Estorno de componentes do amortecedores dianteiros com problema sem sucesso

Santo André - SP
30/04/2025 às 11:40
Ver todas ReclamaçõesOlá, todas as evidências de contatos seja com a empresa parceira LBC Comércio de Peças LTDA e com o Mercado Livre estão anexas à Reclamação.
Segue histórico:
Efetuei a compra de um Kit completo de amortecedores Dianteiros e Traseiros do Cobalt 2012 em ***** pelo Mercado Livre sendo fornecido pelo parceiro LBC Comércio de Peças LTDA no valor de R$*****.
O produto chegou em *****, dessa forma agendei a instalação do Kit na oficina mecânica em *****, quando então o mecânico desmontou todos os amortecedores do veículo e foi realizar a preparação e montagem dos novos na bancada ele notou que para os amortecedores dianteiros, as coifas e coxins/rolamentos não seriam possíveis montar uma vez que não eram intercambiáveis, embora o anúncio da empresa LBC informava que eram.
Com isso, meu veículo estava desmontado e eu não tinha como deixa-lo desmontado parado na oficina e devolver o Kit completo de amortecedores, dessa forma tivemos que utilizar as demais peças e deixar de lado aquelas que não eram compatíveis.
No mesmo dia ***** iniciei uma conversa com a empresa LBC através do próprio site do Mercado Livre para que me estornassem o valor correspondente das coifas e coxins/rolamentos. A empresa através da funcionária ***** me respondeu perguntando o por quê eu devolveria somente esses itens do kit e após eu explicar o motivo me orientou a providenciar a devolução desses itens diretamente para eles e não utilizar o sistema do Mercado Livre para isso. Concordei e após solicitar a funcionária que me enviasse os dados para envio das peças, simplesmente a empresa LBC parou de me responder pelo site do Mercado Livre e então eu acionei o Mercado Livre (funcionária *****) que iniciou a intermediação e me orientou a efetuar a devolução das peças para a LBC, me passando o endereço e que eu não deveria mais entrar em contato com a LBC que toda a tratativa seria via Mercado Livre e também o estorno dos valores.
Nessa ocasião o Mercado Livre me disse que eu teria que arcar com os custos de envio via Correios, mas assim que eu efetivasse o envio, eu deveria enviar o comprovante com o pagamento que foi de R$ ***** e que o Mercado Livre estaria efetuando o crédito à meu favor e assim que o material chegasse na empresa LBC seria me reembolsado o valor dos itens devolvidos em R$*****.
No dia ***** providenciei o envio e compartilhei diretamente com o Mercado Livre e recebi uma resposta para eu ir acompanhando o envio e assim que confirmasse a chegada na empresa LBC para eu avisar o Mercado Livre. Nesse dia do envio e nos próximos, o Mercado Livre não efetuou o crédito em minha conta de R$***** e as mensagens é que assim que o material chegasse na LBC e itens conferidos, os valores seriam creditados.
No dia ***** o material chegou na LBC e assim enviei para o Mercado Livre a confirmação e pedi para providenciarem o crédito para mim quando então no dia ***** o Mercado livre (funcionária *****) me enviou uma mensagem informando que a LBC confirmou o recebimento dos itens e que o conjunto estava incompleto (devolução parcial) e por isso o Mercado Livre não reembolsaria o pagamento através do meio Compra Garantida e que eu deveria entrar em contato direto com a LBC para chegar a um acordo.
Diante disso fiquei PASMO uma vez que o Mercado Livre não se atentou que desde o início e histórico de conversas tanto com a LBC e Mercado Livre através do site ficou claro que a devolução seria parcial, somente dos itens com problema e que o Mercado Livre que efetuaria o crédito em meu favor e que eu não deveria mais procurar a empresa LBC, e ao final de tudo que o Mercado Livre me orientou a fazer veio essa resposta completamente SEM PÉ NEM CABEÇA.
De qualquer forma em ***** entrei em contato com a empresa LBC através do próprio site do Mercado Livre enviando os comprovantes e solicitando o crédito e hoje (*****) liguei para a LBC em Goiania que me solicitou entrar em contato com a funcionária ***** através do número ***** que ao final da conversa me deu o seguinte retorno Verifiquei a situação, como o senhor abriu a reclamação, teve mediação do Mercado Livre, neste caso, sobre reembolso, o senhor terá que verificar com o Mercado Livre.
Acessei novamente minha compra no Mercado Livre e tentei contato com eles, porém foi encerrada a conversa dessa compra no Mercado Livre e não tenho mais acesso e respaldo de qualquer empresa LBC ou Mercado Livre, dessa forma preciso resolver a questão através do Reclame Aqui.
09/09/2025 às 18:52
Olá! Nos desculpe a demora. Somente hoje conseguimos recuperar nossa página do Reclame Aqui. Esperamos que seu caso já tenha sido resolvido. Caso não, peço a gentileza de nos chamar no campo de mensagens da plataforma para podermos identificar a sua compra. Agradecemos o contato. Att., Equipe LBC Comércio de Peças
10/09/2025 às 16:47
péssimo suporte e comprometimento com os clientes