Wonder Ipiranga - baixa qualidade e atraso na entrega com cobrança de condomínio

02/05/2025 às 05:07

Registro aqui nossa indignação com o atraso e a baixíssima qualidade da entrega e das obras do empreendimento Wonder Ipiranga.

Comprei o imóvel em 2021, à época do lançamento. As promessas foram infinitas quanto à pontualidade e ao compromisso com a qualidade. Em 2024, quando deveria ter sido finalizado o empreendimento, começaram os atrasos (ainda dentro da carência contratual) e informações nebulosas prometendo entregas a novembro, dezembro e por fim janeiro de 2025. Em janeiro, reagendaram para março, data-limite de carência.
Entregaram. Entregaram, porém, apenas no papel, porque na prática o condomínio segue um canteiro de obras. Resumo abaixo os pontos coletivos e individuais que envolvem os problemas que estamos vivenciando. O recado é: não compre empreendimentos da Lavvi, não acredite na baboseira que dizem sobre alto padrão. Não entregam nem o básico. Resumo abaixo os problemas e nossas exigências enquanto proprietários.

1) péssimo atendimento da equipe de Relacionamento: durante a obra eram atenciosos e nos davam informações e materiais/recursos. Após o início dos problemas e atrasos passam a dar respostas genéricas e evasivas, não assumir suas responsabilidades e inventar desculpas para problemas que estão documentados, laudados, observados e devidamente relatados há meses em nossos apartamentos ou áreas comuns. É vergonhosa a forma como esta área tem assumido o discurso do Jurídico da empresa sem entender o que cada cliente está dizendo. Vocês deveriam ter vergonha do trabalho que estão executando.

2) Áreas comuns: a lista é imensa aqui. Rodapés com manchas e borrados; portas tortas ou mesmo trincadas; elevadores que ficam 50% do tempo quebrados (já houve condômino preso por mais de uma e empilhados pegando chuva na área de lazer, halls sem rejuntamento, com pintura mal executada, sem molduras em portas de elevadores, com buracos nos tetos e com campainhas sem moldura de interruptor. Manchas de tinta em todos os perfis de apartamentos, janelas de apartamentos com gotas, lascas e manchas nos vidros. Convido qualquer diretor e gestor da Lavvi a ir lá pessoalmente ver a vergonha de trabalho que estão fazendo. Lembrando que todos pagamos entre 8,5k e 12,5k o metro quadrado para ter esta entrega de quinta categoria.

3) Cobrança de condomínio. O Relacionamento dirá roboticamente que após entrega do condomínio os proprietários precisam pagar. Não, caríssimos: terem conseguido o Habite-se não configura a entrega diante da ampla documentação e evidência do estado do prédio. Ninguém consegue usar as áreas comuns. Estão incompletas, sujas, cheias de restos de obras, com infiltrações (vide lounge do 3 andar), inutilizáveis. Hoje (1/5) fui ao condomínio e o hall do elevador social finais 1-8 estava tomado por entulho, cabos, fios cortados. Por que temos de pagar condomínio se quem consome água e energia e se movimenta nessas áreas é a construtora/incorporadora? Vocês que paguem até terem segurança de que o prédio está habitável.

4) Insegurança no trabalho: vocês tiveram um acidente grave eu estava no condomínio, pois já tenho minhas chaves com o supervisor de obras de vocês. Ele sofreu uma queda grave, enquanto tentava resolver problemas decorrentes do baixo nível de entrega do condomínio quanto à estrutura elétrica. Que empresa do setor de construção age com tamanha displicência, expondo seus colaboradores, seres humanos, a níveis de perigo inaceitáveis como esse? Desejo melhoras ao sr. *****, com quem conversei dez minutos antes do acidente para relatar as insatisfações que aqui exponho, e desejo que ele obtenha na Justiça todas as reparações pelo dano físico grave que vocês causaram como empregador a eles. E a quem for comprar Lavvi no futuro, saiba que é este tipo de tratamento que o grupo dá aos seres humanos que trabalham para corrigir as falhas de gestão que a empresa gera.

