ABSURDO: Azul cancela meu voo de última hora e não querem reacomodar minha reserva do resort

Uberlândia - MG

05/09/2024 às 11:48

ID: 196257221

Comprei um pacote com a Azul Viagens, onde paguei caríssimo na diária do resort All Inclusive Vila Galé Cumbuco onde meu voo chegaria 11:40 da manhã no aeroporto de Fortaleza para usurfruir da diária completa de 31/08 a 04/09/24.
A Azul simplesmente CANCELOU meu voo em cima da hora e ainda quer que eu seja realocada em voo de 9 horas, em que eu chegaria no dia 31/08 as 16:35 no aeroporto de Fortaleza, e no resort as 18:00. Ou seja, além de me colocarem em um voo absurdo de longa duração, no qual eu chegaria exaustaaaa no resort, eu perderia toda a tarde que eu paguei de benefícios no resort. E ainda, vou pagar mais caro no transfer, que eu já havia negociado anteriormente. Existe um voo no dia 31/08 direto que chega em Fortaleza às 22:30, e eles estão se recusando a alterar a reserva no resort para 31/08 a 05/09(visto que dia 31/08 eu apenas dormiria).
Reforço, estamos falando de uma diária com sistema ALL INCLUSIVE! Jamais, em sã consciência eu pagaria o valor de uma diária com benefícios ALL INCLUSIVE para chegar e apenas dormir no hotel. Isso é inadimissível AZUL VIAGENS! Sempre falei bem da Azul para todos, mas se não resolverem isso, eu vou até o fim por meus direitos.

15/04/2026 às 14:27

Olá, Dariane. Boa tarde.

Agradecemos por compartilhar sua experiência e sentimos muito por todo o transtorno causado, especialmente diante da expectativa em relação à sua viagem.

Compreendemos perfeitamente sua insatisfação, principalmente considerando a programação da sua chegada ao destino e o aproveitamento da diária em sistema all inclusive, que de fato é um dos principais diferenciais da experiência.

No entanto, é importante esclarecer que alterações, cancelamentos e reacomodações de voos são de responsabilidade exclusiva da companhia aérea, neste caso a Azul, conforme previsto nas normas da aviação civil. Situações como essa podem ocorrer por motivos operacionais, logísticos ou de segurança, e a própria companhia é quem define as alternativas de reacomodação, respeitando as diretrizes da Agência Nacional de Aviação Civil.

De acordo com a regulamentação vigente (Resolução n 400 da ANAC), em casos de cancelamento de voo, a companhia aérea deve oferecer opções como reacomodação no próximo voo disponível, reembolso ou execução do serviço por outra modalidade. Contudo, essas alternativas estão sempre sujeitas à disponibilidade operacional da malha aérea.

Ressaltamos que, como agência intermediadora, a Lazertur não possui autonomia para realizar alterações diretas em voos ou impor mudanças à companhia aérea ou ao hotel, atuando sempre conforme as condições estabelecidas pelos fornecedores. Ainda assim, permanecemos à disposição para intermediar o contato, buscar alternativas junto aos parceiros e prestar todo o suporte necessário dentro das possibilidades.

Entendemos seu posicionamento em relação à diária e reforçamos que qualquer ajuste envolvendo o período de hospedagem também depende de disponibilidade e regras tarifárias do hotel e da operadora.

Lamentamos que sua experiência não tenha ocorrido conforme o planejado e reforçamos nosso compromisso em seguir auxiliando nossos clientes da melhor forma possível.

Permanecemos à disposição.

Equipe Lazertur