Pague para lavar e reze para seu pertence voltar

04/03/2014 às 12:08

Em 10/01/*******, minha mãe levou à Lavanderia Paulista, em Guarulhos, para lavagem simples, dois edredons. Um deles era dela e o outro meu, parte do meu enxoval de casamento. Tratava-se de um edredon top de linha da M.Martan, de alta qualidade.

Em 20/01/*******, minha mãe recebeu de volta seu edredon, mas não o meu. Ao questionar o que houve com meu edredon, o funcionário que fez a entrega disse que havia esquecido ele na lavanderia. Depois disse que o edredon foi [Editado pelo Reclame Aqui] em uma de suas entregas. O fato é que meu edredon desapareceu.

A Sra. Selma, que se identificou como gerente da lavanderia, entrou em contato com minha mãe dizendo que compraria outro edredon e nos entregaria. Nesse momento pedi que entrasse em contato comigo, pois, se meu edredon foi extraviado, eu ao menos gostaria de escolher eu mesma outro edredon para repor o meu.

Com a maior boa vontade do mundo fui à M.Martan pesquisar outros edredons no mesmo padrão do edredon que comprei para meu casamento. Os edredons estavam na faixa de R$ *******,00. O recibo da Lavanderia Paulista dizia que em caso de dano à peça a eles entregue, haveria o ressarcimento de até 10 vezes o valor da lavagem, que era de R$ 24,00. Portanto, de acordo com o próprio recibo da lavanderia, eu seria ressarcida em R$ *******,00, valor abaixo do valor de um edredon semelhante ao meu, mas ok.

Propus à Sra. Selma, portanto, e novamente com muito boa vontade, comprar outro edredon no mesmo padrão do meu e pagar a diferença do que ultrapassasse os R$ *******,00. Em retorno, a gerente disse que meu edredon estava velho, que estava manchado, que era caro, mas quanto valeria hoje? Propôs me ressarcir apenas R$ *******,00, valor bem longe de comprar outro edredon semelhante ao meu. Os R$ *******,00 já estariam longe de ressarcir minha perda, que não foi só de um edredon top de linha, mas também de uma peça com valor sentimental, por tratar-se do enxoval de meu casamento. Como se não bastasse terem extraviado meu edredon, ainda tive que ouvir comentários extremamente desrespeitosos como os citados acima. Se o edredon estava velho, manchado, ou qualquer coisa assim, isso não vem ao caso. Era meu edredon, comprado para meu casamento e a Lavanderia Paulista deu sumiço nele. Tenho o direito de escolher outro edredon à altura, pois ninguém vai me vender meu edredon usado de volta, e eu também não sou obrigada a comprar um edredon de qualidade inferior só porque a Sra. Selma acha que é o que o consumidor por ela atendido merece.

Essa reclamação é apenas para registrar e informar outros consumidores sobre o amadorismo e desrespeito da Lavanderia Paulista no trato com o cliente por eles [Editado pelo Reclame Aqui]. Fui informada pela Sra. Selma de que não serei ressarcida no valor de R$ *******,00 que o próprio recibo da Lavanderia Paulista assegura, e que o máximo que eles me ressarciriam seria o valor de R$ *******,00, valor que eles consideram justo para ressarcir uma peça top de linha da M.Martan e com valor sentimental, como o enxoval de um casamento. Não aceito tamanho desrespeito e irei buscar meus direitos na justiça, mas faço questão de alertar outros consumidores. Minha mãe, que era cliente desta Lavanderia há anos, não pisa lá nunca mais.

06/03/2014 às 18:50

DANIELA, NOSSA EMPRESA ESTÁ NO MERCADO A MAIS DE 40 ANOS. NUNCA EXTRAVIAMOS NENHUMA PEÇA QUE NOS FOI CONFIADA.INFELIZMENTE ACONTECEU PELA PRIMEIRA VEZ COM O SEU EDREDON.REAVALIAMOS NOSSA POSTURA E DECIDIMOS ACEITAR SUA PROPOSTA DE R$ *******,00 .PEDIMOS DESCULPAS PELOS TRANSTORNOS.

PAULO PESTANA

13/03/2014 às 19:28