5) Fachada e pintura: um destaque negativo à parte. É visível a olho nu para qualquer um que passe em frente ao condomínio. Temos tonalidades diferentes, manchas, tinta clara jorrando sobre a escura nos perfis acinzentados das sacadas (área externa, fachada, que de meu apartamento vejo, tudo borrado e sujo), marcas de rolo de pintura.

6) Falta de transparência: o prazo LEGAL para entrega das áreas comuns encerrou. Tudo está pendente e incompleto. Nosso Conselho de moradores já exigiu que a construtora informe cronograma para cumprir a etapa. A diretoria em pessoa se nega a fornecê-lo. Que tipo de gestão vocês acreditam estar fazendo neste momento? É justo jogar o condomínio nas costas de moradores, muitos que sequer têm chaves ou vistoriaram suas unidades (porque do 25 andar em diante tem apartamento sem porta, sem janela, sem contrapiso, sem gesso, sem bancadas, sem nada!), se vocês sequer sabem quando ele poderá ser utilizado?

7) Embora tenhamos pegado chaves cedo (e só porque financiamos antecipadamente + moramos em andar baixo, os únicos em condições de se entregar chave), seguimos nos negando a pagar o condomínio. Não é justo diante das condições acima descritas, quem tem de pagar isso é a Lavvi. Se isso é verdade em nossos casos, mais ainda o é no de quem sequer teve a oportunidade de vistoriar sua unidade e pegar a chave. Vocês é que estão usando o prédio e suas áreas comuns neste momento. Paguem!

Dito isso, reforço que as vias amigáveis estão se esgotando rapidamente para vocês, tanto sob o ponto de vista de cada morador/proprietário quanto sob a ótica do condomínio, que irá acioná-los muito em breve caso se neguem a cumprir suas obrigações. Resumo nossa demanda a dois pontos:

1) Imediato fornecimento de cronograma de entrega das áreas comuns, o que inclui também os halls, acabamentos, pintura externa que terá de ser refeita, revestimentos, correção de infiltrações e poças e problemas elétricos, conserto de portas da área social e entrega 100% alinhada ao memorial descritivo e aos materiais descritos em manual de proprietário;

2) Revisão de cobranças de condomínio diante da condição absolutamente inabitável do Wonder Ipiranga neste atual momento, sendo responsabilidade da construtora custear o edifício até que possa entregá-lo (não adianta vir com resposta robotizada sobre o Habite-se ser a prova de entrega, porque teremos inclusive perícias contra vocês feitas nos próximos dias por profissionais habilitados);

Aguardo retorno. E vou infernizá-los por todos os canais existentes e possíveis, assim como os mais de 200 proprietários, pois estamos articulados, cientes de nossos direitos e muito, muito indignados e frustrados com a entrega dessa construtora.

Reitero: se você pensa em comprar qualquer da Lavvi, repense! Visite os empreendimentos e verá o trabalho de quinta categoria feito! Não compre!

04/05/2025 às 23:36

Olá Jose Augusto,

Agradecemos por compartilhar sua manifestação e compreendemos plenamente sua frustração.

Lamentamos sinceramente se, em algum momento, nossas respostas pareceram genéricas ou evasivas. Nosso compromisso é com a transparência e o respeito a cada cliente e, por isso, temos nos empenhado em fornecer esclarecimentos claros, sempre com base nas informações técnicas e contratuais disponíveis. Entendemos, no entanto, que isso possa gerar insatisfação quando as expectativas envolvem situações complexas como a finalização de um empreendimento de grande porte.

Quanto ao atendimento da equipe de Relacionamento, reforçamos que a atuação dessa área tem como foco principal o suporte aos clientes, dentro dos parâmetros legais e contratuais firmados.

