URGENTE Instalação *****: vazamento grave de gás ignorado por LB Rio e Naturgy

07/07/2025 às 13:55
Ver todas ReclamaçõesSou cliente Naturgy / LB Rio, instalação *****. Em 26/06/2025 recebi o laudo técnico da OS-004847424: pressão caiu de 330 mmca para 140 mmca em 15 min, fuga estimada > 5 L/h, classificação Não-Conformidade Grave que exige corte imediato do fornecimento segundo a IN Agenersa 48/2015 e ABNT NBR 15526 vazamentos acima de 5 L/h tornam a tubulação não apta e representam risco de explosão.
Aprovamos o orçamento no mesmo dia; a atendente prometeu agendar o reparo em 24 h. Hoje, 04/07/2025, nove dias se passaram sem retorno. Telefono diariamente, mas não obtenho resposta. Mais grave: a LB Rio não desligou a rede nem pediu ao condomínio o corte preventivo. Moradores do meu apartamento e todo o prédio seguem expostos a perigo iminente de explosão e intoxicação.
Exijo providências imediatas:
Contato em até 24 h para agendar a obra e cortar o gás preventivamente.
Confirmação por escrito de LB Rio e Naturgy sobre as medidas de segurança adotadas.
Prazo firme para conclusão dos reparos.
Olá, aqui é o ***** novamente.
Na sexta-feira, 04/07, a Naturgy me ligou garantindo que o reparo seria feito nesta terça-feira. No mesmo dia, a LB Rio prometeu enviar o link de pagamento no sábado para agilizar o agendamento. Hoje, segunda-feira, 08/07, não recebi link, data nem qualquer retorno.
Enquanto isso, a tubulação continua com vazamento grave ( > 5 L/h), o gás não foi desligado e eu junto com meus vizinhos vivo com medo real de explosão ou envenenamento por monóxido. Cada dia de atraso aumenta o risco e a responsabilidade civil e criminal da Naturgy e da LB Rio.
Exijo contato imediato, envio do link de pagamento ainda hoje e confirmação do desligamento preventivo até o reparo. Caso nada aconteça em 24 h, acionarei Bombeiros, Agenersa, Procon, mídia e ingressarei com ação judicial por dano coletivo e exposição a risco de [Editado pelo Reclame Aqui].
10/07/2025 às 09:34
Bom dia.
Sr thiago,
A LB Rio é uma empresa prestadora de serviço, por esse motivo não poderíamos deligar o fornecimento do seu gás, esse serviço somente a emergência pode fazer, nossa funcionária Raquel passou esta informação por mensagem para o senhor, caso quisesse que o gás fosse desligado. No entanto, mesmo com o escapamento superior sua tubulação não estava correndo risco de explosão, pois suas ventilações estão corretas fazendo com que o gás não se acumulasse. O gás natural é um gás leve e por isso se dissipa facilmente.
Quanto a demora no serviço infelizmente temos uma demanda muito grande e os serviços precisam ser agendados, porém a Raquel em todo o momento foi solicita e deu todo suporte ao senhor através do whatsapp.
Att,
LB Rio
08/08/2025 às 10:05
O pessoal atendeu a solicitação e manteve contato preciso conosco.