Falta de alteração na rescisão contratual por falecimento impede aposentadoria

10/12/2025 às 09:19

Meu pai faleceu no dia 26/08/2025, a empresa cadastrou a rescisão contratual como dia 27/08/2025. Desde o dia 18/11/2025 estou tentando contatar a colaboradora ***** do RH para que ela faça a alteração no sistema no entanto sem retorno algum, nas poucas vezes que me responde informa que ira solicitar a alteração e não volta com o retorno se algo foi feito. Preciso da atualização para efetuar a solicitação de aposentadoria para a minha mãe e o INSS me deu um prazo de 30 dias para que a alteração em sistema seja feita, o prazo esta quase terminando e a CARLA apenas visualiza as mensagens e não retorna com qualquer informação se foi feito a atualização ou se foi pelo menos solicitado.
O descaso desta empresa com os funcionários é inacreditável, tendo em vista que o pagamento das verbas rescisórias do meu pai demorou quase 3 meses após o seu falecimento para ser feito, a comunicação com a empresa é sempre desleixada e extremamente demorada, não consegue passar informações básicas como prazos a serem cumpridos, documentos necessários além de só responderem quando são acionados pelo sindicato.

18/03/2026 às 11:48

Prezado, bom dia.
Antes de mais nada, lamentamos profundamente pela sua perda e nos solidarizamos com você e sua família neste momento delicado.
Pedimos sinceras desculpas pelos transtornos relatados e pela demora no retorno durante o atendimento.
Em relação à situação mencionada, esclarecemos que a atualização cadastral dependia de acesso aos sistemas governamentais, o qual ficou temporariamente indisponível devido a uma questão administrativa relacionada ao certificado digital da empresa. Essa situação foi regularizada no mês de dezembro.
Assim que o acesso foi restabelecido, a correção necessária foi devidamente realizada e as informações atualizadas já foram encaminhadas aos familiares.
Reforçamos que entendemos a urgência do caso, especialmente em razão do prazo junto ao INSS, e estamos trabalhando continuamente para aprimorar nossos processos internos e a comunicação com nossos públicos, a fim de evitar situações como essa.
Permanecemos à disposição para qualquer esclarecimento adicional que se faça necessário.
Equipe LBGS