Cobrança abusiva de multa de cancelamento de viagem

Uberlândia - MG
01/12/2023 às 18:13
Ver todas ReclamaçõesGostaria de reclamar e pedir uma reavaliação da empresa referente a multa de 10% cobrada por cancelamento dentro do prazo de 24 horas.
De acordo com a resolução *******/******* da ANAC (Agência Nacional de Aviação Civil), os passageiros têm até 24 horas para desistir da compra e ter o reembolso integral do valor da passagem, sem nenhum custo adicional.
Sendo assim, não concordo e solicito reembolso no valor de R$*******,24 da taxa abusiva cobrada pela companhia aérea. Voucher foi emitido as 16:46:44 do dia 26/11 e cancelamento foi feito em 27/11 as 14:01.
Caso não tenha o problema resolvido por aqui, irei acionar meu advogado que me orientou primeiro a tentar resolver amigavelmente por esse canal para não ser preciso entrar com processo judicial para exercer meu direito.
04/12/2023 às 11:31
Olá, Ana Carolina, bom dia!
Regras e multas de cancelamento não são estipuladas pela agência, e sim pela operadora (no caso a Azul Viagens). Nós da Lazertur Viagens somos apenas intermediadores do serviço.
No dia 27/11/******* (segunda-feira), antes de realizar o cancelamento após sua solicitação, nossa agente de viagens responsável informou sobre a multa e o valor da mesma. O cancelamento só foi efetivado após sua confirmação, e uma vez cancelado, esse processo não é passíveldereversão.
Caso esse retorno não tenha atendido vossas expectativas, pedimos gentilmente que entre em contato conosco pelo telefone:*******.
Mylena Araújo;
LazerturViagens.
04/12/2023 às 11:38
A reclamação foi feita em prol da Azul Viagens, a qual entendo que é a responsável pela cobrança da multa. A reclamação está sendo direcionada para vocês e não consigo mudar. Creio que seria interessante vocês tentarem enviar a reclamação pra Azul.