Solicitação de Vistoria e Cumprimento Contratual Wonder Ipiranga

24/04/2025 às 23:07

Nossa família adquiriu uma unidade de 107mt do WONDER IPIRANGA, empreendimento da Lavvi Empreendimentos Imobiliários, marca pertencente ao grupo Cyrela. Informamos que o imóvel foi integralmente quitado, totalizando investimento em torno de R$ R$ ***** (um milhão de reais), conforme comprovantes de pagamento de nossa posse.
O contrato de compra e venda firmado entre as partes estipulava prazo certo para a entrega do imóvel, o qual já foi ultrapassado. Até a presente data, sequer nos foi oportunizado o agendamento da vistoria da unidade, tampouco recebemos qualquer cronograma oficial para essa etapa essencial, que precede a entrega definitiva do imóvel.
É lamentável que um empreendimento comercializado pela Lavvi, pertencente ao grupo Cyrela, apresente tamanha falta de respeito e transparência com os compradores, ao mantê-los sem qualquer informação clara ou cronograma para a realização da vistoria e entrega das chaves. Tal conduta contraria a boa-fé objetiva, a confiança do consumidor e o princípio do equilíbrio contratual.
Diante do exposto, exigimos a imediata liberação para o agendamento da vistoria da unidade adquirida, bem como a apresentação de um cronograma oficial e detalhado das etapas restantes para a entrega do imóvel. Destacamos, ainda, que estamos avaliando todas as medidas judiciais cabíveis para resguardar nossos direitos, incluindo ação de cumprimento contratual, indenização pelos prejuízos materiais e morais, além de reclamação nos órgãos de defesa do consumidor.
Solicitamos resposta formal e solução em até 5 dias úteis, sob pena de adoção das medidas legais e administrativas cabíveis.

29/04/2025 às 23:06

Olá Alessandro,

Agradecemos por compartilhar suas preocupações e compreendemos totalmente as expectativas que envolvem esse momento tão importante para sua família. Reconhecemos o investimento significativo realizado na aquisição da unidade no empreendimento Wonder Ipiranga.

Em atenção a cláusula contratual XVI ENTREGA DAS CHAVES E POSSE DO IMÓVEL, as vistorias são iniciadas após a expedição do habite-se. Conforme a informação mais recente da equipe de engenharia, sua unidade está prevista para ser liberada para agendamento de vistoria na 2 quinzena de maio. Essa previsão é atualizada conforme o andamento dos serviços.

Nosso compromisso é mantê-lo sempre informado, e reforçamos que nossa equipe está empenhada em atender às demandas de todos os clientes. Agradecemos imensamente a sua compreensão neste momento. Estamos à disposição para prestar todos os esclarecimentos que você possa ter.

Desta forma, damos o desfecho em sua manifestação. Qualquer dúvida, permanecemos à disposição por meio dos canais de atendimento:

Portal do Cliente: https://******* na aba Atendimento.

WhatsApp (mensagens de texto e áudio):*******

Central de Atendimento:*******

2 a 5 feira das 9h às 17h | 6 feira das 9h às 16h.

Cordialmente,

02/05/2025 às 09:08

Não resolveu, pois a obra está atrasada. Como falei por telefone, a Lavvi junto com a Cyrela, pois tenho muitos documentos assinados com as duas marcas, não entregam as obras em dia. Além de tudo, colocam propagandas no Instagran falando que o Wonder está pronto para morar. Então mesmo assim, vou entrar com processo contra a Lavvi, pois me sinto extremamente prejudicado com esse atraso. Só passar na frente do condominio e ver a sujeira e as obras em andamento, principalemnte nos andares mais altos. Muitos compradores tiraram fotos das obras em andamento. Péssimo negócio comprar da Lavvi

02/05/2025 às 09:09

Não cumprem com a palavra, obra atrasada e cheios de desculpas

04/05/2025 às 11:58

Lamentamos profundamente o transtorno que esta situação tem lhe causado e reforçamos que levamos sua insatisfação com absoluta seriedade.

Quanto ao andamento das obras, compreendemos sua percepção e, de fato, o empreendimento ainda está em processo de finalização. No entanto, gostaríamos de esclarecer que, conforme previsto contratualmente na Cláusula XVI-1, a vistoria e a entrega das chaves somente ocorrem após a expedição do Habite-se e a realização da assembleia de instalação do condomínio etapas indispensáveis para o cumprimento legal da entrega.

Sabemos que a expectativa inicial girava em torno de março de *******, mas a conclusão efetiva da obra envolve diversas variáveis técnicas e operacionais, além de etapas formais que independem exclusivamente da construtora, como a emissão do Habite-se pelos órgãos públicos.

Quanto às publicações realizadas em nossos canais de divulgação, esclarecemos que o conteúdo se refere à fase de conclusão do empreendimento e à proximidade do início das entregas. Em nenhum momento foi afirmado que todas as unidades estão liberadas para moradia neste momento.

Também reforçamos que, conforme previsto na Cláusula XXVI-12, as áreas comuns serão liberadas até 30 dias após a assembleia, após vistoria do síndico e da comissão eleita, e que todos os reparos eventualmente apontados serão tratados pela equipe técnica e o prazo informado em comunicados é maio/*******.

Ressaltamos que seu histórico será devidamente registrado, e reiteramos que seguimos à disposição para prestar todos os esclarecimentos de forma transparente e responsável.

Portal do Cliente: https://******* na aba Atendimento.
WhatsApp (mensagens de texto e áudio):*******
Central de Atendimento:*******
2 a 5 feira das 9h às 17h | 6 feira das 9h às 16h.

Equipe Lavvi