Falta de emissão de nota fiscal e descaso no atendimento

10/08/2026 às 10:43

DESCASO ABSOLUTO LAUNDROMAT BRASIL NÃO EMITE NOTAS FISCAIS E IGNORA O CLIENTE

No dia 29/07, utilizei os serviços da Laundromat Brasil unidade Parauapebas II, código 9125, onde realizei a lavagem e a secagem de roupas. Foram cobrados R$ 19,00 pela lavagem e R$ 15,99 pela secagem, totalizando R$ 34,99.

Como eu estava em viagem a trabalho, efetuei o pagamento com cartão de crédito corporativo. Por esse motivo, preciso obrigatoriamente das respectivas notas fiscais para prestar contas à empresa. Caso não apresente esses documentos, poderei sofrer desconto diretamente em meu salário.

A própria empresa informa que o prazo para envio das notas fiscais é de três dias úteis. Respeitei esse prazo e aguardei pacientemente. No entanto, as notas simplesmente não foram enviadas.

Diante da omissão, entrei em contato com o SAC pelo número ***** e também tentei atendimento pelo telefone *****. O resultado foi um verdadeiro festival de descaso, incompetência e empurra-empurra.

No SAC, a única resposta que recebo é a repetição mecânica de que o atendimento seria apenas um intermediador e que minha solicitação seria encaminhada ao suposto setor responsável. Contudo, ninguém resolve absolutamente nada, ninguém apresenta prazo concreto e ninguém assume responsabilidade. O consumidor fica abandonado, preso a respostas vazias e completamente inúteis.

No outro telefone, a situação é igualmente revoltante: nem sequer consegui falar com uma pessoa, e o sistema de atendimento não oferece uma opção adequada para tratar da falta de emissão da nota fiscal. Ou seja, a empresa disponibiliza canais que, na prática, não solucionam o problema e não prestam atendimento efetivo.

Hoje, 10/08, passados vários dias desde a utilização e o pagamento dos serviços, continuo sem receber qualquer uma das notas fiscais. O prazo informado pela própria empresa foi flagrantemente descumprido, e todas as minhas tentativas de solução foram tratadas com total indiferença.

É inadmissível que uma empresa receba o pagamento imediatamente, mas não demonstre a mesma agilidade para cumprir uma obrigação tão básica quanto disponibilizar o documento fiscal correspondente. Para cobrar, o sistema funciona perfeitamente. Para entregar a nota fiscal e respeitar o consumidor, surgem intermediários, encaminhamentos sem resposta, telefones inúteis e um silêncio absoluto.

Não estou pedindo favor, cortesia ou benefício. Estou exigindo os documentos fiscais referentes a serviços que foram efetivamente contratados e integralmente pagos. A falha da Laundromat Brasil está me expondo ao risco concreto de sofrer um desconto salarial por uma despesa corporativa legítima. É revoltante que eu possa ser financeiramente prejudicado simplesmente porque a empresa não consegue cumprir sua obrigação e prestar um atendimento minimamente competente.

Exijo, sem mais atrasos:
O envio imediato das notas fiscais referentes à lavagem de R$ 19,00 e à secagem de R$ 15,99, realizadas em 29/07, na unidade Parauapebas II 9125;
Uma explicação formal e objetiva para o descumprimento do prazo de três dias úteis;
A confirmação de que os documentos foram devidamente emitidos e enviados;
Uma solução definitiva, e não mais mensagens automáticas, encaminhamentos improdutivos ou respostas evasivas.

A paciência acabou. Já houve tempo mais do que suficiente para resolver uma questão simples. A postura da Laundromat Brasil demonstra desorganização, negligência e absoluto desrespeito com o consumidor.

Se as notas fiscais não forem enviadas imediatamente, adotarei as medidas cabíveis perante os órgãos de proteção e defesa do consumidor, além de registrar formalmente a ocorrência nos canais competentes. Também buscarei a reparação de qualquer prejuízo financeiro que venha a sofrer em razão exclusiva da omissão da empresa.

Aguardo solução imediata. Não aceitarei mais desculpas, respostas automáticas ou novos encaminhamentos sem resultado. Quero as minhas notas fiscais nada além do que é minha obrigação receber e dever da empresa fornecer.

Meus dados para contato:

Enrique Costa
*****
[email protected]

12/08/2026 às 10:31

Olá, Enrique. Lamentamos pelo ocorrido e entendemos a importância da emissão das notas fiscais.

Vamos verificar a situação junto à unidade responsável pelas emissões, para entender o que aconteceu e buscar a regularização. Retornaremos em breve com uma posição.

Equipe Laundromat Brasil

12/08/2026 às 15:13

Olá, Enrique.

Após verificarmos a situação junto à unidade responsável, identificamos que as notas fiscais referentes aos serviços realizados em 29/07, nos valores de R$ 19,00 (lavagem) e R$ 15,99 (secagem), já haviam sido emitidas e encaminhadas anteriormente.

De toda forma, entendemos que você não tenha localizado os documentos e, por isso, estamos reforçando a verificação do envio para garantir que as notas tenham chegado corretamente ao contato informado.

Seguimos à disposição para auxiliar no que for necessário e, caso não tenha localizado os documentos, pedimos que nos informe para que possamos realizar uma nova conferência junto à unidade.

Equipe Laundromat Brasil

13/08/2026 às 11:25