Forno elétrico com defeito desde o primeiro uso e falta de suporte das empresas

Belo Horizonte - MG
05/08/2026 às 08:29
ID: 255652075
Comprei um forno elétrico ***** pelo Marketplace da ***** em 04/05/2026, com entrega em 08/05/2026. Desde o primeiro uso, o forno apresenta defeito e nunca funcionou corretamente.
De acordo com o manual, um bolo deveria assar em aproximadamente 35 minutos a 180 C. No entanto, isso nunca aconteceu. Nessa temperatura, o bolo assa apenas por cima e permanece cru no meio. Quando aumento para 200 C ou 220 C, ele queima por fora e continua cru por dentro. O mesmo problema acontece com tortas e até com pão de queijo congelado, que demora quase 1 hora para assar.
Já fiz diversos testes, utilizei diferentes posições da grade, fiz o pré-aquecimento conforme o manual e o problema continua exatamente o mesmo. O produto apresenta defeito desde o primeiro uso.
Antes de registrar esta reclamação, procurei a *****, que informou que, por se tratar de uma compra realizada por um vendedor do Marketplace, eu deveria entrar em contato com o fabricante.
Em seguida, entrei em contato com a Layr, mas não tive meu problema resolvido. Recebi apenas a informação de que deveria procurar o vendedor ou uma assistência técnica, porém não me foi informado qual assistência técnica autorizada atende a minha região, nem recebi qualquer orientação prática para solucionar o problema.
Estou sendo encaminhada de um lado para o outro, sem que nenhuma das empresas assuma a responsabilidade de resolver uma situação que existe desde a compra.
Solicito a substituição do meu forno ***** por um produto novo, pois o defeito é de fabricação e está presente desde o primeiro uso. Não é razoável que um forno novo não consiga assar corretamente um bolo, uma torta ou até mesmo um pão de queijo, causando desperdício de ingredientes, energia elétrica e tempo.
Espero que a empresa apresente uma solução definitiva o mais breve possível.
*****
14/08/2026 às 18:00
Prezada Sra. Miriam Vieira Gomes,
A Layr Eletrodomésticos agradece pelo seu contato e pela oportunidade de acompanhar a situação relatada em relação ao seu forno Layr Crystal.
Lamentamos os transtornos mencionados e compreendemos a sua preocupação.
Gostaríamos de esclarecer que o seu atendimento já está sendo acompanhado por nossa equipe por meio dos canais oficiais de SAC da empresa, através dos endereços [email protected] e [email protected].
Conforme as orientações já encaminhadas pela nossa equipe, para que possamos verificar adequadamente a ocorrência relatada e identificar a causa do comportamento apresentado pelo forno, é necessária uma avaliação técnica do aparelho por uma Assistência Técnica Autorizada Layr.
Essa avaliação permitirá verificar as condições de funcionamento do produto, identificar eventual irregularidade e, caso seja constatado algum vício ou falha abrangido pelas condições de garantia, determinar as providências necessárias para a regularização do aparelho.
Esclarecemos que a Layr Eletrodomésticos não está se recusando a prestar o atendimento. Nossa equipe de SAC solicitou as informações referentes à localização da senhora justamente para indicar a Assistência Técnica Autorizada mais adequada para o atendimento e orientar quanto ao procedimento necessário para o encaminhamento do aparelho.
Até o momento, permanecemos aguardando o envio dessas informações pelos canais de atendimento que já estão sendo utilizados pela senhora, para que possamos dar continuidade ao atendimento e fornecer as orientações necessárias.
Ressaltamos que os produtos Layr são acompanhados de manual de instruções e termo de garantia, que contêm orientações referentes à utilização do produto, às condições de garantia e aos procedimentos para atendimento pela rede autorizada.
Também é importante esclarecer que, embora os sintomas relatados sejam relevantes e estejam sendo considerados pela nossa equipe, não é possível concluir, somente com base nas informações apresentadas, qual é a causa da ocorrência ou afirmar que se trata de um defeito de fabricação. Para isso, é indispensável a avaliação técnica do aparelho.
Reforçamos nosso compromisso com o atendimento aos nossos consumidores e permanecemos à disposição para dar continuidade ao seu atendimento assim que recebermos as informações solicitadas por nossa equipe de SAC.
Nosso objetivo é encontrar a solução adequada para a situação relatada e prestar à senhora todo o suporte necessário.
Equipe Layr Eletrodomésticos
14/08/2026 às 18:25
A compra foi realizada no portal das Casas Bahia e a solicitação de cancelamento com a devida coleta do produto em meu endereço já está em tratativa direta com a loja via Consumidor.gov.br. Trata-se de um produto pesado/de grande porte que apresentou vício grave no primeiro uso, não cabendo ao consumidor o ônus de seu transporte. Aguardo a conclusão da tratativa e o estorno do valor pago por parte do vendedor."