Renovação automatica de assinatura anual não autorizada de curso LAVOR

Dom Eliseu - PA
10/06/2024 às 13:19
ID: 190490757
Ver todas ReclamaçõesEm Setembro de ******* fiz a compra de um plano Master em SST no crédito em 12x. Finalizado o curso conforme o planejado ano passado, fizeram a RENOVAÇÃO AUTOMATICA DA MINHA ASSINATURA sem a minha autorização. Percebido os valores nao autorizados em minha fatura do cartão entrei no site da plataforma para Cancelar. Em setembro de ******* foi feita uma Nova Compra da qual EU NAO FIZ E NÃO AUTORIZEI, apesar cancelei via plataforma ainda estão vindo os descontos na minha fatura.
Solicito ressarcimento do Valor, pois reforço que não fiz a compra e nem fui consultado para saber se queria ou nao a renovação.
Em contato com a empresa fui informado que é de responsabilidade da Hotmart resolver. Eu comprei o curso através do site da Lavor e nao pela Hotmart.
Disseram que enviaram e-mail 30 dias antes de vencer o plano e como nao respondi eles efetivaram sem meu consentimento a renovação do plano anual.
O fato de enviarem e-mail informando que vão renovar meu plano nao cabe por conta propria renovarem o plano. Eu nao autorizei, comprei apenas uma ano e não quis a renovação.
Não porque enviaram e-mail que significa que eu li ou autorizei a renovação.
10/06/2024 às 13:49
Olá, Jonas. Como já explicamos por e-mail, o Plano Master em SST é um serviço de assinatura anual. Dessa forma, ele fica disponível para ser cancelado a qualquer momento na plataforma, além de comunicarmos o cliente 30 dias antes da data de renovação para que cancele a assinatura caso não queira mais prosseguir.
Como também falamos sobre o reembolso, sua renovação foi realizada em 23/09/*******, está fora do prazo de 7 dias garantidos por lei e pelo nosso contrato de prestação de serviços.
Reforçamos que a renovação aconteceu, pois a assinatura não foi cancelada mesmo após envio do aviso 30 dias antes da data de cobrança.
Todas as informações são claras e disponíveis a consulta dentro da nossa plataforma.
16/06/2024 às 11:27
Bom dia!
Conforme relatado reforço que a empresa nao foi transparente. Em nenhum momento no ato da compra do plano foi dito que ele tem RENOVAÇÃO AUTOMATICA.
Faltou transparencia por parte da Lavor visto que se o consumidor nao se atentar vai estar pagando por algo que não autorizou a compra.
Fico decepcionado com o retorno obtivo pela Lavor que tentou inclusive justificar que a responsabilidade foi da Hotmart. Sendo que a compra foi realizada pela plataforma Lavor Treinamentos.