Problemas de construção e material..

Ourinhos - SP
18/12/2025 às 08:36
Cheguei à conclusão de que, em um apartamento construído pela LBX, se o morador quiser algo minimamente bem feito, precisa arrancar, substituir e pagar novamente, mesmo já tendo pago por isso na compra do imóvel.
Nunca vi algo de qualidade tão baixa. As paredes são tortas, com caídas totalmente contrárias ao correto. Quando foi realizada a primeira vistoria e os defeitos foram devidamente apontados, eles foram apenas camuflados, sem a devida correção. Não nos foi concedido o direito a uma segunda vistoria para verificar se os reparos haviam sido executados corretamente.
Ficou evidente que a pressa em entregar as chaves foi considerada mais importante e, por esse motivo, os defeitos permaneceram.
Quanto aos elevadores, a situação é lamentável: são extremamente pequenos e, ao questionarmos, apenas nos disseram dá para subir pelas escadas, o que é totalmente incompatível com um empreendimento residencial e demonstra mais um grave erro de projeto e planejamento.
O piso laminado é de baixíssima qualidade e, se não for substituído, certamente trará problemas em pouco tempo. Para evitar a entrada de água da chuva com vento, o envidraçamento acaba sendo obrigatório, ou seja, mais um custo que não deveria existir.
Para agravar ainda mais a situação, o condomínio possui uma Estação de Tratamento de Esgoto sem qualquer proteção acústica adequada, o que tem tirado o sono e afetado a saúde dos moradores cujos apartamentos ficam de frente para a estação. Além disso, o estacionamento asfaltado possui inclinação excessiva, totalmente diferente das projeções planas apresentadas no material de divulgação na época da venda e do lançamento.
A única conclusão possível é que a única garantia que a LBX oferece é a da má qualidade dos materiais e da execução. O morador é obrigado a consertar, refazer e substituir itens mal executados e, ao fazer isso, ainda perde a garantia.
É extremamente conveniente construir dessa forma e vender gato por lebre, transferindo todo o prejuízo e transtorno para o cliente após a entrega do imóvel.
16/01/2026 às 10:04
Prezada cliente,
Agradecemos pelo seu feedback e reforçamos que a LBX possui um sério compromisso com o atendimento aos clientes e com a qualidade das entregas.
Compreendemos o seu relato e agradecemos pelas sugestões de melhoria enviadas. Com relação aos apontamentos realizados, ressaltamos que estamos à disposição para atendê-la através dos nossos canais oficiais e verificamos que todas as solicitações de assistência técnica realizadas pela Sr foram devidamente atendidas e solucionadas. Ainda assim, seguiremos com nosso atendimento através do whatsapp (44) 98800-7777.
Caso ainda haja alguma dúvida ou necessidade de esclarecimentos adicionais, nossa equipe permanece à disposição para atendê-la.
Agradecemos o seu contato e desejamos uma excelente semana!
Departamento de Atendimento ao Cliente
LBX S/A
18/01/2026 às 09:35
Se a construtora estivesse tão interessada na satisfação, não nos entregaria o condomínio como foi entregue.
Sim, as solicitações que fiz foram resolvidas, porém somente após muita insistência. Os serviços foram inicialmente executados de forma mal feita e, se eu não tivesse solicitado as correções, a empresa não teria retornado para resolver.
O problema do elevador não foi solucionado. Os blocos possuem apenas dois elevadores extremamente pequenos, ima social e um de serviço que já quebraram diversas vezes. Embora os reparos tenham sido feitos, trata-se de um problema recorrente. Muitas vezes precisamos usar as escadas para sunir móveis e materiais. Vocês pensaram nos moradores principalmente dos últimos andares, subindo com materiais pesados?
Em relação à estação de tratamento, a situação só começou a ser resolvida agora porque nós moradores pressionamos a construtora. Inicialmente, não houve interesse em solucionar. Inclusive, ao entrarmos em contato diretamente com a prestadora de serviço da máquina de esgoto, fomos informados de que a construtora contestou sobre a compra da cabine acústica o que demonstra falta de comprometimento com a qualidade da obra.
Portanto, fica evidente que a construtora só resolve os problemas após pressão, inclusive com a menção de que recorreríamos à via judicial. As soluções não são definitivas, e muitas vezes é necessário refazer ou corrigir novamente o que já foi entregue.
Avaliação mantida, pois a resolução só ocorreu após insistência extrema e não atendeu plenamente às expectativas de qualidade.