara sobre a solução possível para o ventilador descontinuado, já que não há mais reposição da lente original;
Caso exista atualização/troca de conjunto ou motor compatível, envio do orçamento e das peças corretas.

Tenho todos os e-mails, mensagens e fotos enviados ao atendimento. Meu objetivo é apenas resolver o problema de forma prática, seja com a devolução e reembolso da peça incompatível, seja com uma solução real para o ventilador. O histórico mostra que foi prometida uma tentativa de envio/adaptação, depois a impossibilidade por incompatibilidade, e mais tarde a promessa de orçamento para atualização, que ficou pendente.

28/08/2026 às 16:19

Olá, Christian.

Agradecemos pelo seu contato e lamentamos por sua insatisfação.

Verificamos que recebemos sua solicitação de devolução da compra em 24/07. Em 28/07, retornamos com as orientações referentes à incompatibilidade da peça com o modelo do seu ventilador e informamos também que essa peça está descontinuada. Na mesma ocasião, encaminhamos o código de postagem para que a lente pudesse ser devolvida.

Paralelamente a esse atendimento, o senhor estava avaliando a possibilidade de adquirir outras peças para realizar uma modificação no sistema de iluminação/motor, de forma que pudesse utilizar a lente adquirida. Como essa compra não teve continuidade, recebemos, posteriormente, uma nova solicitação do código de postagem para devolução da lente.

No dia 25/08, também recebemos seu questionamento sobre a possibilidade de utilizar oplafon de LED no produto. A dúvida foi respondida no mesmo dia e o código de postagem foi novamente encaminhado para a devolução da peça. Até o momento, porém, não identificamos o recebimento da postagem.

Dessa forma, para darmos continuidade ao processo de devolução e ao respectivo reembolso, aguardamos apenas que a lente seja encaminhada utilizando o código de postagem informado.

Ressaltamos ainda que o ventilador de teto modelo Air Control foi descontinuado há aproximadamente 10 anos, o que limita atualmente a disponibilidade de peças compatíveis com esse modelo.

Continuamos à disposição para quaisquer dúvidas ou esclarecimentos, tanto em relação à compra de peças quanto ao processo de devolução.

Equipe Latina