Tanquinho com defeito de funcionamento e sistema de controle confuso, cliente solicita cancelamento por arrependimento.

Santo André - SP
27/05/2026 às 16:07
Boa tarde
Recebi no dia 20/05/2026 um tanquinho em compra realizada online diretamente com a empresa *****
Por questões de saúde e realização de exames e procedimentos médicos, não consegui instalar e testar o produto imediatamente, pois precisei reorganizar o espaço e retirar a máquina anterior do local. Assim que consegui instalar e utilizar o tanquinho, constatei defeito de funcionamento.
Além disso, o produto possui um sistema de controle/programação diferente do esperado, sem informação clara no anúncio. O botão de controle das etapas da lavagem não acompanha visualmente o andamento do programa, não girando de forma que permita identificar em qual fase da lavagem a máquina se encontra, o que dificulta bastante o uso e gera confusão durante o funcionamento.
Tentei contato pelos telefones disponibilizados pela empresa, porém eles não atendem chamadas de celular, e eu não possuo telefone fixo. Passei dias tentando contato sem sucesso e somente no dia 26/05/2026 consegui atendimento pelo WhatsApp.
O atendimento é extremamente demorado. Após muitas horas aguardando resposta, solicitaram envio da nota fiscal/garantia, que foi enviada imediatamente. Mesmo assim, continuo sem retorno concreto nem solução.
Conforme o artigo 49 do Código de Defesa do Consumidor:
o consumidor pode desistir do contrato, no prazo de 7 dias a contar de sua assinatura ou do ato de recebimento do produto ou serviço, sempre que a contratação ocorrer fora do estabelecimento comercial.
No caso de compra online de produto, o prazo é contado a partir do recebimento, ocorrido em 20/05/2026.
Diante da demora da empresa e da ausência de solução, formalizei também por e-mail meu direito de arrependimento, solicitando cancelamento da compra, devolução integral do valor pago e coleta do produto sem custos.
Neste momento, meu pedido não é mais assistência técnica nem análise de defeito. Estou exercendo meu direito legal de arrependimento dentro do prazo previsto para compras online e não tenho mais interesse em permanecer com o produto.
Aguardo solução urgente da empresa.
29/05/2026 às 17:13
Olá, Cícera.
Agradecemos pelo seu contato e lamentamos sua insatisfação em relação à compra realizada.
Verificamos que seu atendimento foi iniciado por nossa equipe de SAC em 26/05/2026, ocasião em que foram prestadas orientações sobre a atualização no funcionamento da Lavadora LA555.
No modelo anterior, o produto utilizava timer eletromecânico. Atualmente, a lavadora passou a operar por meio de placa eletrônica. Com essa atualização, o botão programador, que antes girava durante o processo de lavagem, permanece parado, característica semelhante às lavadoras mais completas do mercado.
Entendemos sua solicitação e informamos que seu pedido está em andamento, conforme solicitado. Permaneceremos acompanhando o atendimento até a conclusão da tratativa.
Ressaltamos também que nossos canais oficiais de atendimento são:
0800 120 3090 Telefone
(16) 99742-4110 WhatsApp SAC