Lavateria Imbui: Roupas saem úmidas e sem cheiro após lavagem e secagem, com má gestão de reclamações.

Salvador - BA
09/06/2026 às 20:18
Comprei 2 lavagens e 2 secagens de roupas na Lavateria Imbui, em Salvador, e as roupas saíram sem cheiro algum de lavagem (das máquinas de lavar) e úmidas/frias das secadoras.
Segui o volume máximo estipulado pela empresa, através do cesto limitador, disponibilizado por eles, mas o resultado foi ruim.
Embora seja a primeira reclamação sobre este assunto, é a primeira formalizada (pois parei de lavar lá por um período, devido a esses problemas), principalmente, pela resposta da gestão da lavanderia, via WhatsApp *****, indicando que as roupas saíram nestas condições, por que, segundo ele/ela, eu excedi o limite máximo de roupas nos cestos.
Além de mim, outros 2 clientes que também estavam na loja relataram que esta não é a primeira vez que o fato ocorre com eles e que a resposta da gestão é sempre esta, mas que seguem lá pelo hábito.
Pela característica das falhas, as máquinas estão sem a manutenção adequada e/ou houve redução da quantidade de insumos.
Só registro que a reclamação está sendo feita pela resposta da empresa ao ocorrido, por que a falha, em si, embora recorrente, acredito que poderia ter sido resolvida.
Minhas roupas lavadas estão no varal agora.
11/06/2026 às 11:50
Prezado Rodrigo Grave Leitão,
Agradecemos por compartilhar sua experiência e lamentamos que o resultado não tenha atendido às suas expectativas.
Após recebermos sua manifestação, realizamos uma análise do ciclo utilizado e identificamos que a quantidade de peças inseridas excedeu a capacidade recomendada do cesto medidor. Embora o cesto tenha sido utilizado, observamos que as peças foram acomodadas de forma comprimida. Conforme as orientações disponíveis na unidade, as roupas devem ser colocadas no cesto sem serem prensadas, respeitando o limite indicado.
Esse cuidado é importante porque nossas lavadoras realizam a lavagem por tombamento, ou seja, as peças precisam de espaço para se movimentarem adequadamente dentro do tambor. Quando a máquina recebe uma carga acima da capacidade recomendada, a ação mecânica da lavagem e a distribuição dos insumos podem ser comprometidas. Da mesma forma, durante a secagem, é necessário haver espaço para a circulação do ar quente entre as peças, fator que impacta diretamente a eficiência do processo.
Ainda assim, entendemos sua frustração com o resultado obtido. Por isso, como forma de proporcionar a experiência adequada e demonstrar nosso compromisso com a qualidade dos serviços prestados, gostaríamos de disponibilizar um voucher de cortesia para que você possa realizar uma nova utilização seguindo as orientações de capacidade recomendada.
Dessa forma, conseguiremos garantir as condições ideais de funcionamento dos equipamentos e proporcionar a experiência que esperamos oferecer a todos os nossos clientes.
Permanecemos à disposição e agradecemos novamente pelo seu contato e feedback.
11/06/2026 às 12:07
Se os outros clientes que estavam no local fizerem a reclamação formal aqui no Reclame Aqui você manda essa mesma desculpa também, tá bom?
A lavanderia está com esse problema há algum tempo e é mais fácil publicamente culpar e perder o cliente. Estratégia fantástica. Não vou me alongar. Como falei, pela sua resposta pelo WhatsApp eu já sabia que a postura da empresa seria essa.
Só fiz questão expor o péssimo atendimento e serviço da lavanderia.
Roupas sem cheiro de lavagem, molhadas e mal cheirosas após "secagem".
Continuarei lavando roupas em outras lavanderias e mostrarei a todo mundo as suas mensagens.
Tá no caminho certo! Parabéns!
11/06/2026 às 16:42
Lamentamos que a nossa resposta tenha gerado essa percepção e pedimos desculpas pela insatisfação com a experiência e com o atendimento recebido.
Reforçamos que todas as manifestações são avaliadas individualmente, considerando o ocorrido em cada utilização. No seu caso específico, após análise das informações disponíveis, identificamos que o resultado do serviço foi prejudicado pelo excesso de carga inserida nos equipamentos. Nossas máquinas possuem uma capacidade recomendada justamente para garantir a eficiência da lavagem e da secagem, já que as peças precisam de espaço para o correto tombamento na lavagem e para a circulação de ar quente na secagem.
Ainda assim, nosso objetivo não é culpabilizar o cliente, mas orientar sobre a forma correta de uso e oferecer uma nova oportunidade para que você tenha uma experiência positiva com nossos serviços. Por isso, conforme mencionado anteriormente, gostaríamos de disponibilizar um voucher de cortesia para uma nova utilização, seguindo as orientações de capacidade indicadas pela unidade.
Seguimos à disposição para auxiliá-lo e esperamos ter a oportunidade de reverter essa percepção.
11/06/2026 às 18:04