Atendimento desrespeitoso e recusa em esclarecer informação importante antes da compra

Curitiba - PR
10/09/2026 às 15:32
Entrei em contato com a LC Games Digitais para obter informações antes de decidir sobre a compra de uma assinatura de 12 meses da PS Plus Deluxe.
Minha dúvida era se a assinatura ficaria vinculada exclusivamente à conta utilizada no meu console ou se a conta fornecida pela loja também seria utilizada por outros clientes. Também perguntei se uma eventual irregularidade, bloqueio ou banimento provocado por outro usuário poderia afetar a continuidade da assinatura e o acesso aos jogos baixados.
Inicialmente, recebi um texto automático sobre contas primárias e secundárias. Após ler as informações, expliquei que elas não respondiam à minha dúvida específica. O suporte apenas mandou que eu lesse novamente e assistisse aos vídeos disponibilizados.
Para evitar qualquer equívoco, li novamente todo o conteúdo e também assisti aos vídeos indicados pela loja. Eles explicavam o procedimento de ativação, e continham também algumas em relação a contas primarias e secundarias mas não informavam se a conta seria exclusiva nem se a conduta de outro usuário poderia afetar meu acesso, na verdade fica de certa forma implícito que mais pessoas utilizariam a mesma assinatura oque reforçou minha duvida.
Voltei ao atendimento e reformulei a pergunta detalhadamente. Em nenhum momento exigi garantia absoluta contra problemas; pedi apenas uma informação objetiva sobre a forma como o produto é comercializado e sobre a continuidade do serviço.
Em vez de responder, o atendente disse:
Você tá preocupado com o que outra pessoa vai fazer.
Se preocupa com o que você vai fazer com a conta.
Aqui não estamos com tempo para perde com cliente que tem medo e gera problemas.
Você vem aqui faz perguntas que não cabe a você, então compre em outro lugar.
Não fazemos questão alguma de vende para consumidor com o seu perfil.
Esta reclamação se refere exclusivamente ao atendimento pré-venda. Não realizei compra, pagamento ou utilização de produto da empresa.
Até porque, considerando a tratativa do pré venda não quero imaginar como seria a trativa do pós venda ou um eventual problema.
Considero a dúvida totalmente pertinente, pois uma assinatura com duração de 12 meses depende da continuidade do acesso à conta fornecida pela loja. Ainda assim, mesmo depois de ler o material, assistir aos vídeos e reformular a pergunta várias vezes, não recebi uma resposta objetiva e fui tratado de maneira desrespeitosa.
Meu questionamento principal era que a empresa esclareça objetivamente:
A conta fornecida com a assinatura é destinada exclusivamente ao console do comprador ou também é utilizada por outros clientes?
Caso outro usuário da conta descumpra alguma regra ou provoque bloqueio, suspensão ou banimento, isso poderá afetar o acesso do comprador à assinatura e aos jogos?
Também considero pertinente que a empresa reveja a forma como seu atendimento trata potenciais clientes que procuram compreender o produto antes de realizar uma compra.