Não recebo meu reembolso

Uberlândia - MG
19/11/2024 às 15:53
ID: 202301705
Ver todas ReclamaçõesEm Outubro de ******* eu comprei um pacote para Porto Seguro-BA na agência Lazertur - Uberlândia no valor total
de R$ 7.*******,35 para 3 pessoas. O código da reserva era LZVM1M.
A Lazertur representou a Azul Viagens nessa negociação.
Eu dei uma entrada de R$ 3 mil reais EM DINHEIRO e o restante eu parcelei no meu cartão de crédito.
Segundo a agente de viagens dessa agência, consta que os R$ 3 mil reais foram pagos à vista
em um número de cartão de crédito que não conheço. Então, alguém da Lazertur passou seu próprio cartão de crédito
e ficou com os meus R$ 3 mil reais.
Os 4.*******,35 restantes do total foram parcelados corretamente no meu cartão de crédito.
A viagem seria realizada em Julho/*******.
Infelizmente, minha esposa foi internada na UTI em 08/Junho/******* e permaneceu lá até 11/Novembro/*******.
Eu entrei em contato com a Lazertur e informei que não iria viajar e solicitei o cancelamento do serviço.
A minha ideia era receber o reembolso para comprar medicação para a minha esposa.
Sendo assim, no dia 31/Julho/******* eu assinei o Termo de Cancelamento de Serviços por motivo de saúde.
O total de reembolso, já descontadas as taxas, que eu teria direito era de R$ 5.*******,14.
Na fatura do meu cartão de crédito de Setembro/*******, referente a Agosto/*******, eu recebi um crédito de R$ 2.*******,27.
Agora, até hoje eu ainda não recebi os R$ 2.*******,87 restantes.
No contrato que eu assinei diz que devo ligar na Azul Viagens (******* ). Nesse telefone você fica esperando mais
de 30 minutos em cada ligação esperando para falar com um atendente. Depois de 30 minutos esperando a ligação cai e tenho
que tentar novamente. Sem falar que não há opção adequada na URA para esta situação.
Durante a ligação no telefone acima diz que, se comprei o pacote numa agência de viagens, eu devo procurar a agência.
Já perdi a conta de quantas vezes questionei a agência de viagens e quantas vezes fui pessoalmente lá explicar minha situação.
O padrão deles é o seguinte:
- Se questiono por whatsapp, não recebo retorno.
- Se questiono pessoalmente, recebo promessa de devolução que não se realiza.
Alguém está com meu dinheiro e tenho certeza absoluta que não sou eu.
Eu só queria o meu dinheiro de volta para poder comprar as medicações para minha esposa.
15/04/2026 às 14:18
Olá, Márcio. Boa tarde.
Verificamos a sua manifestação e, antes de tudo, agradecemos por compartilhar sua experiência conosco. Sentimos muito por toda a situação enfrentada, especialmente pelo momento delicado de saúde em sua família. Esperamos sinceramente que sua esposa esteja bem.
Pedimos desculpas pelos transtornos relatados, principalmente em relação à demora no processo de reembolso e às dificuldades de comunicação ao longo do atendimento. Entendemos o quanto essa situação foi desgastante, ainda mais considerando o contexto apresentado.
Gostaríamos de esclarecer que o processo de cancelamento e reembolso é conduzido pela operadora responsável, neste caso a Azul Viagens, que define prazos, regras e liberações financeiras. Desde a formalização do seu pedido, a Lazertur realizou a abertura da solicitação junto ao fornecedor e acompanhou continuamente o andamento, sempre buscando uma resolução o mais breve possível e atuando ao seu lado durante todo o processo.
Infelizmente, houve demora por parte da operadora na conclusão e liberação integral do valor, o que impactou diretamente no prazo final da sua solicitação. Ainda assim, reforçamos que seguimos cobrando posicionamentos e intercedendo junto ao fornecedor até a finalização do caso.
Após as devidas tratativas, informamos que a situação foi totalmente regularizada e o valor pendente foi integralmente reembolsado, conforme previsto no termo de cancelamento.
Reiteramos nossas desculpas por todo o ocorrido e reforçamos nosso compromisso com a transparência e melhoria contínua dos nossos processos, para proporcionar uma experiência cada vez mais segura e satisfatória aos nossos clientes.
Permanecemos à disposição para qualquer necessidade adicional.
Equipe Lazertur
17/04/2026 às 19:28
A empresa demorou demais para resolver meu problema