Bônus de aniversário prometido e negado

Sapé - PB

27/07/2026 às 12:39

No meu primeiro uso da lavanderia, apareceu para mim a informação de que eu havia recebido um bônus de aniversário. Como o crédito não ficou disponível imediatamente, entrei em contato com o atendimento para entender quando ele seria liberado. Fui informada de que o bônus poderia ser creditado em até 30 dias, inclusive até o último dia do mês do meu aniversário.

Confiei na informação fornecida pela própria empresa. Hoje retornei à lavanderia acreditando que o bônus já estaria disponível para utilização. Ao chegar ao local, descobri que não havia nenhum crédito na minha conta.

Entrei em contato novamente com o atendimento e, para minha surpresa, fui informada de que eu não era elegível ao benefício porque seria necessário ser cliente há, no mínimo, três meses. Ou seja, somente depois que eu me desloquei até a lavanderia e já estava no local é que fui informada dessa regra.

O que mais me revolta é que, se eu realmente não era elegível, por que o sistema exibiu que eu havia ganhado um bônus de aniversário? E por que, no primeiro atendimento, ninguém informou essa condição? Pelo contrário, disseram apenas que eu deveria aguardar o crédito por até 30 dias, reforçando a expectativa de que eu receberia o benefício.

Acabei passando por um constrangimento desnecessário, pois fui até a lavanderia contando com um benefício prometido pela própria empresa e, diante da negativa, precisei pagar novamente pela lavagem.

Reconhecer que houve um erro no sistema não resolve o prejuízo causado ao consumidor. A empresa deve assumir a responsabilidade pela informação incorreta que foi apresentada e confirmada pelo atendimento.

Diante disso, solicito que o bônus de aniversário seja concedido conforme foi informado inicialmente e que a empresa reveja seus processos para que outros consumidores não passem pela mesma situação. Não é aceitável que um benefício seja exibido para clientes que, segundo a própria empresa, não são elegíveis, criando uma expectativa legítima e causando transtornos totalmente evitáveis.