Resende - RJ

18/05/2023 às 20:39

ID: 164911973

No dia 03/05/******* levei um blazer da cor off white para lavagem na Bonasecco/Sudoeste. A peça foi usada apenas duas vezes, encontrava-se intacta, com sujidades imperceptíveis e nunca havia sido submetida a qualquer tipo de lavagem. Durante o atendimento, frisei que a peça em questão se tratava de algo com valor sentimental e perguntei se corria o risco da mesma ser danificada, a atendente afirmou que não. A data prevista para entrega da peça era dia 08/05/*******, porém ao entrar em contato com a lavanderia, fui informada que haveria um atraso na entrega, já que a peça teria sido levada para a lavagem a seco por engano, o que me gerou um certo desconforto, pois o combinado foi que a lavagem seria realizada com água. Passaram-se alguns dias e o prazo novamente não foi cumprido, pois segundo informações da atendente, o blazer havia retornado da lavagem com algumas manchas. Aguardei por mais alguns dias, seguindo o prazo solicitado, e fui até o local fazer a retirada da peça, chegando lá, percebi que a manga direita do blazer estava com manchas escuras. A atendente reencaminhou a peça pra lavagem pela 3 vez e solicitou novo prazo. Novamente aguardei o novo prazo e ao entrar em contato com atendente, fui informada da impossibilidade de remoção das manchas, mesmo após a peça ter ficado de molho. O que teria danificado a peça, foi o fato da manga ter entrado em contato com uma peça escura, segundo a atendente. Reforcei o valor sentimental que a peça representa, que é usada para trabalho e que estava extremamente abalada com a situação. A atendente solicitou a nota fiscal do produto e informou que em caso de ressarcimento, o produto ficaria retido com a funcionária que executou o serviço que teria ocasionado o estrago. Não concordei com a decisão, pois como relatado, a peça tem valor sentimental, então sugeri que o ressarcimento ocorresse pelo estrago da peça e que ela fosse devolvida. Minha sugestão foi rapidamente descartada e fui informada que a lavagem teria ocorrido conforme o previsto e não haviam provas de que as manchas foram ocasionadas na lavagem, logo, recorrer judicialmente não surtiria efeito. Fiquei chocada com tamanho descaso, pois na própria nota fiscal haviam informações precisas de que não haviam manchas na manga direita da peça, e como se não bastasse, foi dito que o ressarcimento é de 10x o valor da lavagem e não o valor total da peça. Continuei tentando resolver a situação de forma amigável, as atendentes se sensibilizaram e tentaram resolver à sua maneira, mas não obtiveram sucesso, já que o assunto é de responsabilidade da gerente, que em nenhum momento entrou em contato comigo para tentar resolver a situação, inclusive eu liguei para a mesma diversas vezes e não fui atendida. Hoje é dia 18/5 e eu continuo sem a peça, ressarcimento ou qualquer tipo de suporte. Confiei na empresa, perdi uma peça com grande valor sentimental e fui desrespeitada como consumidora.
Espero que esta situação sirva como um alerta para que as pessoas não utilizem os serviços da Boansecco, pois além de não prestar o devido suporte aos seus clientes numa situação extremamente desagradável, não respeitam a Lei do Consumidor.

02/08/2026 às 14:57

Nada foi resolvido