LAVANDERIA ENTREGOU O VESTIDO RASGADO

17/05/2023 às 16:48
Ver todas ReclamaçõesNo dia 06/05/******* a leve até a filial da Notificada, na ******* - Moema, São Paulo - SP, **************, um vestido de festa que peguei emprestado para que procedessem com a sua lavagem. Ficou convencionado que a peça seria entregue no dia 09/05/*******, o que não ocorreu.
Após entrar em contato com a lavanderia para verificar o motivo do atraso na entrega, no dia 11/05/*******, a funcionária informou que seria entregue ainda naquele dia.
Alguns minutos após o contato, recebi um telefonema da mesma funcionária dizendo que o vestido havia rasgado e enviou uma foto da peça, mas não soube dizer o que ocasionou a danificação.
No mesmo dia a fui até a lavanderia e verifiquei que, além do tecido rasgado, havia marcas de queimadura. Importante salientar que a funcionária tentou mascarar a situação dizendo que se tratava de uma sujeirinha.
No dia seguinte, o gerente , identificado com Mauro, entrou em contato com solicitando o telefone da loja para verificar a possibilidade de efetuar o conserto do vestido, mas foi informado que não seria possível, pois não possuem o tecido idêntico para substituir a parte danificada.
Novamente me contatou propondo que sua costureira de confiança confeccionasse um vestido igual, o que foi, por obvio, negado, por se tratar de um vestido de grife fabricado com tecido nobre.
Cumpre salientar que o vestido não é de propriedade da Notificante que, após o seu uso, confiou no serviço de lavagem da empresa para que pudesse devolvê-lo a sua dona.
Eu também entrei em contato com a loja onde foi comprado para verificar a possibilidade de conserto, mas fui informada da sua impossibilidade e do valor de compra da peça, que foi de R$ 7.*******,00 (Sete mil novecentos e noventa reais).
No entanto, até o momento, a empresa se esquiva de dar uma solução para a falha na prestação do seu serviço.
Assim aguardo com urgência que a empresa apresente uma solução para tamanho prejuízo
26/05/2023 às 12:01
Prezada Patrícia, primeiramente gostaríamos de expressar nossos sinceros sentimentos pelo ocorrido. Lamentamos profundamente os transtornos causados e entendemos a insatisfação e o desapontamento que essa situação lhe causou. Entretanto é importante destacar que em nenhum momento tentamos mascarar qualquer problema, nem nos esquivamos das nossas responsabilidades.
Estamos empenhados em resolver essa situação de forma justa e adequada, dentro das condições contratadas, dos limites previstos pela lei e respeitando os seus direitos como consumidora.
Permanecemos à sua disposição para qualquer esclarecimento adicional e para colaborar no sentido de buscar uma solução satisfatória para essa questão.
27/05/2023 às 14:07
Até o momento a empresa não me posicionou do que será feito para reparar o prejuízo e ainda está na posse do vestido. Lamentável.

01/06/2023 às 16:32
Prezada Patrícia,
Gostaríamos de reiterar nossa preocupação em relação à situação que ocorreu durante a prestação de nossos serviços. Desde o início, buscamos uma solução adequada e transparente para resolver o problema que você enfrentou.
Conforme mencionado anteriormente, encaminhamos prontamente o seu caso para nossa seguradora e aguardamos a realização da perícia, que é uma etapa necessária nesses tipos de situações. No dia 29/05/23, informamos com satisfação que a seguradora aprovou a indenização de sua peça e, para efetuar o ressarcimento, foi solicitado a assinatura do termo padrão, que formaliza seu consentimento em relação às condições e valores estabelecidos.
Infelizmente, percebemos que você está relutante em assinar o documento antes de receber o valor desejado. Gostaríamos de esclarecer que essa etapa é parte dos procedimentos regulares da seguradora, aplicados a todas as situações de sinistros. Sem a assinatura desse documento, a seguradora não dá sequência ao processo de pagamento, situação essa que está fora do nosso controle.
Para fornecer todo o suporte necessário, colocamos à sua disposição nossa equipe jurídica para esclarecer quaisquer dúvidas que possam surgir. Além disso, foi solicitado o contato direto com o corretor de seguros responsável, buscando mitigar suas dúvidas. Explicamos de forma detalhada que o problema foi resolvido e que o pagamento será efetuado assim que o documento de aceite for assinado.
Estamos comprometidos em solucionar essa questão da melhor maneira possível e estamos à disposição para prestar qualquer assistência adicional que você possa precisar.
Atenciosamente, Lavíssima Lavanderia