Lavanderia não seca roupas e culpa o consumidor

MANAUS - AM
12/05/2026 às 17:32
Experiência extremamente insatisfatória na unidade Lavateria Fast Setúbal.
O serviço prestado apresentou falha evidente na execução da sua finalidade básica, uma vez que as roupas não foram devidamente secas, comprometendo totalmente a utilidade do serviço contratado.
Ao relatar o problema, a empresa limitou-se a afirmar que estava tudo perfeito, atribuindo a situação a suposto mau uso por parte do consumidor, sem qualquer análise técnica minimamente razoável. Inclusive, outro consumidor presente no local, frequentador habitual da lavanderia, relatou já ter enfrentado o mesmo problema anteriormente, demonstrando possível recorrência na falha da prestação do serviço.
Nos termos do Código de Defesa do Consumidor, o fornecedor responde pela adequada qualidade e eficiência dos serviços oferecidos, sendo inadmissível transferir automaticamente ao cliente a responsabilidade por defeitos recorrentes na operação.
Lamentável a postura adotada diante de uma reclamação legítima. Falta transparência, responsabilidade e compromisso com a correta prestação do serviço.
Unidade: R. *****, *****, loja *****, *****, Recife, PE, CEP *****
Contato informado pela empresa: *****
12/05/2026 às 23:14
Olá Edgar,
Lamentamos sinceramente pela experiência relatada em nossa unidade Lavateria Fast Setúbal. Essa situação não corresponde ao padrão de qualidade e atendimento que buscamos oferecer aos nossos clientes.
Conforme contato realizado, estamos analisando cuidadosamente o ocorrido junto à unidade, buscando entender todos os detalhes para que possamos oferecer a melhor tratativa possível para o seu caso.
Reforçamos que seu relato é muito importante para nós e agradecemos pelas informações compartilhadas até o momento.
Em breve retornaremos com um novo posicionamento.
Seguimos à disposição.
13/05/2026 às 09:44
Conforme análise realizada junto à unidade, foi efetuada uma checagem completa nos equipamentos utilizados, incluindo testes operacionais, não sendo identificada nenhuma irregularidade no funcionamento das máquinas.
Ao avaliarmos também as imagens encaminhadas, verificamos a presença de peças maiores no processo, como lençóis e cobertores. Nesses casos, durante a secagem, algumas peças podem acabar se enrolando ou embolando, o que dificulta a circulação do ar quente e pode comprometer a eficiência da secagem.
Por esse motivo, orientamos conforme indicado nos adesivos informativos das secadoras que o ciclo seja pausado aproximadamente a cada 10 minutos para movimentação das peças dentro do cesto, garantindo uma secagem mais uniforme e eficiente.
De toda forma, entendemos a sua insatisfação e lamentamos pela experiência vivenciada. Buscando minimizar os transtornos causados, a unidade realizará o estorno do valor referente à utilização mencionada.
Seguimos à disposição.