Sobre os temas levantados, sendo certo que alguns foram inclusive esclarecidos ao patrono de vocês (Dr. Donald) em reunião realizada na última sexta-feira, dia 02/05/25, na sede da Lavvi:

Sendo assim, seguem referidas informações:

Seguimos acompanhando de perto os trabalhos no Wonder Ipiranga, e todas as pendências apresentadas na vistoria de áreas comuns realizada, vêm sendo tratadas, conforme previsto na Cláusula XXVI-12, que estabelece o prazo de até 30 dias após a assembleia para entrega formal das áreas comuns. O objetivo é concluir os últimos ajustes com a qualidade esperada por todos e o cronograma para execução dos itens apontados em vistoria de área comum - estará disponível até quarta-feira, dia 07/05/25;

Enviaremos o de cronograma de liberação para vistoria de unidades autônomas até quarta-feira, dia 07/05/25;

Matrículas individualizadas conforme informações do 6 Cartório de Registro de Imóveis, a previsão para individualização das matrículas é segunda-feira, dia 05/05/25 podendo ser prorrogada para quarta-feira, dia 07/05/25;

Saldo devedor dos clientes que optaram pelo pagamento através de financiamento bancário/consórcio, foi analisado caso a caso e respondido individualmente.

Além das informações prestadas, queremos reforçar nosso compromisso com a qualidade de entrega do empreendimento e com cada um de vocês, e por isso colocamo-nos à disposição para ouvi-los pessoalmente em nossa sede com total respeito e atenção.

Nosso time está disposição para atendimentos individuais, nos quais analisarão de forma personalizada cada questão que desejarem tratar.

Caso haja interesse em uma reunião individual e presencial, favor agendarem data e horário com o nosso Departamento de Relacionamento ao Cliente nos canais abaixo:

Portal do Cliente: https://******* na aba Atendimento.
WhatsApp (mensagens de texto e áudio):*******
Central de Atendimento:*******
2 a 5 feira das 9h às 17h | 6 feira das 9h às 16h.

Equipe Lavvi

05/05/2025 às 11:55

As conquistas são consequência do esforço e insistência de cada um dos mais de ******* moradores para que os abusos e a falta de transparência da Lavvi não passem despercebidos e gerem prejuízos imensuráveis para todos de ordem emocional e financeira.
O comunicado traz compromissos firmados pela Lavvi, mas não responde à dúvida essencial:

Como cobrar *******% de quota condominial de quem recebeu as chaves se áreas comuns (e não me refiro ao oficialmente entregue - salão, brinquedoteca - apenas) estão com infiltrações, portanto inutilizáveis; se no hall de entrada do segundo andar há restos de fiação e conduítes; se na garagem há inúmeros pontos de luz com fios sem lâmpada (ver 1 e 2 pisos); e se nos halls de andares com unidades entregues ainda há rejuntamento incompleto, riscos e falhas de pintura, problemas no hall de acesso à escada e ao elevador de emergência (batentes de mármore cobertos de manchas)?

Vocês ainda insistem em querer cobrar dos moradores com chaves quando, na prática, são vocês que estão fazendo obras e gerando os transtornos e sujeiras que nossos colaboradores da administradora predial estão fazendo. Aliás, já foram ver como estão os banheiros e vestiários de nossos colaboradores? Não há instalações dignas para eles. Vão insistir que isso está entregue? Eu filmei e fotografei pessoalmente, há salas no tijolo e com lâmpadas penduradas no segundo andar próximo ao hall de elevador.

Não, não é nosso papel custear os custos do condomínio neste momento.

Exijo que a Lavvi assuma não apenas quotas de moradores sem chaves ou vistoria, mas de todos os moradores do condomínio. Em abril pagamos 50% e não tivemos evolução. Não há argumento para pagarmos *******%.

Repito: esta é minha pergunta. Não adianta responder com Control C + Control V de comunicado recebido pelo prédio.

Vocês vão ou não vão arcar com o condomínio enquanto estiverem sendo os principais usuários e geradores de demanda de serviços do prédio?

08/05/2025 às 10:16

A Lavvi NÃO retorna nossos chamados contestando pagamento de um condomínio que ainda está em obras.

Empresa sem ética, sem escrúpulos, com uma área de Relacionamento que faz tudo (tudo mesmo, inclusive infiltrados em comunidades de moradores) para abafar o caso e, em vão, deixá-lo longe da diretoria e vice-presidência da incorporadora.

Reafirmo que não aceito pagar condomínio por um prédio em obras.

E não vou ficar com um piso desnivelado, objeto de minha outra reclamação.

Abrirei quantos chamados e reclames forem necessários.

Vocês são nota zero e deveriam se envergonhar do modo como tratam com seus clientes.