Amortecedores L B PORTS com vazamento de óleo Exijo troca em oficina credenciada sem custos extras

São Luís - MA

11/11/2025 às 10:22

Venho relatar defeito de fabricação em par de amortecedores dianteiros da marca L B PORTS AUTOMOTIVE (CNPJ: ***** | IE: *****), adquiridos no Mercado Livre e faturados em 29/09/2025 (Nota Fiscal n *****). Os produtos foram instalados em meu veículo por mecânico qualificado e, durante o balanceamento, foi identificado vazamento de óleo em ambos os amortecedores defeito constatado apenas após a montagem. Anexei fotos dos amortecedores instalados com evidência clara do vazamento. Em 01/11/2025, propus solução prática: troca em oficina credenciada pela L B PORTS ou indicada pelo Mercado Livre, considerando garantia estendida, custos já arcados com instalação e tentativa de balanceamento (não concluída), descarte dos amortecedores antigos e dependência do veículo para trabalho (impossibilidade de longos períodos sem o carro). Contudo, L B PORTS e Mercado Livre insistem na devolução, exigindo que eu pague nova taxa de retirada e fique indeterminado período sem o veículo, gerando prejuízo adicional. Gostaria de solução ágil: 1) troca imediata em oficina credenciada em São Luís do Maranhão (MA), sem custo ao consumidor; 2) indicação prévia da oficina com agendamento garantido; 3) ressarcimento dos custos com instalação e balanceamento via cupom/PIX. Localização: São Luís MA. Uso do veículo: trabalho diário.

11/11/2025 às 15:09

Boa tarde Fernando! Nós não temos oficina credenciada, vendemos apenas a peça e damos garantia da peça. Vendemos para o Brasil inteiro e não tem como nos responsabilizar por mão de obra, nenhuma empresa resistiria a isto, pois pagar a mão de obra envolveria:

a) Estado do carro (não falo do seu carro em especifício, mas dos carros de todo o Brasil);

b) Qualidade de quem dirige (não falo de vc, mas dos motoristas de todo o Brasil, a pessoa pode comprar hoje, pegar burado, bater numa guia, pegar um boeiro, estragar a suspensão e ele falar que foi a peça, não estou falando de vc, mas no geral;

c) Qualidade do profissional que trocou a peça (não tem como sabermos, não falo de vc, mas no geral, seria necessário enviar nota fiscal legalizada da mão de obra, certificado da profissão do mecânico, etc, para saber o nível do profissional, não estou falando de vc e do seu mecânico, mas no geral);

d) Entre outras coisas, seria necessário laudo técnico no carro, nenhuma empresa e ninguém conseguiria isto tudo.

Damos a garantia da peça, quando a isto pode ficar tranquilo, tanto a garantia da peça como o frete é por nossa conta, se alguém não te ofereceu isto, ai sim está errado da nossa parte e irei já rastrear sua compra e verificar o que aconteceu.

11/11/2025 às 15:32

Localizei sua compra.

Você ao invés de chamar no chat e conversar para darmos uma solução, abre abriu a reclamação e ai o chat da conversa foi desabilitado para te darmos a solução, com isto vc está falando com a mediação do Mercado Livre e ai não temos como intervir, nem temos acesso a conversa que está tendo. Se tivesse falado com nós, teriamos resolvido a questão da garantia e te enviado outra peça para você fazer a troca e depois recolheriamos a garantia.

Você terá que nos chamar para tentarmos resolver (******* )

12/11/2025 às 10:20

Seguir apenas o protocolo do Mercado Livre para resolver o problema. Se houver real interesse em solucioná-lo, por que não entraram em contato comigo também pelo WhatsApp? Estou aberto a tentar resolver de forma que não me gere mais custos. Caso contrário, recorrerei aos meios legais para buscar uma solução.

13/11/2025 às 19:48

Entendo, mas se seguiu o protocolo do Mercado Livre, também nos colocou obrigatoriamente a seguir por lá.

13/11/2025 às 19:52

Entendo, mas se seguiu o protocolo do Mercado Livre, também nos colocou obrigatoriamente a seguir por lá, estamos agora obrigados a resolver por lá, devido ter feito desta forma.

Nós somos Platinium no Mercado Livre, isto comprova a quantidade altissíma que vendemos por mês, para medir se são vendas saudáveis o ML tem a COR da conta (Verde, Verde, escuro, Amarelo, Laranja, Vermelho), nós somos cor Verde, isto é a prova que temos menos de 1% de reclamação/problemas, é a maior prova que vendemos peça de qualidade, porém acontece de ter e nunca deixamos de resolver conforme temos como política, cumprindo as garantias da peça (mão de obra não, peças sim).

Agora temos que seguir por lá para resolver, se não podemos ser punidos pela plataforma.

04/05/2026 às 17:23

Não deu quiseram cobrir meus custos com a oficina e nem o tempo que o carro iria ficar parado para troca dos 2 amortecedores dianteiros.