Contrato de empréstimo não solicitado e cobrança indevida via boleto

Oeiras - PI

14/02/2026 às 17:14

Eu recebi uma ligação de uma assessoria dessa empresa, escritório de assessoria e consultoria financeira, de nome *****, falando sobre os empréstimos consignados, precisamente dos empréstimos de cartão, pois, a empresa negocia com os bancos para quitar. Eu aceitei conversar com rua, porque esses empréstimos de cartão, nunca tem prazo certo para quitar. É com reserva de margem, vitalício. Portanto, aceitei fazer a transação, pq queria me livrar destes RMC e RCC, ela dizendo que seria a quitação dos dois. Mas, na verdade, ela mandou um contrato de um novo empréstimo, em seguida um boleto no valor que foi creditados minha conta. Boleto emitido pelo BANCO ASAAS IP S.A, a crédito da empresa PROATIVA SOLUÇÕES LTDA, com CNPJ *****, com vencimento para 28.01.26 e código de barras N *****, no valor de R$1.744,51. Passaram 2 dias, falei com *****, ela não me passava mais mensagens e nem respondia as minhas. Até se irritar com tantas mensagens minhas, falou que só apartir do dia 03.02 e que no RS era feriado e o app do INSS estava em manutenção. Portanto, até hoje, dia 14.02, nada resolvido e nem se quer me dá uma satisfação, só mandou mensagens grosseiras. Procurei nesse site e achei uma reclamação do mesmo jeito dessa, muda apenas o valor e o favorecido no boleto. Vou reclamar aqui, se não resolver, farei ouvidoria no Banco Asaas e no consumidor.gov.