Informação incorreta sobre check-in causa transtornos e custo extra em viagem

Uberaba - MG

06/02/2026 às 14:36

Boa tarde , me chamo *****, fiz uma compra com a agência e deixei tudo por contas deles , hotel , passagem , a vendedora que fechou meu pacote me sinalizou que o chekin poderia ser feito até as 04:40 , eu cheguei no aeroporto as 04:21 e apenas 1 pessoa esta na minha frente , as 04:28 ja estava sendo atendida pela atendente que com meus papeis em mãos para o chekin , os documentos tb , para fazer o chekin , a outra colega do lado foi chamada no rádio com o anuncio que estavam sendo encerrados os chekin , alegando que eu teria que remarcar o voo no valor para 4 pessoas de 8455,00 reais , eu aleguei que estava indo de outra cidade , com duas crianças pequenas uma de 5 e uma de 8 , que ela já havia pegado meus documentos para o chekin , não tinha mala despachada e mesmo assim ela me devolveu meus documentos alegando que se eu quisesse embacar no proximo voo teria que pagar o valor citado acima , entrei em contato com a agência e a menina que fechei o pacote me alegou o o chekin podria ser feito exatamente até as 04:40 . Eu tive queda de pressão no aeroporto, meus filhos chorando achando que não iam viajar , por muita boa vontade de outroi atendente que chegou depois ele pegou meu dados do voo e conseguiu as passagens a 4800 . mesmo assim ainda ficou super caro . acabou com o credito do meu cartão que eu utilizaria na viagem , quero saber como serei ressarcida , devidoa falta de informação a ser passada a mim , já que deixei tudo por conta de vcs e pela atendente alegar que poderia fazer o chekin ate as 4:40 .

15/04/2026 às 14:10

Olá, Francielle. Boa tarde.

Verificamos a sua manifestação e, antes de tudo, sentimos muito pelo transtorno vivenciado no dia do embarque, especialmente considerando que estava acompanhada de crianças. Entendemos o quanto essa situação pode ser estressante e impactante.

Gostaríamos de esclarecer que os procedimentos de check-in e embarque são definidos exclusivamente pela companhia aérea e pelos órgãos reguladores, devendo ser rigorosamente seguidos por questões de segurança operacional. Conforme padrão do setor, essas orientações incluindo horários limite para apresentação e fechamento de check-in constam no voucher e demais documentos de viagem encaminhados ao cliente no momento da confirmação da compra.

De forma geral, as companhias aéreas recomendam a chegada ao aeroporto com antecedência mínima (normalmente de 2 horas para voos nacionais), sendo que o horário limite para check-in pode ser encerrado antes do horário informado para embarque, conforme regras internas de cada companhia. Mesmo quando o passageiro já se encontra em atendimento, o sistema pode ser automaticamente bloqueado após o encerramento do check-in, impossibilitando a finalização do processo.

Em relação ao atendimento prestado, ressaltamos que todas as informações repassadas seguem os dados disponibilizados pelas companhias aéreas no momento da emissão. Ainda assim, estamos reforçando internamente a importância de orientar nossos clientes com o máximo de clareza possível sobre prazos e procedimentos, a fim de evitar situações como essa.

Sobre os custos adicionais mencionados, informamos que alterações e remarcações de voos, quando necessárias, estão sujeitas às regras tarifárias da companhia aérea, não sendo valores definidos pela agência.

Permanecemos à disposição para quaisquer esclarecimentos adicionais e seguimos comprometidos em oferecer um atendimento cada vez mais claro e eficiente.

Equipe Lazertur