Corte de água indevido e falta de caixa d'água em imóvel alugado

17/09/2025 às 09:46

Aluguei uma casa Pela imobiliária Laviere Imóveis aqui na Rua na Avenida Guarapiranga número ***** e ***** ***** certo no mês de Abril de março finalzinho de março pra abril pagava as contas de água e de luz junto com aluguel até o mês de julho depois eu pedi pra vim separado então a gente está pagando as conta por aqui a conta de água de setembro e de de agosto de setembro está paga porém vieram aqui Na segunda-feira cortar a água eu estou já há quase três dias sem um pingo de água certo e eu descobri que a casa não tem um reservatório de água tipo não tem caixa d'água eu entro em contato e eles fica falando que eu que tenho que resolver então eu quero fazer uma reclamação certo

17/09/2025 às 12:18

Prezada Maria,

Em atenção à sua manifestação, gostaríamos de esclarecer alguns pontos:

Conforme solicitado pela senhora, a partir do mês de agosto as contas de consumo (água e energia elétrica) deixaram de ser incluídas no boleto de aluguel e passaram a ser de responsabilidade direta dos moradores, sendo que até julho todos os pagamentos foram realizados pontualmente pela imobiliária, sem qualquer intercorrência.

Verificamos que a conta de água referente ao período em questão não foi quitada dentro do prazo, o que ocasionou a suspensão do fornecimento por parte da Sabesp. Ressaltamos que qualquer situação relacionada a cortes ou religamentos de água deve ser tratada diretamente com a concessionária responsável, não cabendo à imobiliária ingerência sobre tais procedimentos.

Ainda assim, buscamos auxiliar prontamente no contato com a Sabesp para agilizar o restabelecimento do serviço, mesmo não sendo de nossa responsabilidade.

Reforçamos que a imobiliária não tem responsabilidade pelo atraso no pagamento da fatura, motivo pelo qual nos eximimos de qualquer culpa pelo ocorrido. Orientamos que os pagamentos sejam feitos sempre dentro do prazo de vencimento, a fim de evitar transtornos futuros.

Colocamo-nos à disposição para esclarecer qualquer outra dúvida.

Lavieri Imóveis

18/09/2025 às 11:22

Conforme informado pra vocês não foi falta de pagamento e sim o antigo inquilino que morava e estava as contas no nome pediu o encerramento do contrato por este motivo cortaram a a água. Tenho as gravações com os antecedentes da Sabesp quando vcs querem ouvir só me procurar e outra a casa não tem um reservatório de água não tem caixa dágua coisas que a imobiliária antes de alugar teria que ter olhado tudo isso e não foi feito, se tivesse em época de falta de água eu iria ficar sem água da mesma forma pois não tem caixa de água na casa já estou a 4 dias sem água pra beber e conzinha. Até hoje nem vcs da imobiliária e o proprietário me deram um suporte o aluguel é pago na data