REALIDADE DO SERVIÇO FIAT NO BRASIL: DESPREPARO TÉCNICO, FALTA DE ÉTICA E PREÇO ABUSIVO (CARÁTER ARRECADADOR)

Vitória da Conquista - BA
08/07/2024 às 11:53
ID: 191833059
Ver todas ReclamaçõesPrecisei dos serviços de uma concessionária FIAT, pois me mudei para uma cidade nova. Então achei mais SEGURO recorrer a um serviço técnico um pouco mais caro (ciente), mas que haveria diagnóstico preciso e ético.
Em 05/06 acionei o seguro, pedindo um guincho para o veículo Toro *******/17, diesel, após perceber problemas do veículo na estrada Fernão Dias, por excesso de barulho, intensa vibração, principalmente nas ladeiras e simultaneamente pedido de troca de óleo no painel.
Pensei ser um problema grave, no motor, quebra de correia dentada. Cheguei com essa ideia e relatei as percepções: vibração intensa, principalmente nas ladeiras e barulho, pedido de troca de óleo, mas olhei o nível de óleo e estava ok.
Dia 05/06/******* o veículo deu entrada na concessionária FIAT. Foi relatado o problema para o técnico e fiquei no aguardo do inspeção.
Dia 10/06 recebo ligação do responsável pelo diagnóstico alegando que seria apenas a troca da correia mesmo. Dessa forma, pedi o orçamento formal e que verificasse a suspensão do veículo, pois notei barulho anormais.
Dia 13/06 recebo um orçamento de R$ 9.*******,23, com troca de kit correia dentada, bomba dágua, todos os tensores, correia auxiliar e itens da suspensão inclusos + valor de diagnóstico e valor de serviço (segue anexo).
Diante do alto valor, resolvi checar presencialmente o itens relevantes. O veículo estava desmontado e pude verificar in loco que a correia dentada estava íntegra e em bom estado e foi relatado pelo mecânico que a bomba dágua não apresentava vazamento. Verifiquei os itens da suspensão constantes no orçamento e não possuíam problemas característico do barulho apresentado.
Questionei o mecânico e percebi que não estaria solucionando o problema com o diagnóstico apresentado e que boa parte dos itens do orçamento, seriam trocados de forma preventiva.
Pedi um novo diagnóstico, com teste de rodagem. Informei que o barulho é muito alto e intenso. Fizeram o "diagnóstico" e a lista de itens se manteve.
Diante da insistência no erro e da meu desconhecimento do tema. Fui presencialmente, 21/06 para autorizar parte dos itens do orçamento que julgava ser urgentes, mas com aval do mecânico. Ao chegar, fui informada que o serviço não poderia ser feito naquela semana. Então, pedi para retirar o veículo, assumindo o risco, pois já estava há 15 dias sem veículo. Nessa altura já sabia que não estava relacionado ao motor.
Novamente o veículo apresentou o problema, principalmente nas ladeiras, saltava aos olhos! Não compreendi como não identificaram o ruído e vibração intensos.
Dia 24/06 retornei com o veículo, pedi para colocarem o veículo numa ladeira e acelerar! Fizeram o diagnóstico e enfim identificaram a causa: fui informada da troca do coxim do cambio e lubrificação da trizeta ( valor total do serviço R$ *******= diagnóstico R$*******,00+ coxim do cambio (R$*******,05 - no site da FIAT PEÇAS está por R$ *******,89)+ R$ ******* mão-de-obra e graxa.
Ainda assim questionaram a troca das demais peças, autorizei a troca do kit correia dentada (tensores e correia), correia auxiliar, bieleta, lâmpadas, óleo e filtro. O serviço total custou R$ 4.*******,42 (anexo).
Só para ter idéia, paguei pela bieleta R$ *******,69 - no site da FIAT PEÇAS ela custa R$******* (pasma!)
Apesar da cobrança de valor vultoso, o carro foi entregue sujo, como entrou.
PERCEBE-SE UM DESPREPARO TÉCNICO, FALTA DE RESPEITO E AÇÕES PARA [Editado pelo Reclame Aqui] O CLIENTE, INDÍCIOS DE [Editado pelo Reclame Aqui], SUPERFATURAMENTO DAS PEÇAS E SERVIÇOS.
[Editado pelo Reclame Aqui] o cliente é uma prática ilegal e antiética que pode ocorrer de várias formas, incluindo cobrança de preços abusivos, fornecimento de informações [Editado pelo Reclame Aqui] ou enganadoras, ou prestação de serviços de má qualidade.
10/07/2024 às 14:34
Prezada Senhora.
Primeiramente informamos que lamentamos pelo aborrecimento sentido, motivo pelo qual informamos que estamos a sua disposição para esclarecimentos sobre os serviços realizados no seu veículo.
Todavia, necessário ressaltar que quando da entrada do seu veículo na concessionária, consta da Ordem de Serviço a alegação de veículo perdendo força e batendo, sem informar as condições nas quais esses problemas se apresentavam por se tratar de problemas com natureza intermitente.
Em teste de rodagem não identificamos os defeitos alegados, momento em que buscando identificar o problema alegado pela Senhora, realizamos a desmontagem de algumas partes do veículo, ocasião em que identificamos diversos problemas no automóvel.
Como de praxe, enviamos orçamento em conformidade com o diagnóstico, considerando as condições do veículo, indicando a necessidade de serviços de natureza corretiva e preventiva, oportunidade em que ainda informamos que não identificamos o inconveniente informado, razão pela qual, nós solicitamos o seu comparecimento à concessionária para fins de realização de teste de rodagem visando justamente identificar o problema informado.
Quando do seu comparecimento à concessionária foi solicitada a montagem do veículo que se encontrava desmontado em razão de viagem particular a ser realizada, momento em que informamos novamente que não havíamos encontrado o problema relatado e que realizaríamos a montagem sem nenhuma intervenção em razão da ausência de autorização para tanto.
Após seu retorno de viagem e realizados os testes nas condições específicas necessárias para reprodução do problema alegado, localizamos o problema e realizamos a retificação do orçamento mantendo a sugestão das manutenções preventiva e corretiva, sendo autorizado tão somente a troca de determinados itens do orçamento.
Informamos ainda que buscando dar o melhor atendimento para os nossos clientes, todo o serviço a ser realizado, seja de diagnóstico, montagem, desmontagem dentre outros, precisa necessariamente ser agendado previamente a fim de não prejudicar a qualidade dos serviços prestados e o tempo de atendimento dos outros clientes.
Por fim informamos ainda que trabalhamos com o fornecimento de peças genuínas fornecidas direta e exclusivamente pela montadora, de forma que não recomendamos a compra e instalação de peças vendidas na internet, notadamente em fornecedor que não seja concessionário FIAT devidamente homologado.
Somos uma empresa séria que atua em Lavras a quase meio século, sempre tendo como princípios elementares a ética e transparência perante nossos clientes e absoluta lisura nos serviços prestados, de forma que rechaçamos veementemente qualquer alegação de [Editado pelo Reclame Aqui] e superfaturamento. Por fim Informamos ainda que todos os serviços realizados foram devidamente autorizados.