Máquina de Lavar: Serviço de Reforma Estética Insatisfatório, Problemas Mecânicos e Ausência de Garantia

Vitória - ES

13/06/2026 às 22:46

Contratei o técnico *****, que encontrei num anúncio no Instagram , para realizar uma reforma estética em minha máquina de lavar, que apresentava ferrugem apenas no gabinete externo.
A parte mecânica estava funcionando perfeitamente.
Antes de contratar o serviço, pesquisei seu nome e sua empresa no Google. Encontrei avaliações positivas e negativas, o que me deixou receosa. Mesmo assim, resolvi dar um voto de confiança, principalmente porque ele foi o único profissional que encontrei disposto a realizar esse tipo de reparo estético.

****Infelizmente, minha experiência foi extremamente decepcionante!!!

O primeiro problema surgiu logo no início. Agendamos um dia para ele buscar a máquina em minha residência, mas, quando eu já estava aguardando a visita, fui informada de que ele não compareceria porque o veículo utilizado para transporte havia quebrado. O que mais me chamou a atenção foi a falta de consideração: não houve pedido de desculpas nem demonstração de preocupação pelo transtorno causado.
Dias depois ele entrou em contato novamente para remarcar a retirada. Porém, pela segunda vez, alegou problemas no veículo e cancelou o atendimento. Somente na terceira tentativa conseguiu buscar a máquina.
Após levar o equipamento para a oficina, passei cerca de uma semana sem receber qualquer atualização sobre o andamento do serviço. No oitavo dia, ele começou a enviar fotos e vídeos mostrando a suposta transformação da máquina. O que me causou estranheza foi que todo o processo aparentemente foi concluído em poucas horas, justamente no dia em que começou a me enviar as imagens.
No final daquele mesmo dia, informou que o serviço estava concluído e que precisava me devolver a máquina imediatamente, inclusive fora do horário comercial, alegando que não possuía espaço para mantê-la na oficina e que também precisava receber pelo trabalho realizado.

O valor inicialmente combinado para a reforma estética foi de R$ 700. Durante o período em que a máquina esteve com ele, eu informei que estava fazendo um barulho estranho no lado direito no fundo e ele me disse descobriu que a bomba estava com defeito e sugeriu a substituição por mais R$ 300, totalizando R$ 1.000 pelo serviço.Eu concordei !

Quando a máquina foi entregue, percebi imediatamente que o acabamento não havia ficado satisfatório. O gabinete apresentava diversas imperfeições visíveis. Ao questioná-lo, fui informada de que aquele era o melhor resultado possível devido à idade do equipamento.

***Outro fato que me deixou bastante insatisfeita ocorreu no momento do pagamento. Após receber os R$ 1.000, ele não me forneceu nenhum recibo. Quando solicitei um comprovante, respondeu de forma grosseira que não havia levado recibos porque eu não tinha pedido anteriormente. Diante da situação, pediu um pedaço de papel e uma caneta e escreveu um recibo simples à mão.
Na ocasião, afirmou que no dia seguinte me entregaria um recibo oficial da empresa referente ao valor pago, o que nunca aconteceu. Também garantiu que o serviço possuía 3 meses de garantia caso surgisse qualquer problema relacionado ao reparo realizado.
Infelizmente, os problemas começaram imediatamente.
Ao testar a máquina, percebi que o timer, responsável pelos ciclos de lavagem, estava extremamente duro e não funcionava corretamente. Antes da reforma, essa peça operava normalmente. Como a máquina não funcionava mais adequadamente, fui obrigada a comprar um timer novo no Mercado Livre, gastando aproximadamente R$ 400.
Comuniquei o problema ao técnico. Ele se ofereceu para realizar a troca da peça e agendamos uma visita. Porém, mais uma vez, não compareceu, alegando novamente problemas no veículo. Novamente sem qualquer pedido de desculpas.
Diante disso, precisei contratar outro profissional para instalar o timer, gerando mais despesas.
Mesmo após a troca da peça, o problema persistiu. O novo técnico identificou que o timer não conseguia girar livremente porque a estrutura metálica do gabinete havia sido reposicionada de forma incorreta durante a reforma.
Entrei em contato novamente com ***** e ele compareceu à minha residência para tentar corrigir o defeito. Aparentemente o problema havia sido resolvido, mas, durante o funcionamento da máquina, o timer voltava a travar na metade dos ciclos.
Perdendo completamente a confiança no serviço prestado, resolvi procurar um terceiro profissional, mais experiente. Após uma análise detalhada, ele confirmou que o problema realmente estava relacionado à forma como o gabinete havia sido reformado.
A máquina precisou ser retirada novamente e levada para outra oficina. Durante a desmontagem, tivemos uma surpresa ainda mais desagradável: a ferrugem interna permanecia praticamente intacta.
Segundo o profissional que realizou a inspeção, não havia indícios de que a ferrugem tivesse sido devidamente removida, lixada ou tratada com produtos apropriados para evitar sua continuidade. Tudo indicava que foi realizado apenas um reparo superficial, com aplicação de material de preenchimento e pintura externa.
Naquele momento compreendi por que a máquina havia sido restaurada tão rapidamente.
Para completar minha decepção, a ferrugem já está reaparecendo na parte externa do gabinete, demonstrando que o problema original não foi efetivamente resolvido.
Após relatar toda essa situação ao técnico por meio do WhatsApp, não recebi mais qualquer resposta.
Minha experiência foi marcada por sucessivos cancelamentos, falta de comunicação, ausência de profissionalismo, promessas não cumpridas, serviço executado de forma insatisfatória e prejuízo financeiro significativo.
Além dos R$ 1.000 pagos pelo reparo, tive gastos adicionais com um timer novo e com outros profissionais para corrigir os problemas gerados.
Deixo este relato para que outras pessoas possam avaliar cuidadosamente antes de contratar esse profissional. Infelizmente, no meu caso, o serviço não resolveu o problema, gerou novos defeitos e resultou em uma enorme decepção.
NÃO RECOMENDO !