Purificador de água PA ******* , filtro dura só 1 mês!!!

Mogi das Cruzes - SP

01/03/2016 às 21:48

Comprei um purificador de ar refrigerado PÁ *******, em outubro de ******* na loja Cem. No começo de janeiro a água parou de sair, tanto a normal qto a gelada. Meu marido constatou que o problema era no filtro, que não passava mais água,compramos então outro refil, embora chateados, pois ele deveria durar 6meses, mas achamos que era problema só daquele. Pagamos 79,00 por um filtro novo e o aparelho voltou a funcionar perfeitamente, mas só por um mês. No mês seguinte o filtro entupiu novamente, ficamos sem água. Tentei inúmeras vezes ligar pro ******* da Latina, mas depois de passar horas ouvindo a propaganda chata deles, a ligação cai. Liguei pra assistência técnica, tive que levar o aparelho inteiro, pra eles confirmarem o que eu já sabia, que o problema era no filtro. O técnico me falou que a empresa não trocava o filtro, que a garantia e só pro aparelho. Até tentou falar com a empresa, mas a resposta foi essa mesma.

No dia seguinte, por milagre, consegui falar no *******, expliquei o problema e a atendente falou que estava tendo várias reclamações como a minha, e que não tinha garantia pro filtro. Falou que o problema era a água. Aleguei que minha vizinha recebe a mesma água, e o filtro dela, de outra marca , dura 8 meses, e outras tem aparelho da Latina mesmo, só que outro modelo e trocam a cada 6 meses.A solução que ela me deu foi essa: ficar trocando o filtro todo mês, sendo que eles informam que ele dura 6 meses. Propaganda enganosa! E venda casada, já que todo mês vou ter que ficar comprando filtros deles.

Isso e inaceitável, comprei um aparelho que dizia precisar troca de refil a cada 6 meses, a tendente me falou que esta escrito que o tempo pode ser reduzido. Mas pra 1 mês??????? Reduzido seria 5 meses, senão deveria estar escrito 2 meses, podendo ser reduzido.

E agora? O que faço? To com um aparelho parado, pois não admito ficar pagando 79,00 todo mês por um filtro novo. Estou comprando água de galão , e qdo as visitas vêem na minha casa e perguntam do meu purificador fico com vergonha de dizer que fui enganada. E que sou mais uma na enorme lista de reclamações dessa empresa. Se vc está pensando em comprar pesquise antes, existem várias reclamações iguais a minha. Quero meu dinheiro de volta!!!!!

04/03/2016 às 17:24

Boa Tarde Sra. Sônia,

Informamos que este produto está em conformidade com a norma NBR *******:******* e foi projetado para ser utilizado com água pré-tratada permanentemente clorada, segundo a portaria nº- *******, de março de *******, do Ministério da Saúde, que deve ser obedecida pelas empresas públicas e privadas de fornecimento de água para as regiões urbanas. Sua unidade de purificação (filtro) possui uma câmara de pré-filtração. É ela que realiza a primeira etapa de retenção de partículas sólidas presentes na água. A vida útil do seu filtro poderá ser reduzida caso haja excesso de impurezas na água. Tais como: ferrugem na tubulação, excesso de sujeira na caixa-d?água ou outras impurezas.

Conforme informações que constam em nosso manual e orientações dadas, o fluxo de água poderá ser reduzido em função da retenção de partículas nos elementos filtrantes. Nesses casos, é necessária a substituição dos filtros em períodos menores que o recomendado.

Recomendamos encaminhar seu produto para análise em uma das assistências técnicas credenciadas da Latina. Desta forma, os técnicos informarão os procedimentos necessários para o reparo, visando solucionar o caso de maneira mais satisfatória possível.

SP Mogi das Cruzes CONSTEC R. Coronel Moreira da Gloria ******* ? Centro ************** *******

Latina Eletrodomésticos S/A
SAC ******* 12 *******

04/03/2016 às 21:58

Se vcs ao menos lessem a minha reclamação teriam visto que eu levei meu purificador na assistência, junto com os dois filtros, que comprei em menos de 4 meses, e foi constatado que o problema era os filtros, que simplesmente entopem. O técnico falou que não tinha o que fazer pois a Latina não da garantia pros filtros. Minha água e tratada, clorada, não faz sentido um filtro durar um mês. Se no manual fala que dura 6 meses, deveria ao menos durar 4 ou 5, as informações tem que ser precisas na hora da compra, não adianta falar que o filtro tem que ser trocado todo mês depois que o cliente comprou o produto. Vou pedir um laudo pra Sabesp comprovando a qualidade da minha água e procurar meus direitos.j