Devolução solicitada dentro do prazo não efetivada e atendimento desrespeitoso na LeBloss

03/07/2026 às 11:48

Título: Solicitei a devolução dentro do prazo legal, não recebi a logística reversa e fui tratada com falta de respeito

Comprei um par de óculos da Lebloss (Lb no reclame aqui), mas não gostei do produto. Dentro do prazo legal de 7 dias previsto para compras online, entrei em contato solicitando a devolução por direito de arrependimento.

Inicialmente, fui informada de que verificariam o procedimento. Alguns dias se passaram e eu não recebi nenhuma instrução para realizar a devolução. Entrei em contato novamente e, em vez de receber ajuda, fui atendida de forma grosseira. A atendente afirmou que eu estava equivocada e que já havia recebido por e-mail tanto a nota fiscal quanto as informações de logística reversa.

No entanto, isso não era verdade. O único e-mail que recebi continha apenas a nota fiscal, sem qualquer código ou orientação para postagem. Informei isso à empresa e, somente depois, a atendente enviou um print da tela dela. Foi por esse print que consegui identificar o código de postagem.

Infelizmente, por conta de problemas pessoais que enfrentei naquele período, só consegui ir aos Correios depois. Quando cheguei lá, descobri que o código havia expirado no dia anterior. Entrei em contato imediatamente, expliquei a situação e perguntei se seria possível reemitir o código ou conceder mais um dia para que eu realizasse a devolução. Como alternativa, caso isso não fosse possível, solicitei ao menos a troca do produto, já que realmente não gostei dos óculos.

A resposta foi novamente negativa e sem qualquer disposição para ajudar ou buscar uma solução.

O que mais me decepcionou em toda essa experiência não foi apenas o problema com a devolução, mas a postura da empresa durante todo o atendimento. Em nenhum momento houve interesse em resolver a situação ou tratar o cliente com respeito e cordialidade.

Entendo que existem procedimentos internos, mas também acredito que empresas sérias devem prezar pelo bom atendimento e pela boa-fé nas relações de consumo. No meu caso, solicitei a devolução dentro do prazo legal, não recebi corretamente as instruções de logística reversa e, quando tentei resolver a situação, encontrei apenas um atendimento ríspido e inflexível.

Deixo este relato para alertar outros consumidores sobre a experiência que tive com a LeBloss e espero que a empresa reveja tanto seus processos quanto a forma como trata seus clientes.